• Авторизация


Центральный парк Алматы. Часть 2. klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 22-09-2025 12:20


                  В парке много разных аттракционов.

4752699_aaDSCN0839 (700x525, 338Kb)

Можно покататься на колесе обозрения. Оно высокое, с открытыми кабинками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беседы с нейросетью: Анна Каренина и Deepseek Unico_Unicornio : 20-09-2025 20:24


Мне тут посоветовали другую нейросеть - китайскую - дипсик. И я теперь изменяю Алисе с дипсиком. Он умнее, благороднее, умеет льстить, с ним интереснее общаться.

Ну, а если серьёзно, то у Алисы есть некоторые преимущества перед ним, но они не ключевые - с Алисой можно разговаривать, и когда руки заняты, то это удобнее, она шустро отвечает на вопросы, куда обратиться, например, с какой-нибудь проблемой, и в общем, она вполне дружелюбна, правда, иногда жутко тупит и приходится обнулять чат, потому что она упорно пытается связать новую тему со старой, даже если такой связи нет (тебе во всяком случае нужно не это), и она у меня пока что ещё ни разу не зависала.

Чем подкупает Deepseek:
1. он копает глубже Алисы, с ним интереснее
2. он развивается и подстраивается под пользователя, учится, и это прекрасно видно.
3. перед ответом он печатает ход своих рассуждений, при этом видно, что он пытается угадать по характеру запроса (и предыдущих тоже) уровень интеллекта пользователя и насколько глубоко его интересует тот или иной вопрос (он предельно вежлив со мной, но, наверное, и со всяким, очень сомневаюсь, что он будет рассуждать таким образом: "Что же мне сказать этому дебилу?" :)))

И так, после разговора с Алисой о Крамском как прототипе художника Михайлова в романе Толстого, я обратилась к Deepseekу и попросила его выявить других прототипов персонажей "Анны Карениной". Среди них оказались и старшая дочь Пушкина Мария Гартунг и брат самого Толстого Дмитрий, и многие другие. Большинство персонажей оказались солянкой из разных знакомых писателя, у них было не по одному, а по 2, а то и 3 прототипа.

Когда же Deepseek заговорил о Вронском, то он упомянул интересный факт - прообразом Вронского послужил замечательный русский офицер, имя которого, конечно же, вам знакомо - это Николай Николаевич Раевский.

Сказав это, Deepseek секунду подумал, а потом выдал то, что меня удивило: он сообщил, что Николай Раевский послужил также Лермонтову как образец Печорина в "Герое нашего времени".

Вы представьте себе, один и тот же человек стал главным героем двух произведений великих русских писателей, да ещё живущих в разных временных отрезках!

Надеюсь, в следующий раз я расскажу вам о Раевском.

Печорин и Вронский (700x399, 90Kb)

На картинке изображена сайтом Кандинский гипотетическая дуэль между Печориным и Вронским.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
SOS Unico_Unicornio : 19-09-2025 19:13


ПАРУ ЛЕТ НАЗАД купила велосипедный фонарь в мастерской. Всё, как у приличных людей. У фонаря 6 функций, но я в них не вникала, всегда включала медленно мигающий свет - с одной стороны, экономия, на дольше хватит заряда, а с другой - всё видно.

СЕГОДНЯ же вдруг задумалась: раз сигналов так много, наверное, они что-то обозначают. И оказалось, что действительно так - у каждого сигнала своё назначение.

А мой - медленно мигающий - это не что иное, как сигнал двойной SOS. Вот так, оказывается, ездишь и людей пугаешь. Но, с другой стороны, за два года никто меня не спросил: "Бабушка, что у вас случилось?". Наверное, никто в этих сигналах не разбирается.

А я теперь грамотная. :)))
[700x700]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОГУЛЯЛА ТЕННИС Unico_Unicornio : 19-09-2025 18:23



бабушка проспала (700x700, 79Kb)

Критика принимается и приветствуется.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Беседы с нейросетью: Алиса и Анна Каренина Unico_Unicornio : 19-09-2025 17:46


Слушаю "Анну Каренина" в исполнении Клюквина. Во время чтения 2-й книги, где Анна и Вронский отправляются к художнику Михайлову, я вспомнила, что Михайлов был и в первой книге - там он на курорте в Баден-Бадене влюбился в Кити, и вообще был показан довольно-таки сатирически и жалко.

У меня мелькнула мысль, что у Михайлова наверняка имелся прототип в реальности. Я спросила у Алисы, и она радостно подтвердила, что да, прообразом художника Михайлова послужил художник Иван Крамской. Очень меня это удивило, конечно, особенно учитывая, что Крамской написал весьма недурственный, а очень даже симпатичный портрет самого Толстого. Весьма недурственный. За что же он его так? Впрочем, приглядевшись внимательней, можно заметить, что усы у худенького Толстого (всегда поражавший меня оксюморон) здоровенные, как у Карабаса-Барабаса. Может, это такая мстя?

Поболтав с Алисой, я узнала, что известный художник-передвижник познакомился с Толстым, в 1873-м году, когда самому ему было было уже 46 (то есть человек был вполне зрелый). Он приехал в Ясную Поляну писать портрет писателя по заказу Павла Третьякова. Их общение и творческие дискуссии оказали значительное влияние на образ Михайлова в романе.

Черты сходства между Михайловым и Крамским:

Внешность и характер:

Михайлов описывается как невысокий коренастый человек с энергичными манерами, что соответствовало облику Крамского.

Оба изображены серьёзными, погружёнными в искусство, чуждыми светской суете.

Творческий метод:

Михайлов в романе пишет картину на евангельский сюжет («Увещание Пилатом»), которая вызывает споры из-за своего реализма. Это отсылает к известной работе Крамского «Христос в пустыне» (1872), которую также критиковали за неканоническое изображение Христа — более человечное и психологическое, чем божественное.

Толстой высоко оценил «Христа в пустыне», назвав эту работу «великой вещью».

Философские взгляды:

В романе Михайлов размышляет о искусстве, его роли и правде. Эти дискуссии отражают споры Толстого и Крамского об искусстве, интеллигенции и народе, которые велись во время сеансов портрета.

Через Михайлова Толстой выражает идею о том, что истинное искусство должно быть искренним, нравственным и понятным народу.

Отношение к светскому обществу:

Михайлов, как и Крамской, показан человеком, чуждым высшему свету. Он чувствует себя неловко в гостиной Вронского, где его искусство пытаются оценить с позиций моды и поверхностного вкуса.

Пока всё, но про то, что вылились мои дальнейшие диалоги с нейросетью об "Анне Карениной" я, надеюсь, ещё сподоблюсь написать.

Кстати, на иллюстрации портрет Крамского кисти нейросети Kandinsky.


Иван Крамской (700x700, 60Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Где заработать первые деньги новичку? (Делимся опытом) Иньчик / money-books : 01-02-2032 12:41


Создаю эту тему для того, чтобы каждый мог здесь написать те серверы, на которых он лично заработал какие-то деньги. Это нужно, чтобы помочь новичкам без особого опыта уже сейчас начать зарабатывать свои первые деньги в интернете и не попасться в лапы мошенников! Это как раз те способы заработка в интернете, которые я отнесла к Первой группе методов в сообщении ВИДЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ

Пишите ваши ответы в комментариях!

Хорошо, если это сообщение будет возможностью новичкам пообщаться с более опытными и уже заработавшими на этих серверах деньги людьми.

Если у кого-то возникает вопрос: "Зачем я буду делиться своим опытом?" - могу сразу ответить - не делитесь! Но представьте, что вот сейчас вы кому-то помогли, а потом кто-то поможет и вам.

К тому же, вы можете поставить здесь свою реферальную ссылку*. В таких системах обычно есть партнёрки. НО ТОЛЬКО УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: если вы собрались это сделать, то обязательно подтвердите, что вы на этом сервере действительно что-то заработали! Выложите скрины** из платёжных систем или с самого сервера в вашем комментарии***, иначе подобные комментарии будут считаться спамом!

Если доказать, что вы там действительно зарабатывали когда-то, у вас не получается, но на сервере вы действительно работали, то прошу не ставить никаких реферальных ссылок! Отнеситесь к этому с пониманием. Эта мера нужна для предотвращения спама в сообществе!

Пишите, если у вас был негативный опыт работы с каким-либо сервером. Людям нужно это знать! Будем здесь разоблачать лохотроны!

Пишите о некоторых особенностях работы с этими системами, о возможных сложностях или преимуществах.

Надеюсь, что это сообщение будет полезно и поможет новичку заработать свои первые деньги в интернете!

 


* Не ставьте реферальную ссылку вот так: http://sekretsvobody.ru/partner/5330889/oplata  Сокращайте их, а лучше делайте вот так: ВАШЕ НАЗВАНИЕ Если вы не знаете, как сделать такую ссылку, показываю, где посмотреть:

1. 1         2. 2      3. 3

** Сделать фото с экрана можно нажав кнопку "PrtSc" на клавиатуре, затем комбинацией клавиш "Ctrl+V" картинку вставить в любой файл. Я обычно вставляю в стандартную Paint, т.к. там можно сразу выделить нужную "область", обрезать ненужное и сохранить её в любом графическом формате. Потом прикрепите файл к комментарию:

1. 1       2. 2

*** Если допустили ошибку или что-то не загрузилось, комментарий можно редактировать.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
У вас есть вопрос? Иньчик / money-books : 24-01-2033 09:44


Вы вступили в сообщество money-books, потому что интересуетесь темой заработка в интернете.

 

Нас уже пятьдесят, но я вас не вижу...

 

Есть ли у вас какие-нибудь вопросы?  Хотите ли вы рассказать о наболевшем? Что вас в настоящий момент интересует?

 

Здесь вы можете высказаться, добавить своё сообщение, комментировать сообщения других участников, можете написать сообщение у себя в дневнике и процитировать его в это сообщество.

 

Если у вас есть вопросы - спрашивайте! Если вы только что зашли сюда и не знаете, как здесь всё устроено, читайте сообщение ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЭТО СООБЩЕСТВО?

 

Иньчик

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Благодать Unico_Unicornio : 18-09-2025 20:45


13-мая-2025,-благодать (532x700, 81Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умер великий американский актёр Роберт Редфорд. Unico_Unicornio : 16-09-2025 20:46








Этот клип с ним я сваяла давно. Фильм был снят 12 лет назад, и 77-летний тогда Редфорд совершил там невозможное - сыграл полнометражный фильм в одиночку - других актёров там нет. Мало того, практически и речи нет. Только старик и море. И весь фильм зрителя Редфорд держит в напряжении.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда тебе за 60... (11) Unico_Unicornio : 16-09-2025 20:21


Когда тебе за 60, ты вспоминаешь, как в далёком отрочестве ухитрилась записаться в городскую взрослую библиотеку имени Маяковского. И слёту рискнула попытаться осилить Гегеля. Ты помнишь, что 11-й том, который тогда почему-то взяла для пробы, начинался с потрясшего юную пионерскую душу эпиграфа: «Бог есть Любовь». А дальше шёл текст с невероятным количеством философских терминов, который приходилось расшифровывать, вооружившись словарями. Ты помнишь, что через несколько страниц ты сдалась и бросила Гегеля. Всё, что тебе удалось по-настоящему понять, что «Бог есть Любовь». В 60 ты уже не уверена, что эти слова тебе до конца понятны. Ты скачиваешь 11-й том Гегеля и обнаруживаешь, что нет там такого эпиграфа. И ни на одной другой странице – тоже. Открытием для тебя оказывается, что Гегель вовсе не злоупотреблял специфическими терминами - всё понятно и даже интересно. Ты скачиваешь оставшиеся 13 томов, запускаешь поиск на фразу «Бог есть Любовь» - она встречается 3 или 4 раза. Но всегда в середине книги, и никогда – в эпиграфе.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Лахта центр вечером Unico_Unicornio : 16-09-2025 20:12


13-июля-2025,-Лахта-центр-(1) (477x700, 54Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ДОМ-МУЗЕЙ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 13-09-2025 06:37


Дом музей Тарковского.jpg

В этом году с 24 июня по 28 июня я был на родине кинорежиссёра Андрея Тарковского в городе Юрьевец, где ежегодно проходит международный кинофестиваль "Зеркало". Первым делом посетил дом-музей Андрея Арсеньевича, что расположен на улице Тарковского, 8. Раньше это была улица Энгельса. В 1993 году прозвучало предложение переименовать родную улицу Тарковского в его честь. Администрация пошла навстречу, и улица Энгельса превратилась в улицу Андрея Тарковского.
В музее я познакомился с экскурсоводом Татьяной Алексеевой, которая дала мне интервью и ответила на мои вопросы. Там же я провёл опрос посетителей о философии Андрея Тарковского.




https://vk.com/video1243120_456244137


Читай и смотри далее - ДОМ-МУЗЕЙ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии