• Авторизация


Топ крючком. Belenaya : 06-06-2025 09:33





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Косы с секретом и ромбы с ажуром. Оригинальный узор спицами Belenaya : 06-06-2025 09:22






Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пуловер с ажурной кокеткой. Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:22

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Пуловер с ажурной кокеткой.

Screenshot_2025-03-29-17-00-28-842_org.telegram.messenger (538x700, 231Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шестигранная салфетка крючком Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:22

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Шестигранная салфетка крючком.

Screenshot_2025-03-29-16-59-52-119_org.telegram.messenger (613x700, 261Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куколка Мими. Перевод. Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:21

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Куколка Мими. Перевод.

Screenshot_2025-03-27-21-10-16-573_com.vkontakte.android (700x620, 106Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куклы Анжела и Рената. Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:21

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Куклы Анжела и Рената.

Screenshot_2025-03-27-21-05-26-576_com.vkontakte.android (700x644, 265Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукла Кармина. Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:20

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Кукла Кармина.

Screenshot_2025-03-27-21-02-34-761_com.vkontakte.android (529x700, 207Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет спицами. МК Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:20

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Жакет спицами. МК

Screenshot_2025-03-27-20-42-54-791_org.telegram.messenger (529x700, 190Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет, который не ломается Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:19

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рулет, который не ломается

 

5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.

 

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Egoryja : 06-06-2025 09:19

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_502474256_692225993449589_3179514255105849868_n (525x700, 178Kb)

А сегодня на ночь глядя сделала 
Нежнейший зефир на желатине и сиропе.
Обалденный!!!
Как облако воздушный получился.
Мой вечерний эксперимент
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Egoryja : 06-06-2025 09:17

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковый пирог Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Луковый пирог

​Луковый пирогИнгредиенты:

  • Мука — 120 г

  • Масло сливочное — 90 г 

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода (ледяная) — 1 ст. л. 

  • Лук-порей — 400 г 

  • Перец черный (молотый) — по вкусу 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сметана — 50 г 

  • Молоко — 100 г 

  • Сыр твердый — 80 г

Приготовление:

1. Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60 г) в крошку. Добавить соль, сахар, желток. Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Лук нарезать тонкими кольцами. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут. 

3. Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу. 

4. Тесто раскатать до 5 мм толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3-х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. 

5. Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с консервированной вишней Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Пирог с консервированной вишней

Пирог с консервированной вишней

Ингредиенты:

  • куриных яйца 3 шт 

  • сахар - 1 ст. (200 мл. ) 

  • сметана - 1 ст.л. 

  • щепотка соды 

  • щепотка соли 

  • мука - 1 ст. (200 мл. )

  • консервированная вишня без косточек

Приготовление: 

1. Готовим тесто: разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану, сахара, соду и соль. 

2. Взбиваем смесь, а затем высыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто (оно не должно быть густым). 

3. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху или добавляем внутрь теста ягоды консервированной вишни без косточек. 

4. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!https://www.sloosh.ru/pages/54820-pirog-s-konservirovannoi-vishnei.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Супернежная творожная запеканка Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Супернежная творожная запеканка

​Супернежная творожная запеканкаИнгредиенты:

  • Творог 5% — 600 г

  • Яйца — 2 шт. 

  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л. с горкой 

  • Сметана 25% — 4 ст. л. 

  • Сахар — 3–4 ст. л.

  • Манго — 1 шт. 

  • Соль — по вкусу 

  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите. 

2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 

3. Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой. 

4. С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов. 

5. Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте. 

6. Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут. 

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Подавайте со свежим или консервированным манго. 

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/54998-supernezhnaja-tvorozhnaja-zapekanka.html      

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с голубикой Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:15

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Маффины с голубикой

Маффины с голубикойИнгредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г

  • Мука кукурузная желтая — 100 г 

  • Разрыхлитель — 6 г 

  • Сода — 2 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сахар — 160 г 

  • Ванилин — по вкусу 

  • Масло растительное — 120 г 

  • Сметана 15–20% — 100 г 

  • Яйца — 2 шт. 

  • Голубика — 150 г

Приготовление:

1. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.  

2. К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать лопаткой.  

3. Выкладывать в формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 170ºC 25–30 минут.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55000-maffiny-s-golubikoi.html      

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный картофель с фаршем Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:15

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Запеченный картофель с фаршем

​Запеченный картофель с фаршемИнгредиенты:

  • Картофель — 600 г

  • Фарш мясной — 350 г 

  • Перец — 1 шт.

  • Помидоры — 4 шт. 

  • Петрушка — 1 пучок 

  • Молоко — 1 стак.

  • Сметана — 4 ст. л. 

  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Нарезать картофель, посолить и поперчить.  

2. Добавить к фаршу перец, помидоры (3 шт.) и петрушку. Посолить и поперчить. 

3. Поместить в форму для запекания часть картофеля. Сверху выложить фарш с овощами. Выложить оставшийся картофель. 

4. Выложить сверху нарезанную помидорку. 

5. Сделать смесь из молока, сметаны и сыра. Влить смесь в форму. 

6. Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/55005-zapechennyi-kartofel-s-farshem.html    

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с лисичками и песто из вяленых томатов Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:15

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Паста с лисичками и песто из вяленых томатов

​Паста с лисичками и песто из вяленых томатовИнгредиенты:

  • Тальятелле — 250 г

  • Лисички — 200 г 

  • Шпинат — 100 г  

  • Вяленые томаты — 10 шт. 

  • Лук — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 зубчик 

  • Песто из вяленых томатов — 2 ст. л. 

  • Моцарелла мини шарики — 6 шт. 

  • Оливковое масло — опционально 

  • Соль — по вкусу Перец — по вкусу 

  • Итальянские травы — по вкусу

Для песто из вяленых томатов:

  • Вяленые томаты — 1 стак. 

  • Листья зеленого базилика — 2 стак. 

  • Сыр пармезан — 0,33 стак. 

  • Кешью — 0,25 стак. 

  • Чеснок — 2 зубчика 

  • Красный винный уксус — 2 ст. л. 

  • Соль — 0,25 ч. л. 

  • Оливковое масло — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. 

2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. 

3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут. 

4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты. 

5. Подавать пасту с шариками моцареллы. 

6. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!                                                           

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние колбаски из свинины с чесноком Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:15

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Домашние колбаски из свинины с чесноком

​Домашние колбаски из свинины с чеснокомИнгредиенты:

  • Свинина без жира — 1,5 кг

  • Сало свиное — 200 г 

  • Чеснок — 4 зубчика 

  • Соль — 30 г 

  • Перец молотый черный — 15 г 

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 

  • Вода — 2 ст. л. 

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свинину и сало вымойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.

2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. 

3. Пропустите сало через мясорубку с мелкой решеткой и добавьте к измельченному мясу. Тщательно перемешайте. 

4. Чеснок измельчите и добавьте к перекрученному мясу. 

5. Добавьте к фаршу с чесноком соль, крахмал и молотый перец. 

6. Влейте ледяную воду и тщательно перемешайте. 

7. Черева подготовьте согласно инструкции на упаковке. Завяжите один конец черева и заполните подготовленным фаршем, завяжите второй конец. Заполните так все подготовленные черева. 

8. Доведите воду до кипения и посолите. Уменьшите огонь и опустите колбаску. Отварите ее в течение 5 минут. 

9. Сковороду смажьте маслом и уложите отваренную колбаску. Смажьте ее всю маслом. 

10. Запекайте колбаску в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 30–40 минут, до готовности. Если ее проткнуть она будет выделять прозрачный сок. После приготовления извлеките и сразу подавайте к столу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное печенье "Юхатерт" Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:14

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Слоеное печенье "Юхатерт"

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/yukhatert.webp?itok=SD8uscJm

Слоеное печенье (Юхатерт) - рецепт блюда армянской кухни, при подаче юхатерт поливают горячим медом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный пуловер спицами. МК Галю-цинациЯ : 06-06-2025 09:14

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Ажурный пуловер спицами. МК

Screenshot_2025-03-27-20-34-57-232_org.telegram.messenger (622x700, 242Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии