• Авторизация


Оссобуко Амиа : 04-12-2025 01:17

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Оссобуко

Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как
кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.
Оссобуко
Ингредиенты:
Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
Белое сухое вино - 100 мл
Стебель сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло (для жарки)
Сливочное масло (для жарки)
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Дополнительно:
цедра половины лимона
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду. Очищенную морковь, стебель сельдерея
и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки Амиа : 04-12-2025 01:10

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки

Почему омлет опадает и как это исправить?

Омлет — это, наверное, первое, что приходит в голову, когда нужно быстро и сытно позавтракать. Его готовят на всех континентах, но результат почему-то бывает разным. У одних — воздушный и высокий, у других — плотный и плоский, больше похожий на лепешку. Если вы знакомы со второй ситуацией не понаслышке, значит, вы попали по адресу. Раньше и у меня омлет упрямо не хотел становиться пышным, пока я не узнала несколько простых правил. Оказывается, всё дело в мелочах!

Давайте разберемся, что же мешает нашему омлету стать высоким и воздушным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тёплый грибной салат Амиа : 04-12-2025 01:06

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Тёплый грибной салат

Тёплый грибной салат — лёгкий, ароматный, как в хорошем кафе

Ингредиенты:

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелёный лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
лимонный сок и цедра — по вкусу

Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, чеснок — мелко; грибы — четвертинками; помидоры — дольками; зелёный лук — мелко.
Разогрей масло, пассеруй лук до прозрачности, в конце добавь чеснок.
Добавь грибы и жарь 3–5 минут.
Вмешай помидоры и зелёный лук, прогрей ещё 3 минуты.
Посоли, поперчи, добавь лимонный сок и цедру.
Подавай тёплым, посыпав петрушкой.
photo_2025-12-02_12-42-47 (600x422, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ощущенье чуда!.. Кахетинка : 04-12-2025 01:02

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Ощущенье чуда!..


Кто придумал зиму нам,
Что пришла сегодня?
Ставить елки по домам,
В праздник новогодний?
И морозы,и метель,
Вьюгу без просвета?
Чтоб смолою пахла ель,
Кто придумал это?
Эта радость-кутерьма,
Для души нам, людям.
Ведь приносит нам зима,
ОЩУЩЕНЬЕ ЧУДА!


© Copyright: Ирина Исмейкина, 2025
Свидетельство о публикации №125120104116


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш дом — как плед… согреет, приласкает... Кахетинка : 04-12-2025 00:53

Это цитата сообщения emuchka Оригинальное сообщение

Наш дом — как плед… согреет, приласкает...

Наш дом — душа, распахнутая настежь...


А что такое дом?.. Да это место,

Где нам тепло, уютно, хорошо,
Где нет ни лжи, ни откровенной лести,
Ни зависти, прикрытой миражом.

Наш дом — душа, распахнутая настежь,
Спокойная уверенность в себе,
Любимые изысканные яства
И аппетитно пахнущий обед.


Витают в доме запахи корицы,

Ванили, кофе, выпечки, блинов…
Чай с ароматом мяты и душицы
И пироги с начинкой из грибов.

Дом обнимает светом и комфортом,
Здесь хорошо мечтать, смотреть кино,
Прислушиваться к простеньким аккордам,
Что долетают издали в окно…

Наш ом — он, как плед… Согреет, приласкает,
Подарит свежесть утра, сладкий сон…
Дом — это место, что оберегает,
Где сказки детства слышен полутон…

 

Уютный дом  имеет свой аромат...
Это свежесть зеленых хвойных иголок и влажный воздух первого снега.
Это запах растопленной смолы, источающей горящими в камине поленьями.
Это незаменимый аромат цитрусов и сладкой ванильной выпечки.
Это теплый поток разогретой янтарной карамели и молочного шоколада.
Это свежезаваренный чай, проникающий пряной ноткой индийских чайных плантаций.
Это аромат теплого пшеничного хлеба и цветочный привкус шафранового меда.
Это пряный аромат пирогов и печеных яблок в духовке.
Это горячий глинтвейн, дразнящий обоняние душистыми зимними специями.
Уют — это еле уловимая нотка волшебства в предпраздничные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем подкормить замиакулькас Алкия : 04-12-2025 00:37




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гифки с животными 101 Амиа : 04-12-2025 00:36

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Гифки с животными 101

Несогласие с задними ногами

Воспитатель

Не спать, я сказал

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морж: Единственный, кого побаивается белый медведь. Тёмные секреты гиганта Севера Амиа : 04-12-2025 00:30

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Морж: Единственный, кого побаивается белый медведь. Тёмные секреты гиганта Севера

5103149_mo1 (700x374, 473Kb)
Человек дает присягу царю Арктики.
Вы знали, что морж — это единственное в мире существо, способное победить белого медведя в бою? Более того, это единственный зверь Севера, что представляет для него прямую угрозу! Да-да, этот милый пухлячок с усиками смещает с ледяного трона царя Арктики. Как такое возможно?
Думаю, моржи не нуждаются в особом представлении. 2 тонны веса, 3,6 метров длины и здоровенные бивни. Все же знают отечественную «Гранту»? Так вот, морж будет чуть короче неё, но в 2 раза тяжелее! Это настоящие ластоногие машины для покорения Северного полюса — они освоили почти всю землю Арктики: от Архангельска до Аляски. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Алкия : 03-12-2025 23:57

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

«Муждей» - холодный соус молдавской кухни, приготовляется на основе мясного или куриного бульона с большим количеством чеснока. Также добавляется зелень (обычно петрушка), молотый перец и винный уксус или лимонный сок. Такой соус можно подавать практически ко всем холодным и горячим мясным и овощным блюдам.
muzhdej (636x318, 200Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛАТЬЕ "ELASTICO" ЧЕРНО - БЕЛЫМИ "БАБУШКИНЫМИ" КВАДРАТАМИ Алкия : 03-12-2025 23:53

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ПЛАТЬЕ "ELASTICO" ЧЕРНО - БЕЛЫМИ "БАБУШКИНЫМИ" КВАДРАТАМИ

1 (494x700, 136Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ. Алкия : 03-12-2025 23:50

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ

Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
pngtree-blend-of-karkade-tea-with-dried-fruits-and-flowers-a-refreshing-image_13683927 (700x350, 389Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манишка с бахромой от Петитекнит Алкия : 03-12-2025 23:49

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Манишка с бахромой от Петитекнит

9ZO-_HYYMrPLKuy3JLUJ7oGqzh9vsCeaE9sCPN2JpdL8TPxM6N65KK9TyDWfoTnOgJbT2jKWNkgcwhDMIVOYV-hn (560x700, 307Kb)
ozaCB--NI_Es7Owuqahl4LnTf4-ZdGvaXINhCT3D8TdcvLHc3-HZMvKF-6-8RBOO7Vq6yW6BM6JKxScCUduL936T (560x700, 247Kb)
lcXZm_24bDaRVWDV4Ca5mZACk_C1ydzfaAEg_RhUQ81gebpC5aoYli70yGpfmr39Ircht0nCek0XyLvYAQ45sEgx (560x700, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! Алкия : 03-12-2025 23:46

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

 

1. Песочное тесто

 

Ингредиенты:

 

● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.

 

Приготовление:

 

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами. Алкия : 03-12-2025 23:44

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами.

upload_2023_02_22_16_57_06_808-1024x1024 (700x700, 130Kb)

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:


1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема узора для ажурного жакета Алкия : 03-12-2025 23:42

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Схема узора для ажурного жакета

c34f5ed1-41e3-41dc-a31d-f6338cfc751a.jfif

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📓Агата Кристи "Немезида" Алкия : 03-12-2025 23:39

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📓Агата Кристи "Немезида"

Безынемез (192x300, 80Kb)Мисс Джейн Марпл — пожилая жительница английской деревушки Сент-Мэри-Мид.
Её основные занятия — вязание, уход за растениями в небольшом садике и выполнение различных общественных поручений. Но ещё она известна своей наблюдательностью
и талантом раскрывать преступления.
✧ ✧ ✧
Она получила известие с того света – письмо от старого друга, недавно умершего миллионера мистера Джеймса Рейфила.
В своём завещании богач просит мисс Марпл раскрыть жестокое преступление, а в случае успеха она должна получить наследство в размере двадцати тысяч фунтов.
Но Рейфил не оставляет мисс Марпл практически никаких подсказок или зацепок. Она даже не знает, кто жертва да и само преступление было совершено много лет назад. Знаменитая леди-сыщик смело берётся за дело…

Читает Галина Чигинская
⌚️09:12:21
✽ ✾ ❃
Немезида — богиня мести и возмездия в древнегреческой мифологии.
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии