
Несогласие с задними ногами

Воспитатель

Не спать, я сказал

Почему омлет опадает и как это исправить?
Омлет — это, наверное, первое, что приходит в голову, когда нужно быстро и сытно позавтракать. Его готовят на всех континентах, но результат почему-то бывает разным. У одних — воздушный и высокий, у других — плотный и плоский, больше похожий на лепешку. Если вы знакомы со второй ситуацией не понаслышке, значит, вы попали по адресу. Раньше и у меня омлет упрямо не хотел становиться пышным, пока я не узнала несколько простых правил. Оказывается, всё дело в мелочах!
Давайте разберемся, что же мешает нашему омлету стать высоким и воздушным.
|
![]() |
![]()
Наш дом — душа, распахнутая настежь...
Наш ом — он, как плед… Согреет, приласкает,
Уютный дом имеет свой аромат... |

Человек дает присягу царю Арктики.
Вы знали, что морж — это единственное в мире существо, способное победить белого медведя в бою? Более того, это единственный зверь Севера, что представляет для него прямую угрозу! Да-да, этот милый пухлячок с усиками смещает с ледяного трона царя Арктики. Как такое возможно?
Думаю, моржи не нуждаются в особом представлении. 2 тонны веса, 3,6 метров длины и здоровенные бивни. Все же знают отечественную «Гранту»? Так вот, морж будет чуть короче неё, но в 2 раза тяжелее! Это настоящие ластоногие машины для покорения Северного полюса — они освоили почти всю землю Арктики: от Архангельска до Аляски.







1. Песочное тесто
Ингредиенты:
● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.
Приготовление:
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
