Иногда достаточно убрать из своей жизни одну-единственную вещь, чтобы она вдруг стала длиннее. И речь вовсе не о вредных продуктах или вредных привычках. Один из самых известных врачей СССР, академик, кардиолог, а в народе – просто «доктор Чазов», как его часто называли – знал об этом не понаслышке. Он прожил 92 года. Ни одного больничного. Ни одной капитуляции перед усталостью. Ни одной жалобы на жизнь.
25 лет назад, 20 сентября 2000 года, умер космонавт Герман Титов. Он был вторым человеком, покорившим космос, и его имя навсегда вписано в историю освоения Вселенной. Герман Титов не просто повторил подвиг Гагарина - он доказал, что человек способен на большее. Он провел в космосе сутки, совершив настоящий прорыв в понимании влияния невесомости на организм человека. Он первым столкнулся с космической болезнью, первым, кто ел и спал в космосе. О космонавте, который открыл человечеству новые горизонты и стал символом преодоления - далее.
45 лет назад, в ночь на 20 сентября 1980 года, взрыв чудовищной силы и пожар унесли жизни 41 человека в Сызрани. Целый поселок был уничтожен, счет пострадавших шел на сотни, многие остались инвалидами. Причиной детонации стало пренебрежение техникой безопасности при транспортировке цистерны с газом. Масштабную катастрофу пытались скрыть. По официальной версии, рабочие, заметившие повреждение цистерны, сбежали, никого не предупредив. По другой - они просто стали «стрелочниками», а реальные виновники происшествия остались на свободе.
Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.
Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное.
Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.
Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с фаршем. Отличный вариант перекуса в школу, на работу или просто дома с чаем. Начинка для пирожков, может быть абсолютно любой вкусу, я делюсь лишь одним из вариантов начинки, с фаршем.
.
Этот журнал - настоящая находка для любителей вязания крючком! В этом выпуске вас ждут 46 вдохновляющих моделей, которые подарят массу удовольствия от творческого процесса и результата. Коллекция включает в себя самые разные стили — элегантные топы и платья, шляпки в стиле хиппи, стильные туники с уникальными ажурами, бабушкиными квадратами, сетчатыми узорами.
Поддайтесь очарованию самого волшебного времени года с журналом Hakeln. Этот выпуск представляет собой праздник цвета и стиля с 27 изысканными моделями для вязания крючком, которые прекрасно подойдут для стильного начала осени. Откройте для себя новую пряжу и восхитительные фантастические цвета, вдохновлённые винтажным стилем живописной эпохи 1970-х.
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.