

«Книга о вкусной и здоровой пище» вышла в 1939 году. Этот внушительный том с аппетитными иллюстрациями стал первой большой советской поваренной книгой. В ней были собраны описания несметного количества продуктов, рецептов блюд, наставлений диетологов, советов, как составить меню на разные времена года. И украшали все это цитаты Сталина и высказывания наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Какие блюда «Книга...» предлагала приготовить, что выпить и чем закусить - читайте далее.
Дирижёрская палочка-убийца
Основатель французской оперы Жан-Батист Люлли дирижировал, отбивая такт тяжелой тростью. Во время выступления он пробил себе ногу наконечником, рана воспалилась, и композитор скончался от гангрены.
Источник https://vk.com/innaegorovavyazanie?from=search


Автор описания: @anna_miloshevskaya
|
https://t.me/c/1574924944/25540

1. Пряжа Пехорка "Зимняя премьера" 150м/100гр, 50% мериносовая шерсть/50% акрил (расход 60гр.) или любая другая пряжа на Ваше усмотрение; 2. Крючок № 4; 2,5; 3. Иголка с широким ушком; 4. Ножницы; 5. Сантиметровая лента; 6. Маркеры. Автор: @irinakosknitting1119 |
Использована пряжа Aveyla skyline (60% мериносовая шерсть, 20% шёлк, 20% люрекс), 50гр/130м - 1 моток, спицы 6мм. Плотность вязания резинки 1х1 в не растянутом виде - 20п в 10см. На круговые спицы 6 мм длиной 40 см или длиной 80 см, если вы вяжите способом Magic Loop, набрать 71 петлю. Соединить петли в круг, провязав при этом последнюю и первую петли наборного ряда вместе. В итоге замкнуто в кольцо 70 петель. Отметить конец ряда маркером. |