
Когда за окном холодает, в Беларуси часто готовят густой и ароматный суп под названием журек. Это одно из старейших блюд в регионе, его история уходит корнями в те времена, когда картофель еще не был так распространен. Именно поэтому, в отличие от многих других местных блюд, журек обходится без него. Рецептом поделилась блогер Саша Коновалова.
Плохих людей на самом деле почти не бывает...
Бывают очень сильно уставшие...
Очень сильно замёрзшие в долгих холодах нелюбви...
Очень сильно хлебнувшие из горькой чаши отчаяния...
Очень сильно отравленные не случившимся...
Очень сильно бронированные в защитные панцири... И очень долго забытые самими собой...
Лиля Град |
|
![]() Как лучик солнца на листке, И на траве в хрустальном свете, Ноябрь явился к нам в красе, В букетах хризантем как ветер. В красках осенних с холодком, И в настроенье с нежным чувством, То радостью взмахнёт ноябрь, То пустотой и болью грустной. И лист намокший от дождя, Согретый солнечным лучом, Поведает нам всю печаль, Взмахнув прощально нам крылом. Ноябрь грусть и серость непогоды, И тишина,сплошная тишина, Мрачное небо и темнеют своды, И опадает осени листва. © Copyright: Галина Мирчева, 2025 Свидетельство о публикации №125111305978 ![]() |
|
|
|
[показать] |
|
|
Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.