• Авторизация


Золотисто-коричневый пуловер с фактурными ромбами МарСер : 09-12-2025 19:03

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (525x700, 360Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с грифонами МарСер : 09-12-2025 19:01

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (560x700, 414Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Теплый капюшон-шарф/снуд на пуговице МарСер : 09-12-2025 18:58

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др) МарСер : 09-12-2025 18:49

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Красивая резинка спицами



Источник
Красивый твидовый узор спицами



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее овсяное печенье Чипо_Лино : 09-12-2025 18:30


Домашнее овсяное печенье — ароматное, хрустящее и с начинкой на ваш вкус! 🍪✨

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Геркулесовые хлопья — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Орехи, сухофрукты или цукаты — около 2 стаканов

Приготовление:

Размягчённое масло разотрите с сахаром, затем взбейте до однородности.
Вмешайте яйца, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Всыпьте начинку — орехи, изюм, цукаты или курагу — всё, что любите.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Сформируйте шарики, слегка приплюсните, выложите на противень с бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200°C около 15–20 минут до золотистой корочки.
[456x421]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в духовке на луковой подушке Чипо_Лино : 09-12-2025 18:29


Шашлык в духовке на луковой подушке — сочный, румяный и с ароматом костра!

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте приправу, смесь перцев, уксус и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2–6 часов.
Лук нарежьте кольцами, добавьте уксус, сахар и немного воды. Оставьте мариноваться 1 час.
В рукав для запекания выложите слой маринованного лука, сверху мясо, завяжите края, сделайте пару проколов.
Запекайте при 250°C 50 минут, затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо ещё 25–30 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Литературный каталог" - Яльмар Бергман MANGIANA : 09-12-2025 18:27


Яльмар Фредерик Бергман (19.09.1883 - 01.01.1931)

Известный шведский прозаик и драматург, классик шведской литературы. Написал свыше 20-и романов, множество пьес, рассказов, сказок. 19 романов составляют знаменитую «бергслагенскую серию» Бергмана, действие которой происходит в горнорудном районе Швеции – Бергслагене.

Произведения: "Мария, мать Иисуса" (1905); "Соливру" (1906); "Голубой цвет" (1907); "Юнкер Эрик" (1908); "Саванарола" (1909); «Завещание его милости» (1910); "Любовь" - сборник новелл (1910); "Мы — Боки, Кроки и Роты: Из хроники одного города" (1912); "История Лёвена" (1913); ["Бершлагенские комедии" I—III (1914—1916) - "Две семьи" (1914), "Танцы во Фрётьярне" (1915), "Кнутсмясская ярмарка" (1916)]; "Фальшивые бумаги" (1916); "Хозяйка Сутре" (1917); "Мемуары мёртвого" (1918); «Маркуреллы из Вадчепинга» (1919); «Господин фон Ханкен» (1920); «Бабушка и Господь Бог» (1921); "Похороны Эроса" (1922); "Сведенхельмы" - драма (1923); "Я, Юнг и Медард" (1923); "Фру Ингеборг, начальница" (1924); "Девушка во фраке" (1925); "Юнас и Хелен" (1926); "Керрман в Раю" (1927); "Праздники Лотты Бреннер" (1928); "За масками" - радиодрама (1930); «Клоун Як» (1930); «Сказки и новые сказки»(1931) – сборник

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2017
Свидетельство о публикации №217010100775
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Чипо_Лино : 09-12-2025 18:25


Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — нежная, сочная и ароматная!

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Мука — 4 ст. л.
Сметана или майонез — 4–5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану (или майонез), раздавленный чеснок, муку и соль. Перемешайте до однородности.
Печень промойте, очистите от плёнок, нарежьте кусочками, слегка отбейте и приправьте специями.
Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой.
[700x621]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка babeta-liza : 09-12-2025 18:07

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка

                                                               photo_litros (233x310, 51Kb)

                                                                                  1977 год.

 Виктория Владимировна Кирьянова родилась в Москве.

О семье и детстве сведений я не нашёл.

В 1994-1999 годах учеба в Государственной академии в сфере быта и услуг
 
на факультете декоративно-прикладного искусства и дизайна, диплом с
 
отличием.
 
В 1997-2000 годах художница - иллюстратор в издательстве «Билингва».
 
С 2000 года преподавательнца Московской государственной специализированной
 
школы акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом.
 
С 2003 года член Московского Союза художников.
 
С 2009 года имеет высшую квалификационную категорию по должности
 
«преподаватель» (Приказы Департамента культуры г.Москвы от 19.02.2009
 
№ 50/К и от 02.06.2015 № 377).
 
С 2012  года художественная руководительница студии акварели "Victoria Art
 
Studio".
 
Работы находятся в частных и корпоративных собраниях России, Австрии,
 
Великобритании, Франции, в постоянной экспозиции Ульяновского областного
 
художественного музея, Государственного музея изобразительных искусств
 
Республики Татарстан.
 
Участник и дипломант российских и зарубежных выставок.
 
 ВЫСТАВКИ:
 
Полный список выставок настолько велик, что я решил предоставить желающим с
 
ними ознакомиться адрес в интернете: https://www.victoriaartist.ru/about/exhibitions/
 
Замечу только, что и в 2025 году у художницы их было много.
 
Художница рассказывает о себе и акварели: " Я работаю как с натуры, так и по памяти,
 
большие картины пишу по этюдам.
 
Делаю этюды и маслом, и акварелью, и просто карандашом.
 
Если художник грамотно работает с натуры, то он может написать живописную работу
 
даже по карандашному эскизу.
 
В пейзаже все зависит от настроения, в каждом времени есть своя прелесть,
 
поэтому останавливаться на чем-то одном не хотелось бы.
 
Каждый момент в природе удивителен и привлекателен для художника.
 
Пейзаж — сиюминутное состояние, которое нужно уметь запечатлеть.
 
В пейзаже очень легко ошибиться, поэтому пейзаж — это «высший пилотаж» в
 
изобразительном искусстве.
 
Если говорить о натурных пейзажах, то я люблю зарисовки цветов.
 
Причем, пишу не срезанные цветы, а те, которые вижу в природе.
 
Мне нравятся цветы в естественной среде обитания, когда они дышат и пахнут.
 
У меня есть целая серия работ — зарисовки из ботанического сада.
 
Это большие натурные зарисовки цветов: ирисов, маков, пионов.
 
Мне интересен и городской пейзаж, потому что по нему можно понять архитектуру
 
и культуру города, а также то, как относятся к нему его жители.
 
Венеция — город влюбленных.
 
Когда я попадаю туда, то сразу испытываю чувство влюбленности, невозможно
 
остаться равнодушным к этому городу.
 
Мне хотелось
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пусть у каждого случится новогоднее чудо... GALZIMA : 09-12-2025 17:58


***Здесь будет текст***


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонные спагетти pavelka11 : 09-12-2025 17:42


Лимонные спагетти — лёгкие, освежающие, сливочно-цитрусовые
 
 Ингредиенты:
 
спагетти — 450 г
оливковое масло — 2/3 стакана
тёртый пармезан — 2/3 стакана
лимонный сок — 1/2 стакана
лимонная цедра — 1 ст. л.
свежий базилик — 1/3 стакана
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари спагетти в подсолённой воде до аль-денте (≈8 минут).
 В большой миске смешай оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
 Слей воду с пасты, оставив 1 стакан.
 Соедини спагетти с соусом, подливая отложенную воду по 1/4 стакана, чтобы добиться нужной сочности.
 Посоли, поперчи, добавь лимонную цедру и свежий базилик.
 
[611x457]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mega Artesanato Ed.118 Amigurumis Lyubashka : 09-12-2025 17:37


Бразильский журнал "Mega Artesanato" предлагает проекты для вязания крючком. Вязание крючком игрушек амигуруми — крайне увлекательное занятие! Амигурумчики украсят вашу жизнь и послужат отличным подарком для родных и близких, ведь связанные вручную, они несут добрую энергетику
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разрезная рамочка для ваших записей... Эльвира_Павлова : 09-12-2025 17:35


...Ваш текст или картинка...

КОД РАМОЧКИ:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина с картофелем и грибами pavelka11 : 09-12-2025 17:32


 Говядина с картофелем и грибами — запечённое блюдо, от которого невозможно оторваться
 
 Ингредиенты:
 
говядина — 700 г
картофель — 5 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) — 300–400 г
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1 шт.
соевый соус — по вкусу
зелень (розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — немного для формы
 
 Приготовление:
 
 Маринуй нарезанные грибы в соевом соусе с перцем 5–7 минут.
 Говядину нарежь кусочками и нашпигуй чесноком.
 Достань грибы, а в соус переложи говядину — тоже на 5–7 минут.
 Картофель нарежь кусочками и отвари до полуготовности.
 На противень с фольгой выложи часть картофеля, затем мясо, грибы, лук и чеснок. Сверху — оставшийся картофель.
 Сбрызни маслом, добавь зелень.
 Запекай при 180°С: 50–60 минут на нижнем нагреве, затем 10 минут — верх+низ.
 
[700x556]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощная лазанья pavelka11 : 09-12-2025 17:31


Нежная овощная лазанья, которую захочется готовить снова
 
 Ингредиенты:
 
листы лазаньи — 8 шт
томатное пюре — 400 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
цукини — 3 шт
рикотта — 400 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — щепотка
тертый сыр — по желанию (для запекания)
 
 Приготовление:
 
 Отвари или подготовь листы для лазаньи по инструкции на упаковке.
 Обжарь измельчённый чеснок на оливковом масле, добавь томатное пюре, соль и перец. Туши 15 минут.
 Натри цуккини крупно, смешай с рикоттой, мускатным орехом, солью и перцем.
Разогрей духовку до 180°С.
 Смажь форму ложкой томатного соуса, уложи слой листов лазаньи.
 Выложи треть начинки, полей соусом и повтори слои.
 Посыпь сыром и запекай 30–40 минут.
[568x574]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка спицами МарСер : 09-12-2025 17:16

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет крючком в стиле Шанель МарСер : 09-12-2025 17:14

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (471x649, 199Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужской свитер спицами. МК МарСер : 09-12-2025 17:14

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение



Screenshot_2025-09-23-21-18-01-282_org.telegram.messenger (560x700, 177Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с V-образным вырезом. МК МарСер : 09-12-2025 17:12

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение



Screenshot_2025-01-26-00-43-30-889_org.telegram.messenger (590x700, 184Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попробуй приготовить | Необычный "Венгерский пирог"... МарСер : 09-12-2025 17:11

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение



[показать]

Пирог необычный во всём: печётся сразу с начинкой и тесто здесь необычное песочное , потому что в него сразу добавляются сухие дрожжи и разрыхлитель.





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии