• Авторизация


ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 25-10-2025 13:14


Виноградный ликёр можно приготовить в домашних условиях. Напиток обладает кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Для вас рецепты настоящего ликёра из винограда.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА *СЕКРЕТНАЯ* Жанна_Лях : 25-10-2025 13:12


Эта приправа считается универсальной для любых мясных блюд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:11


Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНЦЫ: ПОМОРСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:10


Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются вкусными и хрустящими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежно-розовый пуловер с короткими рукавами и круглой кокеткой спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-10-2025 09:07


Screen Shot 10-25-25 at 05.39 AM (518x624, 779Kb)

 
Этот пуловер идеально подходит для теплых летних дней, когда хочется легкости и комфорта. Объемный ажурный узор в виде «листьев» придает модели свежесть и оригинальность, а круглая кокетка и короткие рукава делают его стильным и практичным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь»! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-10-2025 08:07


Screen Shot 10-25-25 at 05.13 AM (700x444, 456Kb)

Ленинградский ресторан «Метрополь» по праву считается культовым местом. Одним из его главных блюд были знаменитые «метропольки» — особенные котлеты с нежной начинкой. Хотя их больше не подают в ресторанах, приготовить их дома совсем не сложно.
 
Ингредиенты:
 
• Куриный фарш – 1 кг (800 г бедра, 200 г грудки)
• 1 луковица
• Панировочные сухари – 2 ст.л. + немного для обсыпки
• Соль – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Сухой чеснок – по вкусу
• Шампиньоны – 300 г
• Сливки – 100 мл (жирность 30–33%)
• Растительное масло – для жарки
• Сыр – по желанию (для начинки)
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ! дракоша52 : 25-10-2025 05:45


ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ!В Греции этот соус продают в любом продуктовом магазине, причем с многочисленными вариациями. В Греции, как известно, всё есть. И это высказывание в полной мере относится к разнообразным соусам, объединенным под общим названием «цацики». Рецепт классический предполагает наличие в блюде йогурта, чеснока, огурца, оливкового масла и соли с перцем. Вариации же включают мяту, укроп, петрушку, лимонный сок, молотый миндаль и многое-многое другое. Есть цацики на козьем молоке и на овечьем. Со свежими или маринованными огурцами. Словом, на любой вкус. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу. Цацики подают к гиросу, сувлакам, мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам. Соус неизменно сопровождает мезе – набор холодных и горячих закусок, которые подают в Средиземноморье.

на 100 граммов - 68.16 ккал
Б/Ж/У - 2.54 / 4.31 / 4.85

► Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу

► Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

► Питайтесь здорово!                                               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Как противостоять осеннему обострению . дракоша52 : 25-10-2025 05:44


​Как противостоять осеннему обострению

Со сменой сезонов усиливается частота болезней и учащаются визиты к врачам: как семейным, так и психиатрам и психотерапевтам. Рассказываем, как заботиться о себе и замечать красные флажки нестабильного состояния.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Владимир Николаевич Федорович . дракоша52 : 25-10-2025 05:41


В русском искусстве начала XX века есть множество имён, составляющих его богатую историю. Одним из них является Владимир Николаевич Федорович (1871–1941?) — талантливый живописец, чьё наследие сегодня привлекает внимание антикваров и ценителей искусства. Но при этом творчество художника остаётся малоизученным для широкой публики.  Практически ничего неизвестно о личной жизни Федоровича, дата его смерти под большим вопр о сом.

Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло.  Госудаpственный Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник

Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло. Госудаpственный  Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник

"Пейзаж с домом:, 1918. Холст, масло

Владимир Федорович родился в 1871 году. В 1894 году, в год знаменательной реформы Императорской Академии художеств, он поступил в это учебное заведение. Реформа, в частности, заключалась в учреждении Высшего художественного училища при Академии с мастерскими под руководством ведущих художников, в числе которых были и бывшие передвижники. Согласно источникам, Федорович с 1894 по 1900 год обучался в пейзажной мастерской профессора Александра Александровича Киселёва. В ноябре 1900 года ему было присвоено звание художника за представленные картины «Лес» и «Утро».

:Золотая осень на даче:, 1916 Холст, масло, картон
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Как брендированная одежда помогает бизнесу выделиться на выставках и промо-мероприятиях ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-10-2025 04:48


3925073_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x441]

Участие в выставках, форумах и промо-активностях требует от компаний максимальной визуальной концентрации. В условиях высокой конкуренции и ограниченного внимания аудитории ключевое значение приобретает каждая деталь, формирующая первое впечатление. Брендированная одежда становится одним из инструментов, способных усилить визуальное присутствие, подчеркнуть профессионализм и повысить узнаваемость компании на фоне других участников.

Визуальная идентичность как фактор запоминаемости

Оформление персонала в фирменной одежде усиливает визуальное воздействие на потенциальных клиентов и партнёров. Яркие или, наоборот, строго выдержанные элементы униформы с логотипом и корпоративными цветами служат неотъемлемой частью бренд-образа. Такая одежда делает сотрудников легко узнаваемыми, а стенд — более цельным и профессиональным. За счёт повторяющихся визуальных элементов формируется устойчивое ассоциативное восприятие бренда.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК вкусно приготовить куриные желудочки... дракоша52 : 24-10-2025 21:13

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

 

Изображение пина-истории

Изображение пина-истории

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШЕДЕВРЫ ИЗ СТЕКЛА. дракоша52 : 24-10-2025 20:59

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 



Шедевры из стекла от Роберта Микселе.

Красивые, изящные и на взгляд невесомые фигуры из стекла Роберта Микселе.
                                                 
                                                  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 зданий мира, которые в корне ломают стереотипы об архитектуре . дракоша52 : 24-10-2025 20:54

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

304

В мире полным-полно странных и непонятных вещей, которые постоянно привлекают к себе внимание, вызывая различные эмоции, ощущения и ассоциации. Так же обстоят дела и с самыми необычными зданиями, глядя на которые, понимаешь одну простую вещь, что эти сооружения ломают все стереотипы об архитектуре. А некоторые из них и вовсе повергают в культурный шок, заставляя задуматься над тем, а что же это вообще такое – дом, космический корабль или нечто другое?

 

1. Хан Шатыр, Астана, Казахстан

Хан Шатыр - крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане.

Хан Шатыр - крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане.

Изюминка «Хан Шатыра» – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35°С круглый год.

Изюминка «Хан Шатыра» – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35°С круглый год.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербург в живописи. дракоша52 : 24-10-2025 20:44

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Петербург на картинах художницы Бэгги Боем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:12


Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ СО СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ И ТИМЬЯНОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:08


Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно не откладывайте приготовление такой вкусной рыбки до завтра.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ У КРЕВЕТОК БЫВАЮТ ЧЁРНЫЕ ГОЛОВЫ И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Жанна_Лях : 24-10-2025 13:06


Черные головы у креветок — это частый предмет обсуждения среди любителей морепродуктов. Столкнувшись с таким явлением, многие начинают задаваться вопросом: насколько это безопасно и влияет ли это на вкус и качество креветок? 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ПОРТО* КЛАССИЧЕСКИЙ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:05


Соус "Порто" подходит к мясным блюдам: телятине, говядине, утке, гусю, он отлично сочетается с морепродуктами: креветками, кальмарами, а также может использоваться в качестве заправки для овощей или картофельных гарниров.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарль Эдуар Делор : художник , который писал о любви без слов . дракоша52 : 24-10-2025 12:42


Представьте себе Париж конца XIX века — эпоху изящных платьев, бальных залов и прогулок по Елисейским полям. В этот мир легко перенестись, если взглянуть на картины Шарля Эдуара Делора — французского художника, который умел говорить о любви без единого слова.

Площадь Согласия, Париж, 19 в. Частная коллекция

Площадь Согласия, Париж, 19 в. Частная коллекция

Шарль Эдуар Делор родился в 1841 году в Ниме, на юге Франции. Сначала судьба готовила ему совсем другую жизнь — в 12 лет он поступил в военно-морскую академию. Но море уступило место кисти: в 1859 году юноша переехал в Париж и стал учеником Жан-Леона Жерома и Марка-Шарля Глери — мастеров академической школы живописи.

С тех пор Делор посвятил себя жанровым сценам — картинам, где в центре не герои и войны, а обычные люди, их чувства, игры взглядов и намёки на нечто большее.

Открытие шляпной мастерской, 19 в. Частная коллекция

Открытие шляпной мастерской, 19 в. Частная коллекция

Тост за любовь, 19 в. Частная коллекция

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Образ Востока в живописи Павла Петровича Бенькова . дракоша52 : 24-10-2025 11:55


Павел Петрович Беньков (1879—1949) — одна из самых ярких фигур в искусстве Узбекистана. Беньков переехал в Узбекистан, когда ему уже было 50 лет, будучи сложившимся и известным художником, опытным педагогом, и оставшуюся жизнь связал с этой землёй.

 

П. П. Беньков. Самарканд 1946-1947

 

Портрет жены художника, 1926, 89×70 Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Казань

В жизни каждого человека, особенно творческого, случаются перемены, которые подталкивают его к необъяснимым решениям. В 1928 году П. Беньков впервые посетил Узбекистан, в 1929 году побывал в Бухаре, в 1930 году вновь приехал в Бухару, затем посетил Хиву и, наконец, Самарканд. В 1931 году П. Беньков переехал в Самарканд навсегда, связав свою жизнь с этим городом, в который он был влюблён и который так поэтично воспел в своих работах.

"Шахи-Зинда", 1940, х.м.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии