• Авторизация


ЧТО ТАКОЕ ТЕРТЮХА: секрет экономного белорусского супа Egoryja : 21-11-2025 18:31

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЧТО ТАКОЕ ТЕРТЮХА: секрет экономного белорусского супа

Белорусская тертюха — это уютный суп, который всегда согреет и удивит простотой ингредиентов. Его основа — тертый картофель и наваристый бульон, а вкус дополняют сливки, поджаренная грудинка и свежая зелень. Если хотите быстро приготовить что-то по-домашнему вкусное, белорусскую тертюху точно стоит попробовать — это блюдо настоящей деревенской кухни, проверенное годами.

1 (700x392, 329Kb)
Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Для приготовления тертюхи достаточно потратить 30–40 минут, при этом продукты нужны самые простые

*картофель (700 г — примерно 5 крупных клубней),
*бульон (мясной, куриный, грибной, овощной или вода — 1,5–2 л),
*сливки (10–20% жирности, 150 мл, или сметана),
*сливочное масло (20 г) и
*немного грудинки (копченой — 100–150 г),
*лук репчатый (1 шт., около 100 г).

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка воротничков крючком Egoryja : 21-11-2025 18:30
https://www.liveinternet.ru...513195631/




 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Запечённая куриная печень в беконе Egoryja : 21-11-2025 18:28

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Запечённая куриная печень в беконе

 

7301510_shutterstock_1174182676_1579281874e1579792920558scaled1280x640 (700x350, 183Kb)

Для приготовления такой сытной и оригинальной закуски понадобится всего четыре ингредиента и около получаса вашего времени.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Маслины - 100 г
Горчица - 240 мл
Куриная печень - 450 г
Бекон - 450 г

 

 
 

Приготовление

1․ Нарежьте маслины небольшими кусочками, а потом смешайте с горчицей.
2․ Промойте печень и удалите прожилки и плёнки. Нарежьте бекон тонкими полосками.
3․ Обмакните каждую печёнку в горчичную смесь и заверните в полоску бекона. Закрепите шпажкой, чтобы бекон не раскрылся при приготовлении.
4․ Выложите печень на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 20 минут. Печень должна хорошо пропечься, а бекон — покрыться румяной корочкой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы снежинок... Egoryja : 21-11-2025 18:14

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Схемы снежинок...

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумки. Японская библия кройки, шитья и отделки Egoryja : 21-11-2025 18:06

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Сумки. Японская библия кройки, шитья и отделки

Автор: Муки Курай

Впервые на русском языке всеобъемлющая энциклопедия сумок от японских мастеров, которая уже покорила множество стран! Простая для понимания, красиво оформленная, практичная и долговечная библия по изготовлению сумок!
Огромное собрание выкроек практически всех фасонов сумок с вариациями размеров и материалов, с подробными инструкциями по последовательности кроя, пошива, сборки и отделки. Книга, благодаря которой вы сможете создать для себя или на заказ абсолютно любую сумку — от нарядного клатча до вместительного рюкзака!
Сумка с боковым карманом, сумка в сумке, сумка-кошелек, сумка с кардхолдером, рюкзаки, шопперы, экологические сумки, сумки для школы, сумки для обуви, декоративные сумки, сумки для похода в магазин, сумки с фермуаром, сумки через плечо, сумки с овальным дном. Все, что только может пригодиться в жизни. Выбирайте и приступайте к работе. У вас точно все получится!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:04


Морковь отлично подходит для бутербродов, салатов, шаурмы, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска т.д. Везде где вам нужен остро-сладкий свежий аромат.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:03


Этот простой рецепт салата с рукколой лёгкий, вкусный и готовится всего за 10 минут. Это идеальный гарнир практически к любому основному блюду и отличный вариант для тех, у кого мало времени!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА В СОУСЕ МАРСАЛА Жанна_Лях : 21-11-2025 13:02


Этот рецепт курицы в соусе марсала — классика итальянской и американской кухни! Во многих ресторанах в меню есть курица в соусе марсала, но почему бы не приготовить её дома? В нём сочная обжаренная на сковороде курица, пропитанная сливочным винно-грибным соусом. На самом деле это очень просто и быстро, так что это блюдо идеально подойдёт как для званого ужина, так и для ужина в будний день, когда хочется чего-то особенного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии