
Хит сезона! Отварной морковный кекс, лучший рецепт за 15 минут. Нежный, влажный, тает во рту, с красивым солнечным цветом! Пышный и мягкий кекс из самых простых продуктов и на скорую руку!
Рецепт:
Отварной морковный кекс (форма 22 - 24 см)
350 г моркови
3 яйца
250 г сахара
80 мл растительного масла (или растопленного сливочного)
1 ч.л. ванильного сахара
250 г муки
15 г разрыхлителя
+ сахарная пудра
Выпекать кекс нужно при 175 °С - 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Рецепт тортильи или самых простых лепёшек на сковороде! Они могут служить заменой хлебу, или быть основой для многих блюд, где в лепёшку заворачивают различную начинку.
РЕЦЕПТ:
Простые лепёшки на сковороде (13...15 шт)
Тесто:
500 г муки
60 г растительного масла, без запаха (70 мл)
250 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
Помидоры, зелень, соус, лук, колбаса, мясо или любая другая)
Ингредиенты
Мука 120 г (3 р.) («Дикси», 2 кг = 55 р.)
Яйца 3 шт. (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.)
Сахар 120 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 62 р.)
Сливочное масло 120 г (127 р.) («Лента», 180 г = 190 р.)
Ванильный сахар 1 ч. л. (5 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.)
Творог 350 г (160 р.) («Ашан», 350 г = 160 р.)
Варёная сгущёнка 3 ст. л. (58 р.) («Ашан», 360 г = 209 р.)
Арахис обжаренный солёный 50 г (32 р.) («Ашан», 50 г = 32 р.)
Вам понадобится конус для скручивания вафель или рукоятка кухонной лопатки.
Итого: 8 вафельных трубочек с начинкой = 422 р., 1 трубочка = 53 р.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло на медленном нагреве.
2. В миску разбить 3 яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
3. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать миксером. Всыпать муку и перемешать миксером до однородности на медленной скорости.
4. На разогретую сковороду без масла налить небольшое количество теста и тонким ровным слоем распределить по поверхности дна сковороды. Когда тесто сверху начнёт темнеть, перевернуть на вторую сторону и слегка подпечь.
5. Затем закрутить блинчик-вафлю на конус (палочку) швом вниз и оставить на ней (минимум на пол минуты), чтобы блинчик зафиксировался в трубочку. Затем убрать конус.
6. Таким образом, обжарить всё тесто и завернуть все вафли-блины на конус (палочку), давая им зафиксироваться в трубочку.
Совет от шефа: «Творог подойдёт любой жирности, главное не сильно влажный».
7. Арахис перебить до мелкой крошки в куттере.
8. Перебить творог в куттере до нежной консистенции и добавить варёную сгущёнку, тщательно перемешать. Переложить начинку в кондитерский пакет и отрезать маленький кончик.
9. Начинить каждую трубочку начинкой с одной стороны до половины трубочки и с другой стороны оставшуюся половину, чтобы полностью заполнить её кремом. Окунуть концы трубочки в арахисовую крошку.