В 1972 году один из самых знаковых актеров Франции, Ален Делон, был замечен на улицах Парижа со своим сыном Энтони Делоном.
Известный своей внешностью и неоспоримым обаянием, Делон уже к началу 1970-х годов стал всемирной иконой. С карьерой, которая длилась десятилетиями, он был одной из главных звезд европейского кино, появляясь в таких фильмах, как «Самурай» (1967), «Бассейн» (1969) и «Рокко и его братья» (1960). Его игра в фильмах французской «новой волны» и его работа с режиссерами Жан-Пьером Мельвилем и Лукино Висконти помогли сделать его иконой крутизны и утонченности.

Описание дано с комментариями переводчицы.
описание:https://vk.com/doc560738384_691135871?hash=n7HTEYQ...zdkIxW41VITSyR4QkXzIlSmz73ZTLs

https://m.vk.com/public202413413?offset=10&own=1

Во Франции всё должно быть изысканным, даже если речь идёт о быстром утреннем кофе перед работой. Француз может не знать, где лежат его носки, но зато совершенно точно объяснит, почему эспрессо должен быть именно такой крепости, а café allongé не стоит путать с "американо".
Ведь здешние кофейные привычки — чуть ли не священны. Почему? Потому что кофе — это момент счастья, который нельзя торопить, но и растягивать лишком долго — моветон.
Французский эспрессо появился под влиянием итальянских бариста, но приобрёл свой особый шарм. Стандарт — 30 мл супернасыщенного напитка, который принято пить стоя у барной стойки, словно спешишь на «самый важный» повод дня.
Чем отличается от итальянского?
В Италии кофе варят так, что можно забраться на стены от энергии. Во Франции эспрессо чуть мягче и реже по-настоящему обжигающе крепок — его пьют, чтобы насладиться, а не «проснуться навсегда».
Французские привычки и мифы
Здесь не принято разбавлять эспрессо молоком после 11 часов дня — считается, что это либо для детей, либо для… туристов. Главное — пить размеренно, иногда — с кусочком шоколада, чтобы подчеркнуть вкус.

У горького шоколада свой характер: он может быть терпким, фруктовым или с легкой кислинкой, но никогда — приторным. Так раскрывается настоящий вкус какао-бобов, который зависит от сорта и локации. В статье рассказано, чем на самом деле горький шоколад отличается от темного и молочного, что значит заветная надпись «100% какао» и как по одному только хрусту определить качество плитки.
