• Авторизация


ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ :малоизвестная жемчужина среди охотничьих пород Юрий_Дуданов : 06-06-2025 06:33

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Представьте себе собаку, которая сочетает в себе выносливость северных охотников, ум бигля и преданность лабрадора. Эстонская гончая – это порода, о которой мало кто знает за пределами Балтии, но которая заслуживает гораздо большего внимания. Давайте откроем для себя этих удивительных четвероногих компаньонов, которые могут стать идеальными как для охоты, так и для семейной жизни.

История породы: от военных потрясений к признанию

История эстонской гончей начинается в непростые времена 1940-х годов. После Второй мировой войны территория Эстонии вошла в состав СССР, и советские власти запретили охоту с крупными гончими. Причина была проста – крупные собаки могли добывать косуль, а власти хотели сохранить эту дичь для себя.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОМАЛИЙСКАЯ КОШКА:Элегантная охотница. История происхождения, уникальность, особенности и характер кошек породы Сомали Юрий_Дуданов : 06-06-2025 06:31

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Среди множества пород кошек сомалийская занимает особое место — эти грациозные создания сочетают в себе дикость дикой природы и нежность домашнего любимца. Их происхождение окутано легкой тайной, ведь первые длинношерстные котята появились среди абиссинских кошек совершенно случайно в конце XIX века. Предполагается, что это стало результатом скрещивания абиссинцев с европейскими кошками, и природа сама вмешалась в процесс создания новой породы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новостной листок Новостной_листок : 06-06-2025 04:23


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 6 Июня 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Жемчужный остров. Катар. ч. 4.Camelot_Club

Давайте будем как .....Taisia800

📔Джеймс Хедли Чейз "Не моё дело"Книга-лучший_друг

Как и когда появились спички?Харитоныч

Мелодии и ритмы зарубежной эстрады ...Булгакова_Татьяна

Цель оправдывает средства - оправдание российского...кол-лексус

Цикл «Ермоловы». Автор: Анна Берсенева.Egoryja

Пицца на шпажках из пасты Жанна_Лях

Попытка номер 1.кот51

Возле речки!vit4109

понравившееся в дневниках

Дорогами Хакасии: Туда, где степь раскинулась широ...Капельки_души

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Россиянка отдохнула в КНДР и вернулась домой с гнетущим чувством Увлечённость / Только_для_женщин : 05-06-2025 20:58


00-1 (700x467, 139Kb)
В 2025 году Северная Корея впервые с начала пандемии стала пускать западных туристов. Однако многочисленные публикации иностранцев, которые делятся честным мнением об обстановке в самой закрытой стране, не понравились КНДР. В соцсетях путешественники удивлялись плохому качеству дорог, отсутствию интернета и строгой слежке за тургруппами, после чего власти страны решили приостановить развитие зарубежного туризма.

Тем не менее эти ограничения не касаются россиян - им все еще можно посетить Северную Корею по визу в составе туристической группы. Так сделала журналистка и поделилась своими наблюдениями.

«Мне было все время жалко людей» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В России чаще всего пропадают мужчины от 25 до 45 лет Мир_без_любви / Только_для_женщин : 05-06-2025 20:07


29-00 (700x379, 109Kb)
Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» выяснил, что чаще всего в России пропадают не старики и дети, а люди, которые, как считается, могут постоять за себя - мужчины от 25 до 45 лет. Причинами становятся и проблемы со здоровьем, и опасные ситуации, и то, что мужчины не привыкли говорить о своих проблемах и скрывают их, даже если попадают в беду. Как они пропадают - об этом далее.

«В морге хотели подсунуть чужое тело» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всегда вкусные, нежные и очень сочные рулетики из куриного филе, также подойдут для праздничного ужина. Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:21




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы из пекинской капусты Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:19




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «НАТАША» Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:17


 

Быстрый, нежный и невероятно вкусный торт, который тает во рту

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
✅ Сгущенное молоко — 300 г
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Растительное масло — 100 г
✅ Мука — 160 г
✅ Разрыхлитель — 10 г
✅ Соль — щепотка
✅ Ванилин — щепотка

Для крема:
✅ Сметана 25% — 400 г
✅ Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
✅ Какао — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске соединить сгущёнку, яйца, масло, соль и ванилин. Взбить венчиком.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
3. Вылить тесто на противень с пергаментом, разровнять.
4. Выпекать при 200°C 15 минут.
5. Остывший бисквит нарезать кольцами (или вырезать формой) на коржи.
6. Приготовить крем: смешать сметану, варёную сгущёнку и какао.
7. Смазать кремом коржи, собрать торт.
8. Обмазать верх и бока, украсить по желанию.
9. Убрать торт в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марек Ружик (1965 г.), продолжатель дела Айвазовского. Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:15


 

Игра двух стихий, запечатлённая на его гиперреалистичных работах вызывает сильные эмоции.
Творчество этого живописца посвящено тому времени, когда совершались великие открытия в области географии. Парусники на его картинах идут невзирая на опасность морской стихии за новыми знаниями!
Он родился в Польше, и в настоящее время является ведущим маринистом страны.
Марек полюбил рисование в детстве, а уже став взрослым человеком выбрал жанр марины и ню; есть в его творчестве и натюрморты. Наибольшее признание получили "морские" работы этого художника.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «МАРКИЗА» Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:12


 

Если хочется чего-то королевского — «Маркиза» справится на все сто. Этот торт и хрустит, и тает, и сладко тянет сгущёнкой в каждом слое. Очень советую попробовать: на вкус — как дорогой десерт из кондитерской, но готовится дома и с душой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочных коржей:
✅ Мука — 280–300 г (добавлять постепенно)
✅ Сливочное масло (холодное) — 180 г
✅ Желтки — 4 шт.
✅ Сахар — 1 ст.л.
✅ Сода — 1 ч.л. (гашёная уксусом)

Для безе:
✅ Белки — 4 шт.
✅ Соль — щепотка
✅ Лимонный сок — 1 ч.л.
✅ Сахар — 200 г
✅ Орехи (фундук) — 80 г

Для крема:
✅ Варёная сгущёнка — 300 г
✅ Сливочное масло — 150 г

Для украшения:
✅ Тёмный шоколад — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Песочные коржи:
Натереть холодное масло в просеянную муку, растереть в крошку. Добавить желтки, гашёную соду и сахар. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, завернуть в плёнку и охладить 30 минут.

2. Безе с орехами:
Взбить белки с солью и лимонным соком, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Раскатать охлаждённое тесто, выложить в форму (20–22 см), сверху распределить безе, посыпать толчёным фундуком. Выпекать при 160°C около 50 минут до лёгкой золотистости.

3. Крем:
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Постепенно ввести варёную сгущёнку, взбивая до однородного крема.

4. Сборка торта:
На подложку нанести немного крема, уложить первый корж, промазать кремом. Повторить со вторым и третьим коржом. Верх полить растопленным тёмным шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ларимар Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:10


 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Детские портреты в живописи. Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:07


 
Николай Блохин
 
 
Е.Munier "Portrait de Marie Louise" 1879
 
 
Константин Маковский
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Марк Китли (1963 г.р.) Юрий_Дуданов : 05-06-2025 08:03


 

Маленький сын техасских фермеров нашёл в своем большом доме краски и кисточки. В двеннадцать лет Марк проникся красотой окружающего мира и создал свой первый пейзаж. В возрасте чуть за 20 лет художник оказался в Африке с христианской миссией. Многие люди в том путешествии отмечали красоту работ Китли. Большую часть своих картин Марк успешно продал и твёрдо решил стать художником. Вернувшись домой он продолжил рисовать и вскоре превратился в узнаваемого техасского живописца. Марк дважды становился лауреатом «Народной Премии» и отмечен множеством наград!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предупреждение!!! Никогда не покупайте инвестиционные серебряные монеты в банках Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:59


 

Рассказываю Вам об одной из уловок, которыми пользуются руководители банков в России.

"Инвестиционные" монеты!.. Почему я здесь поставила Кавычки?

Очень сильно могут удивить Вас некоторые секреты банкиров, о которых люди, идущие в банк со своей определённой целью, понятия не имеют.

Люди наши даже и не задумываются о подвохах и о "подводных камнях" Договора/Акта купли-продажи подобных монет.

Никогда не инвестируйте свои деньги, малые или большие сбережения в монеты, которые продают в любом банке страны, эти монеты называются: инвестиционные, "юбилейные".

Этот мой совет, надеюсь, сможет в будущем помочь Вам лично или, если Вы передадите своевременно мой совет Вашим родным, друзьям, – он поможет всем, знающим о таком подвохе, не попасть в ситуацию, когда по незнанию или из скромности Вы выйдете из банка с красивой монетой в коробочке, думая, что Вы понимаете, сколько радости доставит этот маленький блестящий кружок металла Вам или кому-то из Ваших близких, для кого и предназначался такой подарок.
А Вас ждёт сюрприз!..

Не покупайте в банках "юбилейные" монеты – потеряете деньги

Рассказываю Вам об одной из уловок, которыми пользуются руководители банков в России.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иеремия Позье. Букеты цветов из драгоценных камней, в вазах. 1740-е гг. Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:44


 

Три наиболее ярких и выразительных букета были выполнены в середине XVIII века, и в настоящее время приписываются Иеремии Позье. Именно этот мастер был самым значимым петербургским ювелиром середины XVIII столетия. Среди его заказчиков – члены императорской фамилии, придворные и петербургская знать. Мастер изготавливал табакерки и перстни, ордена, украшения. Неоднократно выезжал за границу для покупок новых материалов и готовых изделий. Хорошо знал работы европейских современников и приобретал редкие наборы драгоценных минералов.
Все камни, из которых созданы цветы букетов, в основном заключены в серебряные оправы. Сами цветы прикреплены на медных, вызолоченных проволоках. Букеты с листьями из зелёной материи снабжены медными крючками для прикрепления к поясу и помещены в дымчатые вазочки.
Для живости и некоторого курьёза мастер укреплял на букетах маленькую фигурку насекомого: её можно увидеть то на ветке, то на цветке.
Так, на одном из букетов с цветком, напоминающим нарцисс, с правой стороны поселилась гранатовая гусеница с рожками из алмазных роз.На другом букете, с центральном цветком аметистового тюльпана, ювелир поместил на ветке корундовую муху, придав всей композиции особую живость.

 

На третьем букете, в середине которого – большой цветок, напоминающий анютины глазки из зелёного турмалина, – можно увидеть бриллиантовую бабочку с изумрудными глазами и агатовыми крыльями.
Цветами из драгоценных камней могли украшать костюмы или причёски. Для хранения и дальнейшего экспонирования букетов были изготовлены элегантные вазочки, выполненные из стекла или горного хрусталя.

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (БУШЕ) Юрий_Дуданов : 05-06-2025 07:42


 

Лёгкое, как облачко, с тонкой хрустящей корочкой — это печенье тает прямо на языке! Домашнее савоярди не идёт ни в какое сравнение с покупным, особенно свежеиспечённое. Очень советую попробовать — идеально к кофе, тирамису или просто в баночку на радость близким.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Белки — 120 г
✅ Сахар — 50 г (к белкам)
✅ Желтки — 80 г
✅ Сахар — 50 г (к желткам)
✅ Мука — 100 г
✅ Сахарная пудра — для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белковая масса:
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Желтковая масса:
Отдельно взбейте желтки с сахаром до светлой пышной массы.
3. Соединение:
Аккуратно объедините обе массы, стараясь сохранить воздушность.
4. Добавление муки:
Просейте муку и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Формирование:
Отсадите печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой.
6. Выпечка:
Выпекайте при 170°C около 15 минут до лёгкой румяности.
7. Подсушка:
Переложите печенье на решётку и подсушите при 100°C ещё 10 минут для хрустящей текстуры.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии