Не понимаю магазины, у которых есть свободный квадратный метр, а они отказываются от арендной платы за установку банкомата. (Уже не первый год до ближайшего банкомата мне идти минут 10.) А что за логика у банков, ставящих в одном месте сразу два? Знаю "Магнит" и "Солнечный круг", где по два сберовских.
Я не оптимист. Ходил по дворам, выкрикивая: "Венюша! Зайка!" И накручивал себя жуткой картиной. Как у пацана нет сил даже отозваться. Он с надеждой следит за приближающимся лучом фонаря. Но я прохожу мимо. И это конец. А что ещё я мог подумать? Приехал с работы в семь вечера. Перед подъездом жена. Веня пропал часа в два дня. Он на прогулках с женой слишком самостоятельный. Может уйти по своим делам. И потом ждать возле подъезда. А может вернуться, когда уже все дома. Но я битых часа три его ищу. За десять лет такого и близко не было. Район знает. Течными, на наше счастье, не интересуется. Чужого к себе не подпустит. Немного задирист. Во всяком случае, убегать не станет. И большая собака... Да хоть бы и не большая. Грызанул же тёщин пёс нашего Соломона за спину (по другой версии Соломон сам неловко крутнулся в драке). И два года такс вообще никак не становился на задние лапы. С машинами Веня вроде осторожен. Но вдруг?.. Отравить, могут конечно. Но он бы успел прийти домой. Ну и ещё мог быть придурок с лопатой. Для кого нет ничего дороже клумбы под окном. Вот, собственно, и все мысли. Позвонила сестра, конечно рассказал. Она всё бросила и приехала. Ходила сама искала. Потом встретились, когда я вывел Лясю. Бродили вместе. Заглядывали в мусорные баки. Где-то в одиннадцать позвонила жена. Отбой. Соседи впустили Веню в подъезд и нажали звонок. Бодрый, чистый, слегка подмоченный дождём. Ни в чём не признался.
В 2003-м сын принёс нам субсидированные симки Теле2. Для студентов и малообеспеченных. Там на счёте ежемесячно появлялась небольшая сумма.
"Меняться телами"
Автор Андрей Зеберти 2016г.
Интересно, а кто именно придумал именовать каждую годовщину свадьбы? Ну там ситцевая, деревянная, рубиновая... Это ж явно из чьей-то головы, не по формуле. Интересно, а до какого предела напридумано? Когда придумщик успокоился: ну ещё для верности металлопластиковая и хорош. Столько даже йоги не живут. У нас? Да фланелевая. 43 года. Символизирует а куда уже деваться теплоту и крепость отношений.
На девять дней листали один из семейных альбомов. Если бы не строчки маниной рукой с обратной стороны фотографий, не только год не вспомнили бы. Но и сомневались по поводу кое-кого из родни. С появлением цифры уже мало кто распечатывает - смысл? Обратная сторона у фоток исчезла. Дату можно посмотреть в атрибутах. И папку озаглавить. А о подписях конкретных фоток - по себе сужу - никто не задумывается. Если будут смотреть без вас... Впрочем, это вряд ли. Сестра - хоть и подписала все свои бумажные - уверена: "Никому после меня они не будут нужны".
Сегодня в очередной раз капнули на холки пацанов от клещей. Открыл файл, чтоб записать. Пролистал на начало. Грустно. Оказывается, Вене не восемь, как мне казалось. И не девять. Написано, что забрали мы его в 2017. И ему уже было около года. Десять парню. И Лео с нами уже не две зимы зимовал. А четыре. Пятая будет. Он у нас с осени 21-го. И было ему тогда года два. Итого шесть. А Тигрёша ещё старше, чем Веня.
Ну вот чего они все на эту скользкую дорожку? Хвалиться нужно тем, что невозможно проверить. А главное тем,
что народу по барабануу что в карман не положишь. Миллионами кубометров газа, процентами импортозамещённости в широкофюзеляжном МС-21, уровнем локализации сборки китайских машин, профицитом бюджета... Но зарплату-то мы, считай, все получаем. И охренеть сколько человек недобро усмехается, услышав, как далеко их зарплате до той "средней".
Вторая суббота за много лет, когда не поехал к родителям. Мамы нет уже шесть лет, но я по привычке так и продолжал предупреждать жену: я сегодня к родителям. И надо бы поехать, поддержать сестру. Она тогда вздохнула: "Ты теперь не будешь к нам приезжать по субботам". Словно с надеждой спросила. Я промолчал. Поддержать... Поддерживают те, у кого есть на то силы. Иначе не поверят. А я никак не вернусь в свою тарелку. Всё какое-то не такое. До этого плыл себе по течению. И даже видел какие-то интересы. Понимал, что далеко заглядывать не стоит. Но вот это "впереди" всё же было. А сейчас всё сузилось. Не заглядывается. Сестра - благодаря кому у папы были уж точно последние пара лет - продолжает себя винить. Дескать, уход уходом. А вот тепла бы можно и побольше. Нет, она уже про это молчит. Но ясно, что это надолго. Вот уж кому-кому... Мы успокаивали, аргументировали, разубеждали... Мужики, не в сыновьях счастье Не только. Дочки - это забота. Они ваша жизнь.
Каштанов в Ростове навалом. Потому жёлуди - они нравятся мне тоже - в детстве казались ценнее. Перед исполкомом, шагах в пятидесяти от нашего подъезда, рос (а может быть, до сих пор растёт) дуб. Только жёлуди на нём были не каждой осенью.
Алиса уверяет, что жёлуди - чуть ли не основа беличьих запасов на зиму. Похоже, в нашей роще не так. Уже вторую неделю с одного из знакомых дубов осыпаются. Да так и лежат. Так что эти - на другой тропинке - сорвал для себя без особого зазрения совести. Видать, в кормушках находится что-то повкусней.
До сих пор удивляют ежи, снующие ночью по дворам. Чуть ли ни в каждую прогулку встречаем от мала до велика. На днях открыл подъездную дверь и меня стадо ежей снеслоя зову сбежавшую Кирюшу. А в паре метров ёж хрустит просыпавшимися из пачки чипсами.
Пытаюсь понять щедрость на раствор каменщиков, сложивших этот корпус в конце семидесятых. Либо пытались скрыть недостачу кирпичей. Либо просто хотели, чтоб домик получился повыше.
В планах реконструкции, составленных до СВО, была надстройка шестого этажа.
Ехал на работу, стараясь не проворонить, когда счётчик перескочит на четвёртый круг. Думал заверну здесь, типа, новый этап жизни. А через час позвонила сестра: "Папа умирает".
Я не успел. Звучит трагично. Но по мне так лучше тот последний взгляд. Когда накануне вечером, собравшись домой, подошёл с принятым у нас "пока - пока". Папа не ответил. То ли не было сил даже на это, то ли не захотел. Просто посмотрел как-то вопросительно: это всё?
Ну вот я и старший в семье. Я перестал казаться себе молодым.
С тем, что Ляська красавчик, никто не спорит. Но есть категория собачников, которым непременно нужно отнести его к какой-то породе. То ли просто любознательны. То ли хотят продемонстрировать осведомлённость в вопросе. А может быть, у них в крови повышенное содержание справедливости. Но моё "хаски" их не устраивает. Более того, такие чувствуют необходимость не только разобраться, но и мне открыть глаза. И начинается: что-то он слишком пушистый... Нет, морда и окрас, однозначно... Но вот у колли...
Опять ворошат тему: сколько банковских карт нужно нормальному - а не мошеннику - человеку. В студию Комсомолки к Надане Фридрихсон и Игорю Виттелю пришёл экономический обозреватель Евгений Беляков. Вот уж они изгалялись. Де есть такие уникумы, которые мониторят вклады в разных банках. И потом перекладываются ради 0,5 процента. А есть такие, которым нужен КЭШБЭК. Это уже Виттель закатил глаза. И что этой троице достаточно одной-двух карт. А по статистике, чудаков, пользующихся веером, от силы 0.5%.
Нет, возможно, у них денег куры не клюют. Впрочем, это ещё не повод гнобить тех, кто заботится о своих кровных. Знает способы их приумножить. И не гнушается "поднять с земли". А если не шарите и сУдите по себе. То как всерьёз относиться к вашим экономическим обозреваниям?!
Складывается впечатление, что девчонкам на работе не только не в лом выговаривать: Олег Анатольевич. Но даже доставляет какое-то удовольствие. Могут вертеть на языке и там, где обращение излишне. Даже те, для кого я "Олег" не первый десяток лет.
Утром в Вотсап прилетели две картинки "С успением Пресвятой Богородицы". Поскольку отправители друг с другом знакомы, не стал их обижать, воспользовавшись присланным. Выбрал покрасивше на Яндексе, сделал скриншот и отправил. В жизни не пользовался статусами. Но каким-то образом Богородица там оказалась. Понял лишь когда на статус потянулись лайки. Даже институтская подруга, молчавшая лет 10, ометилась. Небось подумала: как Олег изменился.
На работе, помимо картона, освобождаются полиэтиленовые канистры. Невозвратная тара. Режу, вставляю половинки друг в друга. И получаются увесистые столбики. Складирую вдоль стенки в гараже. Раз-два в год отвожу на базу вторсырья.
Прикинул, что на машину набралось. Сегодня погулял с пацанами. Съездил в "Светофор" на объявленную вчера свинину охлаждённую на кости по 249.90. И поехал в гараж. Оказалось, что глазомер у меня в порядке. Утрамбовал в машину все скопившиеся канистры. И на базу. Бригадир меня признал: давно тебя, дядька, не было. Отшутился, мол, вы ж то и дело горите. (Там два пожара было.) И девочка, которая документы печатает, денежку переводит, тоже улыбнулась: давно вас не было видно. Ответил, дескать, с картоном завязал. Ну а канистры долго собираются. Помнят, приятно. 160кг по 20руб./кг = 3200. Так что передняя нога свинки (11.8кг) досталась мне бесплатно. Если, конечно, государство ещё не придумало брать с этого дохода налог. Ну как на доход по вкладам.
И удалил пост вместе с вашими комментами и лайками. Не подумайте чего.