• Авторизация
Лента друзей Василий_Тарасов Дневник Василий_Тарасов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Конец ноября eole-69 : 23-11-2025 15:02


Похоже, что на вязе набухли почки... Ночью был такой густой туман, что днём капли воды висели на ветках и намок асфальт. На сопках зацвел рододендрон, в городе - форзиция, одуванчики... на днях возле окна летал бражник, вот это вообще диво... в прошлом году мухи летали за окном почти до конца декабря.

Превью DSCN8846 (700x525, 427Kb)Превью DSCN8848 (700x525, 371Kb)Превью DSCN8849 (700x525, 333Kb)Превью DSCN8867 (700x525, 313Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный сок СимСим : 22-11-2025 05:17


Впервые приготовила тыквенный сок,и нам он очень понравился,интересно то, что его вкус сильно зависит от дополнительных ингредиентов. Сама тыква почти не ощущается, а если вы добавите апельсины, то получится как будто густой апельсиновый сок. Если добавите измельченную курагу, напиток будет напоминать абрикосовый сок. Тыква даст густоту, нежность и объем. Можно пить сок сразу, а можно разлить его горячим по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Несколько месяцев такой напиток будет отлично храниться.
IMG_20251122_084811 (700x700, 164Kb)
Классический тыквенный сок:

Ингредиенты:

тыква — 1,5 кг;

сахар — 250 г;

лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовле
ния:

Тыкву очистите от твердой корки, семечек и волокнистой мякоти, которая возле них.

Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, переложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать кусочки, значит, понадобится где-то литр.

На среднем огне доведите до кипения и варите минут 10–15.

Проверьте на готовность — если тыква легко протыкается ножом, снимите с огня, вытащите кусочки, не сливая воду, и измельчите их. Можно пропустить через соковыжималку или мясорубку, пробить блендером или протереть через сито.

Получившееся пюре отправьте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще минут 5, не забывая снимать пенку.

Выключив огонь, разлейте сок по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Такие заготовки необязательно хранить в прохладе: они отлично стоят и при комнатной температуре. Но лучше, чтобы контакта с солнечными лучами не было, поэтому место для хранения тыквенного сока выбирайте темное. Так, их можно поставить в кладовке, в шкафу, в подвале или даже под кроватью.
Рецепт отсюда https://74.ru/text/food/2024/10/18/74224325/
ещё ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Музей Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 20-11-2025 10:42


Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.

4878453_DSCN9415arm (700x525, 233Kb)

Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что делать, если вам кажется, что на ЛиРу что-то не работает? Rost / ЛиРу : 01-04-2034 01:04


1. Вам просто кажется.
2. Если вам точно не кажется, а точно что-то не работает, тогда советую выполнить следующую последовательность действий

И, главное. Чего делать точно не надо. Точно не надо сюда писать сообщение(я), что у вас - проблемы. Во-первых, это никому не интересно. Во-вторых, его рано или поздно удалят (ибо правила есть правила). В-третьих, для этого есть специализированное сообщество БагЛи. В-четвёртых, вам в комментариях напишут, какой вы бестолковый, что пишете куда не придётся, даже не прочитав в этом самом где не придётся закреплённое сообщение. И оно вам надо?
комментарии: 39 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарная книга Veronika_Blog : 19-01-2038 06:14


2979398_croppedhomeitalianfoodbackground (700x268, 120Kb)

КУЛИНАРИЯ


  Первые блюда [500x341]

  Вторые блюда

  Выпечка

  Закуски

  Десерты

  Салаты

  Полезные советы 

  Алкоголь.Коктейли.Напитки

  Домашние заготовки на зиму

  Праздничные салаты

  Оформление блюд

  Здоровое питание

  Новогодние рецепты

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Соблюдайте правила сообщества! Аццкий_Аноним / Сама_овца : 06-06-2037 06:14


Уважаемые члены сообщества!

Давайте соблюдать правила сообщества. Они написаны в эпиграфе сообщества (если вы не знаете, эпиграф находится выше этого сообщения). Особое внимание прошу обратить на правило №4 и правило №5. О такой простой вещи, как соблюдения правила №3 даже не прошу.

Предупреждаю. Если ваше сообщение нарушает 4 или 5 правило, оно будет удалено по истечению суток после публикации без всяких предупреждений.

Большое спасибо за внимание!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Василий_Тарасов Дневник Василий_Тарасов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»