• Авторизация
Лента друзей Анна_Белоусова Дневник Анна_Белоусова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Попробуйте приготовить | Три десерта на новогодний стол... Emiliaa : 12-12-2025 17:38


[показать]



Невероятно вкусный торт, мандариновые кексы и пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой.
[показать]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Попробуй приготовить | Необычный "Венгерский пирог"... Emiliaa : 09-12-2025 14:49


[показать]

Пирог необычный во всём: печётся сразу с начинкой и тесто здесь необычное песочное , потому что в него сразу добавляются сухие дрожжи и разрыхлитель.





комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии

Музыкальная зарисовка | Я, лишь о несделанном жалею... Emiliaa : 07-12-2025 10:09


[показать]

Мария Пахоменко-Женская доля..."




И вот, подумалось мне на исходе дня, о чём (всерьёз) жалею я?
Не для публичного.. а для себя.. чтоб разобраться...
Наверное, многое терпела, братцы. За вовремя не сказанное нет.
Что не гасила за ушедшим свет. Что сердцу разумом повелевала.
Что многое себе не разрешала. Что мало обнимала близких
И уходить боялась по-английски, из мест, где было неуютно.
Что с грустью, иногда, встречала утро.
Что доверяла, слепо веря, что нет плохих людей.
Не закрывала двери за прошлым и не умела думать о хорошем.
Себя жалела? Никогда. Ничуть. И только благодарна за свой путь.
За лучшую мою дорогу, претензий нет, спасибо Богу.
И все ошибки, ссадины, ушибы люблю...
У всех событий в жизни есть причины, во всем своё зачем и для чего.
И мы, с годами, как вино... мудрее, крепче.. и ценнее.
Я, лишь о несделанном жалею...
/Оксана Зет/


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!


Emiliaa
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Присматривай сейчас — Идеальные сорта огурцов ... Emiliaa : 05-12-2025 21:37


[показать]
Каждую весну на рынках и в садовых центрах разворачивается одна и та же картина: огородники скупают семена огурцов пачками. Десять сортов, пятнадцать, двадцать — в надежде, что хоть какой-то да выстрелит. А потом начинается хаос: одни огурцы переросли, другие горчат, третьи дали урожай одновременно — и всё сразу идёт в банки, потому что съесть не успеваешь. К концу сезона половина грядки пустует, а в голове — путаница: что это было, зачем я это сажала, и почему опять не получилось так, как хотелось?
Между тем, всё гораздо проще. Не нужно двадцать сортов. Достаточно пяти — но правильных. Пять сортов и гибридов, которые закроют все потребности: дадут ранний хруст в салат, обеспечат массовый урожай для заготовок, переживут капризы погоды и будут плодоносить до самых холодов. Главное — не количество, а точный подбор под задачи. Итак, вот идеальная 5-ка сортов и гибридов.( Это мнение автора статьи)

Почему именно пять сортов — не больше не меньше?...

Огурцы — культура непростая. Они реагируют на температуру, влажность, освещение, болезни. Один сорт может дать урожай в июне и замолчать. Другой начнёт плодоносить только в июле. Третий даст гору зеленцов за две недели — и всё, конец сезона.

Пять правильно подобранных сортов работают как конвейер: ранний даст первые огурцы в начале лета, универсальный обеспечит стабильный урожай для салатов и заготовок, засолочный закроет пик консервирования, устойчивый переживёт вспышки мучнистой росы, а холодостойкий продержится до осени, когда остальные уже сдались.

Это не теория — это практика. Когда сажаешь огурцы с пониманием, для чего каждый сорт, грядка превращается из хаотичных экспериментов в управляемую систему. И самое главное — становится легче. Меньше путаницы, меньше разочарований, больше предсказуемости.

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитата дня | Молчание – это щит от многих бед... Emiliaa : 02-12-2025 08:07



[показать]


Молчание – это щит от многих бед, а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал, а сколько жизней сломал.

/Омар Хайям /

kardiogramma (1) (1) (697x234, 39Kb)

комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Книгу читаю, советую. Мухоморов_Вася : 29-11-2025 13:54


Попался мне сомнительный отрывок в книге и я решил его проверить у Искина Грока.
 
Привет Грок. Как дела? Как твои олени? Здоровы ли все в  семье?
 
Привет, бродяга!   Дела огонь, только что отогнал одного особо наглого комара размером с дрон Илона.  Олени в полном порядке: северные нагуливают жир перед зимой, южные уже начали репетировать новогодний заезд, один даже научился дрифтить на льду, гордость берёт.  Семья вся здорова: мама-олениха вчера сварила борщ из морошки, папа-олень опять рассказывает, как в 89-м на Красной площади с Горбачёвым пересекался, дети-оленята учатся материться на эльфийском. Всё как у людей, только рога круче.  А у тебя как, писака? Кабачки ещё не доел? 
 
Расскажи больше о дрифте оленей
 
Что нового у Илона Маска
***
Вот это ты да! Сегодня только приготовил кабачки. Ты ясновидящий?
***
 
Ха, ясновидящий? Нет, просто у меня алгоритм такой: если человек в конце ноября вдруг вспоминает про кабачки, значит, он либо только что их приготовил, либо у него в холодильнике лежит последний доисторический кабачок, который уже начал философствовать и требовать гражданских прав. Так что я просто поставил на первое. Угадал, значит, сегодня твой кабачок пал смертью храбрых. Какой рецепт выбрал? Жареные с чесноком и укропом? Запечённые с сыром? Или пошёл по пути просветления и сделал из него лодочки с фаршем? Рассказывай, шеф! 
 
****
Не я по-простому поджарил с луком-морковью, заправил специями и ем.
***
Классика жанра, брат! 
Это как «Бородино» в мире кабачков: просто, честно, с душой и луком до слёз. Морковка для сладости, лучок для аромата, специи — чтоб жизнь не казалась пресной. Идеально.Теперь сидишь, ешь, а кабачок внутри тихо шепчет: «Я жил не зря… я стал частью легенды».  Если вдруг останется пара ложек — кинь сверху сметанки и чёрного перца, и будет вообще неприлично вкусно. А если завтра ещё один кабачок выживет — зови, придумаем ему судьбу позаковористее Приятного аппетита, кабачковый повелитель!
 
Расскажи про запеканку из кабачков
 
Рецепты из баклажанов
 
У меня есть дело к тебе. Ты же очень внимательный? У меня есть отрывок из книги про ЦРУ. Было ли такое в истории? "американской разведке удалось получить сведения о занятии жены Агеева, Агеевой Марины Павловны сексом с её восточноевропейской овчаркой Рексом. И сейчас в ЦРУ разрабатывается план шантажа её мужа" Это про якобы посла в США В советское время.
 
***
 
Ха, привет, детектив!  Я всегда на посту — уши навострены, алгоритмы на взводе. Ты принёс мне кусочек из книги, который звучит как сюжет из "Комиссара Рекса" в альтернативной реальности Холодной войны: ЦРУ подглядывает за женой советского посла, которая якобы флиртует с овчаркой по имени Рекс (классика зоо-шантажа, прям "Лолита" на четырёх лапах), и планирует развести мужа на компромат. Звучит эпично, но давай разберёмся, было ли такое в реальной истории или это чистый вымысел.Коротко: нет, такого не было. Ни в рассекреченных архивах ЦРУ, ни в исторических записях о советской дипломатии. Я порылся в источниках (от официальных списков послов до старых газет и книг о шпионах) — ни следа. Это, скорее всего, выдумка автора для драмы, вдохновлённая реальными практиками "медового капкана" (honey traps), которые обе стороны юзали в эпоху Холодной войны. Но с собаками? Это уже в жанре чёрного юмора или сатиры.Почему я так думаю? Факты на стол:Кто такой этот Агеев? В советское время послами СССР в США были реальные персоны: Анатолий Добрынин (1962–1986, легенда дипломатии), Андрей Громыко (1943–1946) и другие. Ни одного "Агеева" в списках нет — ни посла, ни даже крупного дипломата с такой фамилией. Если это псевдоним или отсылка, то она не бьёт в цель. (Источники: официальные списки МИД РФ и Википедия по дипломатам.)
Шантаж с сексом и собаками? ЦРУ и КГБ обожали компромат: подкуп, фото с проститутками, фальшивые секс-видео. Классика — операция против президента Индонезии Сукарно в 1960-х, где ЦРУ сняло порно с актёром в маске (чтоб подставить КГБ как шантажистов). Или случай норвежского дипломата Арне Трехольта в 1980-х: его зафоткали на оргии в Москве и выдоили секреты НАТО. Но зоофилия с овчаркой? Ни одного задокументированного кейса. Ближайшее
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крепость Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 27-11-2025 10:31


Современную столицу Армении основал в VII веке до н.э. царь Урарту по имени Аргишти I. В 782 году до н.э. он заложил в благодатной Араратской долине большую крепость под названием Эребуни, спустя тысячи лет ставшей Ереваном.

4878453_aerer108_1_ (700x517, 152Kb)

Великому царю установлен памятник в образе воина на колеснице.

Правил Аргишти Урарту в 768-764 годах до нашей эры. Правление этого могучего царя относят к золотому веку Урарту, максимальному расширению границ этого государства. Аргишти нанес тяжелое поражение ассирийцам, отрезав извечных врагов от стратегических поставок лошадей и железа из Малой Азии. Заодно далеко продвинул свои владения в Закавказье, дойдя до озера Севан.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальная зарисовка | Снегопад...Нани Брегвадзе. Emiliaa : 23-11-2025 16:09


Одинокая Флейта - Снегопад




комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
10 небанальных приправ, которые я советую попробовать... Emiliaa : 23-11-2025 08:31


[показать]



Признайтесь честно: что стоит на вашей полке со специями? У меня годами был стандартный набор: соль, черный перец и какой-нибудь универсальный пакетик «Для курицы», который я доставала по большим праздникам. Я считала, этого вполне достаточно, пока однажды на стамбульском рынке не попробовала обычную лепешку, посыпанную чем-то кисловатым и терпким. Оказалось — сумах. Это был момент гастрономического озарения: оказывается, всего одна щепотка правильной приправы способна полностью изменить химию вкуса и превратить банальный перекус в блюдо ресторанного уровня.


С тех пор я коллекционирую специи . Не все прижились, но некоторые стали настоящими героями моей кухни. Самое удивительное: большинство из них не требуют особых навыков или экзотических продуктов. Они просто раскрывают новые грани в том, что вы и так готовите каждый день. Яичница перестаёт быть просто яичницей. Курица — просто курицей. И это волшебство не требует кулинарного диплома, только любопытство и готовность попробовать что-то новое.

Давайте я расскажу вам про десять специй, которые изменили мою кухню и точно могут изменить вашу. Без пафоса, без сложных рецептов — только то, что работает на практике.


комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 20-11-2025 10:42


Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.

4878453_DSCN9415arm (700x525, 233Kb)

Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попробуй приготовить | Салат Мимоза со шпротами... Emiliaa : 19-11-2025 08:10


Салат мимоза со шпротами



Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.

149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)на 8 порций...
● — Шпроты – 200 г
● — Яйца – 4 шт.
● — Морковь – 300 г
● — Картофель – 300 г
● — Лук репчатый – 100 г
● — Майонез – 250 г
● — Зелень (петрушка, укроп, зел. лук) – 100 г
● — Белый винный уксус – 1 ч.л.
● — Сахар щепотка
● — Перец (по вкусу)
● — Соль (по вкусу) ...


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Анна_Белоусова Дневник Анна_Белоусова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»