• Авторизация


Королевские резиденции Англии перед Рождеством. дракоша52 : 16-12-2025 08:43


Букингемский дворец. Это - главная резиденция английских монархов. В начале декабря в Мраморном холле дворца размещают свежие ели, которые традиционно привозят в Лондон из Виндзора.

       Традиционные украшения елки в Букингемском дворце

Традиционные украшения елки в Букингемском дворце

Традиционные украшения елки в Букингемском дворце

Традиционные украшения елки в Букингемском дворце

Среди украшений — гирлянды и игрушки в виде королевских корон, карет и прочих атрибутов дворцовой жизни. Никаких современных и провокационных дизайном. Только традиции и проверенные приемы уместны в этом дворце.

2008 год – Музыкальная комната украшенная елкой.

Музыкальная комната украшенная елкой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Зорин Владимир Николаевич. дракоша52 : 16-12-2025 07:13


Литография - способ печати, изобретенный более 200 лет тому назад.

Оттиск получается переносом краски под давлением с печатной формы на бумагу. Печатной формой служит поверхность известнякового камня, на которую нанесено изображение жирной тушью или литографским карандашом. После химической обработки камня и нанесения специальной краски производится печатание.

1. "Коломенское", 2007 год.

2. "Крюков канала", 2007 год.

-2

3. "Архангельский переулок", 2014 год.

-3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Предновогоднее настроение ...))) дракоша52 : 16-12-2025 06:52


false
false
false                         
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Тамара_я : 16-12-2025 05:59

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. Футболка С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ (Ж) 267*06 (БЕРЖЕР).

3644 (583x700, 229Kb)
Размеры: 1-2-3-4-5

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные домашние тарталетки: Любаша_Бодя : 16-12-2025 05:12


Это тарталетки для салатов и мини-тарталетки. Мини-тарталетки без специальных форм, покажу простой пием. Тесто замешивается за считанные минуты. Получается песочное, хрустящее и невероятно вкусное. Заполненные тарталетки не размокают (оставляла на 1 сутки). Их можно приготовить заранее (за 1-2 дня), а перед подачей быстро заполнить. Такие тарталетки никогда не испортят вкус ваших салатов и закусок.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики с шампиньонами и сыром: Любаша_Бодя : 16-12-2025 04:47


Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📓Агата Кристи «Вилла "Белая лошадь"». дракоша52 : 15-12-2025 23:11

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

 

Б+й (203x300, 99Kb)Череда таинственных несчастных случаев — или древнее колдовство? Ритуалы чёрной магии — или преступления, гениально задуманные и тщательно спланированные? Убийство есть убийство. Там, где оно совершается, обязательно найдется зацепка или улика.
Марк Истербрук решает выяснить таинственные обстоятельства, связанные с цепью загадочных смертей, на первый взгляд представляющих собой естественный исход в результате болезни. Никто не воспринимает его всерьёз, Марку соглашается помочь Джинджер Корриган — молодая красивая девушка, ищущая приключений.

Читает Евгений Терновский
⌚️05:12:43
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный лаваш в духовке . дракоша52 : 15-12-2025 22:59

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

 


Фаршированный лаваш

farshirovannyi-lavash-v-duhovke-images-big (690x518, 108Kb)

Ингредиенты:

►Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт.
►Мяcо отварное или любыe мяcные издeлия — 200 г
►Сыp твёрдый — 150 г
►Пoмидор — 1-2 шт.
►Бoлгарский перeц — 1-2 шт.
►Зелень (любая) — 50 г
►Майонез или cмeтана — по вкусу
►Соус томатный — по вкусу
►Специи — по вкусу

Приготовление

1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.

2. На лаваш выложить начинку в следующем порядке:
✧ тёртый сыр;
✧ мясо или мясные продукты, нарезанные длинными брусочками;
✧ дольки помидоров;
✧ мелко нарезанный болгарский перец;
✧ сверху нарезанная зелёнь.

3. Поперчить, добавить любые специи на Ваш вкус.

4. Лaваш свернуть рулетом.
Сверху обмазать майонезом или сметаной.

5. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный воротник крючком Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 22:47

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (690x650, 380Kb)

 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 мотивов для вязания крючком. Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 22:44

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение



1 (1) (477x700, 482Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные узоры для вдохновения Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 22:38

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка "Эскимоска". МК Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 22:31

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение



Screenshot_2025-10-11-09-25-34-042_org.telegram.messenger (577x700, 191Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художники Teppo Tera и Matti Karppanen . дракоша52 : 15-12-2025 21:54

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кобер Вера: яркая живопись . дракоша52 : 15-12-2025 21:45

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

                                                                 Р‘ез названия (199x253, 46Kb)

                                                                              1968 год.

Вера Кобер родилась в Советском Союзе.
 
Выросла в трудные времена распада бывшего Советского Союза
 
в семье музыкантов.
 
Она изучала изобразительное искусство в школе в Украине и окончила её
 
в 1999 году, но её желание продолжить художественное образование в
 
университете не осуществилось из-за трудностей, связанных с переездом в
 
другую страну с семьёй.
 
Но, несмотря на трудности, Кобер продолжал писать картины там, где дышит
 
её душа и расцветает любовь.
 
В Бельгии, вспоминая те теплые и счастливые моменты детства, проведенные
 
в художественной школе, Вера обрела себя и решительно сделала искусство
 
своей профессией.
 
Она рассказывает: "Стать профессиональным художником было непросто, и
 
мне потребовалось много времени, прежде чем я начала выставлять свои работы.
 
В 2017 году я пережила период депрессии, который многое изменил, и в итоге
 
привел к тому, что я стала публиковать свои картины в социальных сетях.
 
Я приобрела значительное количество подписчиков.
 
Я пишу картины в характерной технике пастозной живописи.
 
Одним мазком несколько оттенков остаются чистыми и светящимися.
 
Плотный рельеф переходит в прозрачные мазки, благодаря чему поверхность
 
улавливает и отражает свет.
 
Работа выглядит смелой и динамичной, но при этом создана с точностью.
 
Несколько уверенных мазков придают не только цвет, но и объем, форму,
 
которая словно поднимается над холстом.
 
Я возвращаюсь к цветам, потому что они говорят на языке человеческих
 
мгновений.
 
Они с нами и в радости, и в горе, и в любви, и в прощании.
 
Каждый цветок уникален.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как моются, ходят в туалет и рожают детей оленеводы в тундре . дракоша52 : 15-12-2025 20:25

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение



Современному человеку сложно представить свою жизнь без электричества, горячей воды, бегущей из-под крана и газовой плиты, на которой без особого труда можно приготовить и подогреть пищу. Однако даже в наше время существуют племена кочевников-оленеводов, жизнь которых полностью связана с тундрой и ее природными условиями. А условия эти далеки от жизни в комфортабельных апартаментах.

Тундра знаменита своими морозами зимой и бесчисленной мошкарой летом. Как же кочевникам удается в таких условиях жить, рожать детей, следить за своей гигиеной и ходить в туалет?

Быт коренных народов Севера окутан десятками мифов, большая часть которых давно не соответствует действительности. Прямое наблюдение, проведенное в нескольких стойбищах, позволяет отделить вымысел от реальности. Жизнь в тундре сурова, но люди здесь давно нашли компромисс между традициями и современными удобствами, а не застыли в прошлом веке.

Главная картинка новости: Как моются, ходят в туалет и рожают детей оленеводы в тундре в -50 °С - суровая правда о жителях Севера



Жизнь кочевников полностью связана с оленями. Основной пищей этих животных является ягель, который довольно быстро ими съедается. Поэтому народам Севера нельзя долго просиживать на одном месте – через 2-3 дня приходится собирать весь скарб и отправляться на поиски нового пастбища.
Олени дают кочевникам возможность выживать в подобных условиях: их шкура используется для одежды, постройки жилья, а их мясо и внутренности, конечно же, идут в рацион. 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Извозчик, ямщик и кучер: в чём разница? 2 Часть . дракоша52 : 15-12-2025 20:15

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение


Николай Сверчков - Император Николай I на зимней прогулке



Сверчков Н.. Николай I в санях



Николай Сверчков - Российские и немецкие императоры Александр II и Вильгельм
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Московские прогулки . дракоша52 : 15-12-2025 20:05

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Дом с рыцарями.

Один из самых ярких домов-Доходный дом Анны Филатовой.Он предназначался для состоятельных жильцов, а потому на отделку купец не скупился.В Советское время в этом доме был знаменитый магазин Самоцветы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный лаваш в духовке Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 18:17

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Фаршированный лаваш

farshirovannyi-lavash-v-duhovke-images-big (690x518, 108Kb)

Ингредиенты:

►Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт.
►Мяcо отварное или любыe мяcные издeлия — 200 г
►Сыp твёрдый — 150 г
►Пoмидор — 1-2 шт.
►Бoлгарский перeц — 1-2 шт.
►Зелень (любая) — 50 г
►Майонез или cмeтана — по вкусу
►Соус томатный — по вкусу
►Специи — по вкусу

Приготовление

1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.

2. На лаваш выложить начинку в следующем порядке:
✧ тёртый сыр;
✧ мясо или мясные продукты, нарезанные длинными брусочками;
✧ дольки помидоров;
✧ мелко нарезанный болгарский перец;
✧ сверху нарезанная зелёнь.

3. Поперчить, добавить любые специи на Ваш вкус.

4. Лaваш свернуть рулетом.
Сверху обмазать майонезом или сметаной.

5. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии