




Ветчину можно сделать дома! Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Вам потребуется:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Как готовить:
1. Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.
2. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
3. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.
4. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Приятного аппетита!

Густав Леонард де Йонге (1829–1893) — бельгийский художник XIX века, представитель фламандской школы живописи. Сначала Леонард хотел стать музыкантом, учился играть на скрипке, но потом решил стать художником и пошел по стопам своего отца - Жана-Батиста де Йонге.
В мастерской художника
Девушка с розой
Перед китайским шкафом
Мгновение рассейнности
Мать и дитя
Который час?
В ожидании жениха
Тщеславие
Какаду
Любовное письмо

|
В волшебном снежном царстве зимы рождается настоящая сказка, запечатленная в завораживающих полотнах художника Олега Потаса. Его дивные зимние пейзажи словно окутывают нас в сверкающие снежные сугробы настоящей зимы, где мороз играет светом и оттенками, а каждый штрих и мазок кисти раскрывает тайны заснеженного мира. Позвольте себе погрузиться в эту чарующую атмосферу, где сверкающие сугробы снега и искрящаяся морозная красота сплетаются в один поэтический рассказ мастера.



|
|



|
|
|
|

|
