• Авторизация


>Яблочный пирог с воздушным кремом tata-stern : 11-10-2025 11:31

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с воздушным кремом:

Тает во рту, просто и очень вкусно!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем нужно причащаться Good-nature : 10-10-2025 14:28


Должны ли быть после причастия особые ощущения.

Об углублении отношений с Богом.

Читать: https://pravoslavie.ru/96162.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Любовь к себе на пересечении богословия и психологии Good-nature : 09-10-2025 14:53


Читать: https://pravoslavie.ru/173138.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
www.chigarkova.ru Sandra_Chigarkova : 12-06-2035 17:59


Мой официальный блог находится по адресу:

www.chigarkova.ru

[680x466]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ tata-stern : 01-10-2025 11:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Куриные рулеты с брокколи и сыром — это отличный выбор для семейного ужина, праздничного застолья или даже полезного перекуса. Брокколи придает блюду свежесть и хрусткость, а сыр делает его более нежным и сливочным.
5c18679f53f5c81ca2f8336fb71b9fed-single (700x350, 207Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЭККЕН С КАПУСТОЙ: 2 РЕЦЕПТА tata-stern : 01-10-2025 11:29

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЭККЕН С КАПУСТОЙ: 2 РЕЦЕПТА

Бэккен с капустой — пирожок из татарской кухни, который может готовиться из пресного или дрожжевого теста. Отличается большим размером и формой полумесяца с острым кончиком.
e89601d415065d863021a17ea6568f76-680x500 (600x300, 150Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Программа строительства православных храмов в Москве Good-nature : 30-09-2025 12:08


Cайт: https://200hramov.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МАСКАРПОНЕ И ВЕТЧИНОЙ tata-stern : 29-09-2025 19:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МАСКАРПОНЕ И ВЕТЧИНОЙ

Забудьте о скучном пюре! Этот фаршированный картофель — эффектный и сытный аккомпанемент к мясу или рыбе. Нежный крем маскарпоне, солоноватая ветчина и зелень создают аутентичную гармонию вкуса.
13g37sujrb3095hrfy97niq3rpdf1tv7 (700x349, 348Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стручковая фасоль с грибами tata-stern : 29-09-2025 12:01

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Стручковая фасоль с грибами

 

7301510_struchkovaya_fasol_s_gribami842025 (607x404, 63Kb)

Прекрасное сочетание продуктов из нескольких простейших ингредиентов. Приготовить стручковую фасоль с грибами можно как в качестве овощного гарнира, так и подать самостоятельно. Это очень вкусно! 
Описание приготовления: Рецепт довольно прост и выручит, когда нужно приготовить вкусный гарнир или сытный перекус на скорую руку. Всего несколько ингредиентов, а результат восхитительный! Грибы можете взять совершенно любые, мне в этом рецепте очень нравится использовать шампиньоны. Они неприхотливы в приготовлении и обладают мягким грибным ароматом и вкусом, а это довольно важно для блюд, где грибы играют не главную роль. В дополнении с таким демократичным продуктом как стручковая фасоль, получается очень вкусный дуэт — гармония вкусов и ароматов!
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 200 Грамм (у меня замороженная)
  • Грибы — 300 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Лук — 1 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Базилик — 0 По вкусу (можно заменить на другую зелень)
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.
  3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.
  5. Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.
  7. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой tata-stern : 22-09-2025 11:25

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

 

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.

rec (700x525, 91Kb)

 

Для приготовления булочек вам потребуется:

для теста:

мука - 400-430г

молоко - 185 мл

яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.

масло сливочное - 50г

дрожжи сухие - 7г

ванилин - на кончике ножа

для штрейзельной крошки:

мука - 110г

сахар - 110г

масло сливочное - 75г

для начинки:

изюм - 100г.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ! tata-stern : 19-09-2025 10:57

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ! Сочная ЯБЛОЧНАЯ Начинка и ТОНКОЕ Тесто

5245163_0074 (686x386, 89Kb)

5245163_225a (424x39, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ tata-stern : 10-09-2025 11:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Снимок экрана_31-5-2025_54153_ (648x324, 185Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА tata-stern : 08-09-2025 12:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА

С этим гениальным соусом можно съесть всё, что угодно и это будет потрясающе вкусно.
1637842048_screenshot_33 (650x325, 202Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любите кошек и собак - они же дети... Good-nature : 07-09-2025 22:22

Это цитата сообщения Ocean_Clair Оригинальное сообщение

Любите кошек и собак — они же дети...




Любите кошек и собак — они не бросят...
Не будут тихо предавать, лишь есть попросят.
Не будут льстивых песен петь, грузить речами.
Успешно будут душу греть в ногах ночами.



Любите кошек и собак — они же дети...
Они не смогут повзрослеть и быть в ответе.
Не смогут часто пропадать вдали от дома.
Под дверью будут ожидать среди погрома.



Любите кошек и собак, букашек, рыбок…
Когда проказник в доме есть — полно улыбок.
Его не кончится любовь фальшивой нотой,
Он на посту, он сладко спит перед охотой.

Иосиф Юдилевич


***
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт tata-stern : 07-09-2025 10:28

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт

5245163_00 (572x319, 73Kb)

Сегодня мы будем печь невероятно нежные печенья с хрустящей ореховой начинкой и шоколадной глазурью. Результат выглядит не только прекрасно, но и на вкус как из кондитерской – хрустящие, ореховые и шоколадные одновременно

5245163_107g (134x35, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен tata-stern : 05-09-2025 11:20

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Пирог «Жульен»

pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматные кабачки с грибами в сливочном соусе tata-stern : 05-09-2025 11:14

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Ароматные кабачки с грибами в сливочном соусе: идеальная замена мясному рагу!

Screen Shot 09-03-25 at 08.12 PM (696x440, 888Kb)

Кабачки с грибами в этом рецепте становятся сытным и ароматным угощением, которое легко может заменить любое мясное рагу. Лук, чеснок и специи обогащают вкус овощей, а сыр добавляет мягкость и насыщенность. Всего за полчаса вы сможете приготовить великолепное овощное рагу, которое отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии