• Авторизация


ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ милена50 : 03-12-2025 06:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
728x546_1_f8ec38c70b9b71600d4abdd90be806c5@1920x1440_0xMcTpESQe_5822126408266338539 (700x350, 211Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пока жива мама — ты еще маленький»…Александр Мясников милена50 : 03-12-2025 06:14

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

«пока жива мама — ты еще маленький»…


Говорят «пока жива мама — ты еще маленький»… Всегда относился к этой фразе, как к пустому штампу. А вот проснулся сегодня сам — увы — взрослым… С очень острым пониманием того, что никакой это не штамп, а просто констатация факта. Еще вчера, отвечая на соболезнования, по инерции не понимал, что не только для мамы открылся иной мир, но и для меня наступила другая эра. А сегодня утром открыл глаза и ощутил себя другим, вот именно «взрослым». Причем настолько отчетливо, что быстро глаза закрыл и постарался заснуть — тот уходящий ребенок внутри тебя по детски цеплялся за иллюзию — ну я же еще сплю, пока не встал, пока сплю еще новая эра для меня не наступила, это потом, чуть позже, ну хоть полчасика! И вот — наступила.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

За тишину и мудрость этих дней осенних…Елена Журавлева Подольская, 2014 милена50 : 03-12-2025 06:11

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

За тишину и мудрость этих дней осенних…


Художник Joseph Farquharson (1846-1935)

Благодарю ноябрь
за светлую печаль,
За аромат чуть слышный
хризантем последних,
И за небес седых
прозрачную вуаль,
За тишину и мудрость
этих дней осенних…


За ностальгию снов,
смиренность и покой,
За старый сад пустынный,
вкус рябины терпкий,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Илья Давыдов. Люди встречают, теряют, находят милена50 : 03-12-2025 05:56

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Илья Давыдов. Люди встречают, теряют, находят


Люди встречают, теряют, находят,
То, что имеют, беречь не желают,
Мимо судьбы беспечно проходят,
Только от этого больше страдают.

В выборе вечном той, самой и главной,
В поисках счастья, навеки с одной.
Ищут любви, от края до края.
Свершая ошибки, одну за другой.

Любовь, увлечение, страсть – как угодно,
Судьбы ломая себе и другим,
Будто картишки тасуют свободно
Тела и улыбки с азартом большим.

Люди встречают, теряют, находят,
А годы летят, незаметно проходят.
Но если любовь случится однажды-
Её сохрани, остальное - неважно.


Илья Давыдов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Тиффани» милена50 : 03-12-2025 05:50


IMG_20201231_072852-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Ингредиенты:

-350 грамм куриного филе
-200 грамм твердого сыра
-5 куриных яиц
-100-150 грамм миндаля
-300 грамм винограда (можно разного цвета, например – белый и синий)
-майонез

Приготовление:

Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке.
Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке) т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или перемолоть в кофемолке.
Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:

Слой курицы, смазать майонезом.
Слой сыра. Смазать майонезом.
Слой яиц. Смазать майонезом
Слой тертого миндаля.
Сверху салат украшается половинками винограда.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белым снегом зачарована ... Антонина Маркова, 2005 милена50 : 02-12-2025 07:01

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Белым снегом зачарована ...


Белым снегом зачарована,
Наблюдаю чуть дыша.
Заповедана, дарована
Снегу первому душа.
Беззащитная, безгрешная,
Как у малого дитя,
Потому ли хлопья снежные
Так доверчиво летят
На ладонь мою раскрытую?!
Потому ли налегке
Драгоценностью разбитою
Он стекает по руке?!
Самый первый, читый. НАдолго ль
Богом данная краса...
А душа моя, что радуга,
Так и рвется в небеса.

© Copyright: Антонина Маркова, 2005
Свидетельство о публикации №105122200406
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной или куриной грудки милена50 : 02-12-2025 06:45

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пастрома из индюшиной или куриной грудки

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
131773387_NspaCyUJDQ4 (699x524, 301Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радмила Корман. Поговори со мною Ангел.. милена50 : 02-12-2025 06:31

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Радмила Корман. Поговори со мною Ангел...


Однажды Ангел ночью появился.
Представился Хранителем родным.
У изголовья молча опустился,
Крылом касаясь ласково своим...

Ну, где ж ты был?- спросила без улыбки,
когда топталась нечисть по спине?
По швам трещали даже сердца нитки,
И не заштопать никакой игле.

В чьих небесах тебя тогда носило,
Когда упала без тебя я в грязь?
Кричала, как зверёныш, в норке выла,
Ты не подал целительную мазь.

Кому ты слёзы утирал шелками?
Кому венец светился твой во тьме?"
Он посмотрел усталыми глазами,
И прошептал:"
Тебе,
Тебе,
Тебе...
Я нечисть изгонял из твоей жизни,
А спину омывал святой водой,
Я чистотой наполнил тебе мысли,
Что падает из глаз твоих слезой...

Я - Ангел твой, Хранитель бесконечный,
И будет мой венец всегда светить.
Я за руку держу тебя сквозь вечность,
И если веришь, значит буду жить!


Радмила Корман
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты из сельди милена50 : 02-12-2025 06:29


orig-4-4 (700x525, 455Kb)


Нам потребуется:

сельдь слабосоленая — 1 штука;
огурец среднего размера — 1 штука;
мягкий сливочный сыр — 100 г.



Для приготовления рулетов нужно:

1. Очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей, вынуть хребтовую кость и разделить на 2 части;
2. Огурец нарезать тонкими брусочками;
3. Филе ровно выложить на подготовленную пищевую пленку, чуть-чуть отбить с помощью ножа, намазать на него сыр и сверху равномерно выложить огурец;
4. Осторожно свернуть все в рулет, чем плотнее, тем лучше. Готовую закуску положить в холодильник, где за пару часов она примет нужную форму и ее можно будет нарезать на ломтики;
5. Перед приходом гостей нужно всего лишь достать готовый рулет и порезать с помощью острого ножа. Оформить закуску можно по-разному: просто выложить на тарелку, украсив зеленью или чем-то другим или положить на хлебные ломтики или гренки. Можно проявить фантазию и придумать иной способ подачи.
Я надеюсь, такой вариант закуски многим придется по душе, и она тоже станет для кого-то любимым блюдом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людмила Иконникова. Не закрывайте в счастье дверь милена50 : 01-12-2025 08:06

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Людмила Иконникова. Не закрывайте в счастье дверь


Не закрывайте в счастье дверь,
Пообещайте возвратиться!
Не избежать земных потерь,
Но пусть былое повторится!

Смиренный взгляд, безмолвный вздох...
Жизнь не закончится внезапно...
Ах, если б только кто-то мог
Все вёсны повернуть обратно!

...Не закрывайте в счастье дверь —
Тепло души нас там согрело.
Поодиночке мы теперь,
Где чувства прежде пламенели...


Людмила Иконникова



Серия сообщений "И.":

Часть 1 - Иванов Паша. Хорошо где нас нет
Часть 2 - Эмма Иванова Избранное. Как часто у разбитого корыта
...
Часть 44 - Inoplaneteanka. Осень жизни...
Часть 45 - Людмила Иконникова. Вот и осень за окном...
Часть 46 - Людмила Иконникова. Не закрывайте в счастье дверь


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЮРКА, ВСЕГО 37 ЛЕТ: ВЫ И ФАМИЛИЮ ЭТОГО АКТЁРА НЕ ВСПОМНИТЕ. НО ЕГО КРАСОТА ОСЛЕПЛЯЛА ВСЕХ милена50 : 01-12-2025 08:03

Это цитата сообщения apostol_nik Оригинальное сообщение

ЮРКА, ВСЕГО 37 ЛЕТ: ВЫ И ФАМИЛИЮ ЭТОГО АКТЁРА НЕ ВСПОМНИТЕ. НО ЕГО КРАСОТА ОСЛЕПЛЯЛА ВСЕХ

Юрка, всего 37 лет: Вы и фамилию этого актёра не вспомните. Но его красота ослепляла всех

Жизнь Юрия Каморного, заслуженного артиста РСФСР, была чередой взлётов и падений. С самого начала его преследовали несчастья, но им на смену приходили счастливые моменты. Так продолжалось, пока одна случайная пуля не оборвала его жизнь в 37 лет. Юрий Каморный был не только талантливым актёром, но и невероятно красивым человеком. Его появление часто заставляло окружающих терять дар речи. Однако даже эта красота не спасла его от несчастной любви.

ДАЛЕЕ>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами. милена50 : 01-12-2025 07:59


upload_2023_02_22_16_57_06_808-1024x1024 (700x700, 130Kb)

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:


1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии