ТЕСТО (1/2 порции):
• 2,5 стакана муки (300–320 г)
• 1 стакан тёплой воды (200 мл)
• 0,5 ч.л. сухих дрожжей
• 0,5 ст.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 50 г сливочного масла
• 50 мл растительного масла
Приготовление теста:
1. В тёплую воду добавьте сахар, дрожжи и соль, постепенно добавляйте муку.
2. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3. Разделите тесто на 8 частей и слегка раскатайте.
4. Смешайте растопленное сливочное масло и растительное масло и смажьте каждый слой.
5. Накройте и оставьте на 20 минут — тесто станет мягким и податливым.
6. После отдыха тонко растяните тесто руками.
НАЧИНКА:
• 500 г говяжьего фарша
• 2 луковицы, мелко нарезанные
• Специи: чёрный перец, паприка, зира, куркума или любые специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскатайте тесто, выложите начинку и сверните рулетики.
2. Выпекайте при 180°C 25–30 минут.
3. Получаются золотистые, хрустящие и очень ароматные рулетики.

Гречка нынче в моде. Даже те, кто ее еще совсем недавно и на дух не переносил, теперь ее смакуют, словно какой деликатес. Такова сила общественного мнения, основанного на панике среди населения. В косметических же целях гречку просто грех не использовать: где же вы еще найдете столь элитный косметический продукт по такой привлекательной за один килограмм цене?


Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.



Для мясных кармашков идеально подходят эскалопы. В них подходящее для этого блюда соотношение мяса и жира, благодаря чему мясные кармашки получается мягкими и сочными. Начинку выбрала простую - молодой сыр (у меня моцарелла) и помидоры. Получилось вкусно. Пробуем?
