



Чтобы приготовить питу на сковороде:
мука - 350 гр + 10-20 гр для работы с тестом
соль -1 ч. л.
растительное масло -2 ст. л.
вода горячая - 200 мл
1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.
Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
Мука – 250-300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся по консистенции теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой С
ахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста