• Авторизация


Без заголовка Ирина-Мурка : 05-12-2025 05:01




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ирина-Мурка : 05-12-2025 04:55




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Ирина-Мурка : 05-12-2025 04:54




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ирина-Мурка : 05-12-2025 04:46




ТЕСТО (1/2 порции):

• 2,5 стакана муки (300–320 г)

• 1 стакан тёплой воды (200 мл)

• 0,5 ч.л. сухих дрожжей

• 0,5 ст.л. соли

• 1 ч.л. сахара

• 50 г сливочного масла

• 50 мл растительного масла

Приготовление теста:

1. В тёплую воду добавьте сахар, дрожжи и соль, постепенно добавляйте муку.

2. Замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Разделите тесто на 8 частей и слегка раскатайте.

4. Смешайте растопленное сливочное масло и растительное масло и смажьте каждый слой.

5. Накройте и оставьте на 20 минут — тесто станет мягким и податливым.

6. После отдыха тонко растяните тесто руками.

НАЧИНКА:

• 500 г говяжьего фарша

• 2 луковицы, мелко нарезанные

• Специи: чёрный перец, паприка, зира, куркума или любые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Раскатайте тесто, выложите начинку и сверните рулетики.

2. Выпекайте при 180°C 25–30 минут.

3. Получаются золотистые, хрустящие и очень ароматные рулетики.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ирина-Мурка : 05-12-2025 04:05




✅Мясо - 500г ✅Лук - 1 ✅Томатная паста - 1ст л ✅Помидор, картофель - по 2 ✅Морковь - 1 ✅Соль, перец Тесто: ✅Вода - 250мл ✅Яйцо - 1 ✅Сливочное масло - 100г ✅Соль - 0,5ч л ✅Мука - 550г
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ирина-Мурка : 04-12-2025 19:57




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕЛЫЙ(БУРЫЙ) МЕДВЕДЬ*: 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО КОКТЕЙЛЯ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:10


В Союзе с алкоголем было тяжело: постоянный дефицит и очереди. Чтобы понять весь драматизм ситуации, достать в СССР элитный зарубежный алкоголь могли единицы. Поэтому алкогольных коктейлей из этой эпохи не так много, зато каждый из них – легенда. Коктейль «Белый Медведь» или Медведь с водкой, плюс альтернативные варианты, ставший настоящей советской классикой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОЖКИ КАМЧАТСКОГО КРАБА С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:05


Королевский краб известен своим насыщенным вкусом и нежным мясом, что делает его фаворитом среди ценителей морепродуктов. Этот рецепт поднимает камчатского краба на новую высоту, усиливая его естественные свойства за счет восхитительной смеси приправ и ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С МАНДАРИНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Зелёный чай известен своими антиоксидантными свойствами, мандарины — источник витамина C, а кедровые орехи богаты железом и калием, которые способствуют нормальной работе мозга и нервной системы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ирина-Мурка : 04-12-2025 11:55




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:12


Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной,  с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БРУСКЕТТА*: 4 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-12-2025 13:06


Универсальная смесь специй "Брускетта" дополнит вкус блюд и приятно удивит даже самого искушённого гурмана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЙ ПУНШ С ЦИТРУСОВОЙ ВОДКОЙ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Ананасовый пунш с цитрусовой водкой — это букет из экзотического фрукта с яркой лимонной составляющей. В зависимости от предпочтений можно регулировать соотношение сока и алкоголя, дабы напиток полностью соответствовал вашим запросам. Пунш можно приготовить сразу на большую компанию, обязательно добавив в него мяту, которая подчеркивает холодок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Имбирное печенье - это печенье, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. Это печенье можно печь в течение года, но праздники дают дополнительную мотивацию для его выпечки. Пряничное печенье пахнет специями и готовится из теста, характерного для большинства пряников, то есть содержащего мед. Именно мед и специи придают имбирному печенью фантастический вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фанатизм - признак дегенерации. Доктор_Хаус_Ру : 03-12-2025 06:56


Фанатизм - признак дегенерации.

Вся история человечества как истинная, так и вымышленная фальсификаторами, служит характерным примером того, что одной из главных наших бед и нынешней деградации сознания является фанатизм - слепая и бездумная вера в разного рода недоказанные догмы, используемые паразитической системой для глобального управления человечеством. Одним из главных принципов такого управления является талмудический принцип разделения и стравливания народов. Людей старательно разделяют и стравливают на религиозном, национальном, идеологическом и политическом уровне. И все только для того, чтобы не дать им возможности осознать и сбросить наведенный на их сознание паразитический морок, превращающий их в бездумных биороботов, которыми могут легко манипулировать слуги паразитической системы в лице деградировавших в социальных паразитов представителей национальных элит и управляющих ими нелюдей из мировой сатанинской "элитки".
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, эти розы... галина5819 : 03-12-2025 04:29


Ах, эти розы, их живая роскошь -
Отточен каждый нежный лепесток.
Бутон встревожен - как тонка их ножка,
Сломает самый слабый ветерок.
 
И красоту так жалко - растворится
В безмолвии напыщенной тоски...
И ароматом ласковым струится,
Чтоб тучи обогнать его смогли.
 
Все в жизни предначертано судьбою,
И красота - лишь отблеск суеты.
И сладкий миг мгновения не скроет
Несовершенства резкие черты...
 
Валентина Дамбран
 

xudozhnik_Vasilij_Lushkiv_01-e1515518410480 (700x462, 174Kb)




92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречка для лица галина5819 : 03-12-2025 04:25


Гречка нынче в моде. Даже те, кто ее еще совсем недавно и на дух не переносил, теперь ее смакуют, словно какой деликатес. Такова сила общественного мнения, основанного на панике среди населения. В косметических же целях гречку просто грех не использовать: где же вы еще найдете столь элитный косметический продукт по такой привлекательной за один килограмм цене?


shocked-girl (600x400, 113Kb)

0_e9d67_2060ec1a_S (150x84, 22Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Старый Наполеон галина5819 : 03-12-2025 04:23


Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. 

[672x505]


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Это по-настоящему вкусно: мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами галина5819 : 03-12-2025 04:21


Для мясных кармашков идеально подходят эскалопы. В них подходящее для этого блюда соотношение мяса и жира, благодаря чему мясные кармашки получается мягкими и сочными. Начинку выбрала простую - молодой сыр (у меня моцарелла) и помидоры. Получилось вкусно. Пробуем?

rec (700x467, 212Kb)

f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии