https://rutube.ru/video/dcba7bff61e4bf9b5167bc8a67c88afa/?r=plwd
[700x551]
https://rutube.ru/video/b41d28684df34af64d1e2871ee..._term=knittingideas.ru&t=0
Нам часто присылают ученики фотографии своих работ. Но часто они сильно искажены или засвечены. Мы подобрали для вас рекомендации - как фотографировать свою работу
Сохряняйте и главное пробуйте применять на деле, хотябы некоторые пункты👍🏼🔥
Чтобы мир увидел ваши работы во всей красе.
1. Поставьте картину вертикально (стол, стул, мольберт). Ничего не должно загораживать или давать блики.
2. Камера/телефон — напротив центра полотна, строго под прямым углом. Лучше со штатива.
3. Снимайте на улице при рассеянном свете (облака), без прямого солнца.
4. В помещении используйте 2 лампы по бокам картины (не напротив объектива).
5. Не смешивайте дневной и искусственный свет.
6.Держите дистанцию 1–5 м, зум — в среднем положении.
7. Лампы должны стоять в 4 раза дальше, чем размер картины. Лучше люминесцентные.
8. Используйте автоспуск, чтобы избежать дрожания.
9. Не применяйте вспышку.
10. Избегайте бликов: уберите блестящие/светлые предметы вокруг, можно драпировать чёрной тканью штатив и камеру.
11. При дневном боковом свете компенсируйте отражение ватманом с другой стороны.
12. Если камера стоит на штативе отключайте стабилизацию.
13. Малые работы (акварель, графика) проще отсканировать.
💛Эти правила помогут сделать качественное фото картины без искажений и бликов.
Источник: https://t.me/Risuemru/2485
Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное.
Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.
|
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Супер классный двусторонний узор спицами для кардиганов, шапок, шарфов, снудов, свитеров, джемперов. Узор для пледа. Необычный оригинальный узор. Очень простой узор спицами!
Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
|