
Рыба в кляре — нежная внутри, хрустящая снаружи.
Этот способ приготовления превращает обычное филе в невероятно вкусное блюдо: кляр получается воздушным, а сама рыбка — сочной и мягкой.
Что понадобится:

Всего 4 ингредиента и 1 час — и вы получаете нежнейшую малосольную рыбу, которую не отличить от семги. Идеально для салатов, бутербродов и просто как королевская закуска.

"Пультяшницы" и не только: как рукодельница превращает дом в царство порядка.
Как настоящая рукодельница, я всегда ищу новые способы украсить свой дом. И знаете что? Для творческого человека абсолютно любое пространство может стать холстом для создания уюта! Даже самый обычный подлокотник дивана или кресла можно превратить в настоящий шедевр декора.

Не думаю, что только у меня такая вечная проблема, с этим сталкивается каждая хозяйка — это бесконечные поиски пульта от телевизора! То он за диваном, то дети его куда-то перекладывают, и начинается квест по его поиску. Но мы же рукодельницы, а значит, привыкли решать проблемы творчески!
Подрез - (набранные дополнительные петли под рукавом, соединяет детали переда и спинки) область подмышкой в плечевых изделиях, связанных сверху или снизу.
Подрез нужен для комфортной посадки изделия подмышкой, чтобы не тянуло и не терло.
При вязании реглана сверху довязав регланную линию до нужной длины, мы провязываем петли спинки и петли регланных линий, снимаем петли рукава на дополнительную нить, спицы или булавку; набираем дополнительные петли подреза, потом вяжем петли переда, начиная с регланных линий, снимаем петли рукава и набираем дополнительные петли для второго подреза.
Есть несколько вариантов, как рассчитать длину подреза.
Берем ¼ обхвата руки у подмышки.
Например, 40 см : 4 = 10 см.
Умножаем на количество петель в 1 см.
10 Х 2,5 = 25 петель.
Я набираю чуть меньше, так как выбираю петли еще и вокруг подреза по краю полотна, чтобы не было дырок. Примерно по 2 петли с каждой стороны, значит на подрез останется 21 петля.
Дальше вяжу тушку до нужной длины. Для вязания рукава, переносим снятые петли на спицы и набираем петли подреза сбоку из полотна 2 петли, а потом по линии набранных дополнительных петель и с другого бока полотна 2 петли.
Продолжаю вязать рукав по кругу, первый ряд вяжем без убавок. Со 2-го ряда провязываем по 2 петли вместе с двух сторон подреза (одну петлю подреза и одну петли рукава) через ряд, справо с наклоном влево, а слева с наклоном вправо. В конце если остается 2 петли, провязываем 2 петли вместе, а если 3, то провязываем 3 петли вместе. Получим в центре одну петлю подреза, с обеих сторон которой продолжаю делать убавки через каждые 6 или 8 рядов, для сужения рукава, до нужной ширины.
Зная объем руки вверху и объем запястья, делаем расчеты.
Например,
100п (вверху) - 60п (запястье) = 40 : 2 = 20, т.е по 20 п надо убрать с каждой стороны.
ДР(Длина рукава ) = 150 рядов.
150 : 20 = 7,5 - 8, т.е. убавки делаем через 8 рядов.
Берем объем груди в ПЕТЛЯХ.
ОГп = 200п - 8% (200 Х 8 : 100) = 16 п
И дальше вяжем, как и при первом способе.
Как видите вязать и рассчитать подрез совсем несложно. Не поленитесь и обязательно вяжите подрезы, посадка изделия будет лучше и носить такое изделие будет комфортно.
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Всем удачи, ровных петелек и творческих успехов!
Источник: https://dzen.ru/a/ZViQfUMxmhivr0Bi?sid=200434380721096359
Способы набора петель для подрезов
Скрученные накидом — простой способ: делаем накид, перекручиваем, чтобы не образовалось дырочки.
Классический перекрёстный набор — выглядит аккуратно и держит форму.
Крючком на воздушной цепочке — для тех, кто любит идеальную кромку.
Выбирайте то, что ближе душе: подрезы всё стерпят.
1. Выбирайте наборный ряд подреза с открытыми петлями, это сделает переход к следующему этапу вязания абсолютно незаметным. В данном примере использован наборный ряд из цепочки воздушных петель.
2. Прежде всего найдите провисающие вытянутые петли на закруглениях, их по две с правой и левой стороны, на фото показаны стрелками. Суть этого способа заключается в том, чтобы спрятать эти «проблемные» петли за «нормальными» — для этого их поднимают на спицы и провязывают с соседними петлями так, чтобы нормальная петля была сверху, при этом «проблемные» петли обязательно должны быть скрещенными при вязании.
" Прежде чем начать вязать узор провяжите установочный ряд: кромочная * 1 лицевая, 1 изнаночная * кромочная Далее вяжите узор: 1 ряд: кромочная * 1 лицевая, эту же петлю провязать вместе со следующей одной лицевой за задние стенки, накид слева * кромочная 2 ряд: кромочная * 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 изнаночная * кромочная Повторяйте эти 2 ряда на нужную высоту |
|
