• Авторизация
Лента друзей Галина_Клинг Дневник Галина_Клинг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Другой взгляд на войну. Часть 1 -Модератор- / Только_для_женщин : 08-12-2025 21:00


Смотрите 700 уникальных кадров Великой Отечественной войны, которые нигде ранее не публиковались:
Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.

Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.

Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.

«Даже окруженными русские держались за свои позиции» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный завтрак! Нежнейшие сырники из творога с ягодами, запеченные в духовке Сударыня_Галя : 08-12-2025 19:11


[300x168]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пышные дрожжевые оладьи Сударыня_Галя : 08-12-2025 19:10


scale_1200 (2) (462x260, 113Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм "МАМИНО ПИСЬМО" mari_tais : 08-12-2025 18:52


Фильм "МАМИНО ПИСЬМО"
 

Ребенка дает Бог! Очень хороший фильм!




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРНЫЕ ШПАРГАЛКИ!!! mari_tais : 08-12-2025 12:33
https://www.liveinternet.ru...513563235/



3 ингр. (417x700, 276Kb)33 рецепта (381x700, 174Kb)




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сквозь время и города: история берета mari_tais : 08-12-2025 11:04
https://www.liveinternet.ru...513563484/

[quote]

Сквозь время и города: история берета

 


 




Береты по праву считаются одним из самых стильных и универсальных аксессуаров в мире моды. С их помощью можно создать элегантный или, наоборот, игривый образ, который будет привлекать внимание.

Для начала стоит определиться, что представляет собой этот аксессуар. Беретом принято называть круглый и мягкий головной убор, не имеющий полей и козырька.

Стандартная модель свободно облегает голову, но некоторые современные варианты создаются объемными, либо очень миниатюрными. Береты изготавливают из хлопка, фетра, кашемира, мохера, кожи, замши, шерсти и прочих материалов. Часто головной убор декорируется вышивкой, аппликациями, стразами и т.д.

История появления беретов.

По одной из версий прообразом современного берета был кельтский головной убор, сохранившийся в традиционном шотландском костюме под названием tam o’shanter. Свое название они получили в честь героя стихотворения Роберта Бернса «Тэм О’Шентер».

Внешний вид его довольно простой, это широкий шерстяной берет с помпоном на макушке, изначально все тэм-о-шентеры были синими и назвались blue bonnet, что дословно переводится как синяя шляпа.

Позже, после появления химических красителей, их стали изготавливать в разных цветовых вариациях, так, например, тэм-о-шентер цвета хаки стал неотъемлемой частью военной униформы шотландских пехотинцев во время Первой мировой войны.



И вот такой парадный вариант:



Согласно же другой версии, берет появился в Древней Греции, откуда был позаимствован римлянами, давшими ему название beretino.

С помощью них римляне разделяли представителей
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Галина_Клинг Дневник Галина_Клинг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»