Ингредиенты:
отварной кальмар среднего размера 1шт.
отварное куриное яйцо 1-2 шт.( зависит от размера)
авокадо 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зеленый салат 2-3 листа
оливковое масло 1-2 ст.л.
соевый соус 2 ч.л.
французская горчица 1 ч.л.
соль и специи по вашему вкусу
Сверху украшаем петрушкой (на любителя)
Приготовление.
На тарелку кладём зеленый салат (лучше порвать руками). Далее кальмары отваренные примерно 2-3 мин. очищенные и нарезанные соломкой . Добавляем нарезанный полукольцами и ошпаренный лук (для любителей поострей можно лук замариновать по вкусу) , нарезанное кружочками вареное яйцо, нарезанный полукругом огурец. Добавляем авокадо нарезанное ломтиками примерно такой же толщиной, как и огурец. Украшаем петрушкой. Добавляем соль и любимые специи. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом и горчицей. Вот и всё. Приятного аппетита.
Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.
Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.
Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные