Заметила, что люди не адекватно реагируют на фразу "ты мне нравишься".
Особенно, если эти люди - девушка.
Особенно, если я её обнимаю.
Почему?
Добрый вечер. Я еле доползла до компа... Извините :)
У меня мама очень любит желе. А я вот нет. Ни вкус мне не нравится, ни вид его, разве что на ощупь ничего так :) Вот и в остальном так же - всем людям нравятся разные вещи.
Но вообще-то я хотела написать о самих людях. Вот почему мы умом понимаем, что нам что-то не нужно (или кто-то не нужен), но ничего не можем с собой поделать? Отвратительное, мимолётное, маленькое "хочу" - и вот мы уже сломя голову бросаемся что-то доставать, завоёвывать. А если остановиться и присмотреться... Оно нам надо?
Мне вот не надо. Мне мало что нужно от жизни. Ан нет, чего-то ещё вечно не хватает.
А ещё я сегодня на геометрии (к слову сказать, вместо того, чтобы в сотый раз доказывать глупую перпендикулярность прямой и плоскости) написала очередное стихотворение. Вдохновение - это, конечно, хорошо... Но когда пишется такое, мне становится не по себе.
Да, я знаю, что ты это прочитаешь. Не обижайся пожалуйста.
"Банальная история"
Безумства совершать нельзя:
Они опасны для здоровья.
И если кончатся не кровью,
То нервы перепортишь зря.
Ну романтичный же момент?
Нас двое в тёмном коридоре,
И мы как будто бы не в ссоре,
Ты произносишь комплимент...
Но миг прошёл - момент упущен,
Ты развернулась, вздёрнув нос.
На шее зло горит засос.
Прости, прощай. Так будет лучше.
Этот рассказ был написан около полугода назад. Возможно, он вам понравится... А возможно и нет.
-------------------
- Марта! Марта. Ну Марта же... - шептал чей-то голос вдалеке. Я попыталась сделать вдох, но воздух упорно не желал проникать сквозь мои плотно сжатые губы. Голос ещё что-то невнятно бормотал, но пищание датчиков заглушило его, и я снова провалилась в безмолвие.
- Марта! - требовательно ворвалось в моё сознание, - Марта!! - я перестала чувствовать давление кровати на спину. Кажется, меня трясли. Тактильные ощущения ещё не полностью восстановились, поэтому утверждать точно я не могла.
- Да не трогайте её! - это уже слышался чей-то писклявый тенор. Я наконец-то смогла слегка приоткрыть рот. Кислород резко хлынул в слипшиеся лёгкие, действительность куда-то поплыла, и я опять отключилась.
- Марта... - опять тот шёпот. Я чувствовала себя гораздо лучше оттого, что смогла дышать и мне даже удалось немного раздвинуть веки. Изображение оказалось, во-первых, перевёрнутое, а во-вторых, непонятного серо-зелёного цвета. Но жаловаться было грех, ведь с закрытыми глазами я могла различить лишь тёмно-багровые разводы света.
- Ты очнулась, - негромкий голос убаюкивал. Мне захотелось спать. Ресницы сомкнулись.
- Марта... Мы все так рады за тебя. Ты такая молодец. Тебя, наверное... - моё сознание снова помутилось.
* * *
- За проявленое мужество и героизм, во время освобождения заложников из вражеского плена, за выдающиеся самопожертвование и отвагу, - заливался соловьём какой-то важный чин, а я смотрела на облака... я смутно осознавала реальность происходящего, - Медалью Героя награждается Марта Хольц.
Я вышла на сцену и получила из рук улыбающегося во все тридцать два зуба мужчины тяжёлый белый кругляш в синенькой коробочке. Мне понравилось сочетание цветов, такое похожее на небо с облаками. Нужно было произнести речь. Я аккуратно взяла микрофон и произнесла:
- Освобождение заложников – моя профессиональная обязанность, - и замолчала. Всё, больше было нечего сказать.
Я отдала микрофон удивлённо моргающему человеку на сцене и спокойно спустилась. Толпа внизу пару минут безмолвствовала, а потом со всех сторон послышались голоса. Народ обсуждал медаль. То тут, то там слышалось:
- Какая награда! Ах, какая награда!
Я ловко извернулась и ввинтилась в гущу толпы, прокладывая себе путь.
Вскоре народу почти не осталось и я смогла вздохнуть спокойно, но не успела принять решение куда теперь направиться. Невдалеке около лужи стоял маленький мальчик в потрепанном комбинезоне. Он водил носочком разбитой сандалии по краю лужи и смущённо поглядывал в мою сторону. Мне стало интересно что же его так во мне привлекло. Пару минут я просто стояла тоже изредка кидая взгляд на малыша. Очень быстро я поняла, что причиной такого внимания ребёнка стала медаль. Блестящий кругляш, похожий на лужу, небо и пуговицы на рубашечке мальчика одновременно. Ребёнок смотрел, но не подходил. Наверное, ему очень хотелось подержать красивую штучку, но что-то не позволяло. Неожиданно мне стало безразлично: воспитание, скромность, страх ли сковывают малыша.
Я подошла поближе и молча протянула ему синюю коробочку, которую всё ещё держала в руках. Он недоверчиво посмотрел на меня и коснулся её пальчиком, впрочем, тут же одёрнув его. Я улыбнулась и вложила предмет интереса в маленькие ладошки
Сначала я хотела написать совсем о другом... О печальном и повседневном. Но я просто не могу грустить сейчас :)
Сегодня мы с ребятами (целых 9 человек-одноклассников) были в кино. Смотрели "Паранормальное явление 2". Нам не понравилось. Во-первых, слишком затянуто, во-вторых, по-настоящему страшных моментов 3 штуки. После кино (у нас в развлекательном центре есть суши-бар) мы решили посидеть и поесть роллы. Ням-ням-ням) Было очень вкусно и сладко.
Предыстория.
Но самое главное... То, о чём я хочу рассказать: к нам в класс в начале этой четверти перевёлся новенький мальчик. Ничего такой внешне, симпатичный. Но он мне сразу не понравился. Не мой круг общения, так сказать. Пьянки-гулянки и всё подобное. Кроме того, он слушает рэп, который я абсолютно не понимаю. Однако, постепенно я стала понимать, что относилась к нему несправедливо. Он оказался неплохим парнем, компанейским... Но я всё равно не могла симпатизировать ему из-за всех наших... хм... культурных разногласий.
Повествование.
И вот сегодня этот самый мальчик пошёл с нами в кино. В общем-то я была рада узнать его получше. И! Вы не поверите, когда мы сидели в суши-баре, он нам (к этому времени нас осталось семеро с ним вместе) рассказал, что ему нравится у нас в лицее. Он говорил, что его коробило от многих привычек прежних одноклассников (да-да, он про те самые пьянки-гулянки)), что ему нравится, что мы другие, что мы обсуждаем не пиво и "тёлок", а книги и фильмы, например.
После всего этого, когда мне было пора уходить (а все ещё оставались), я спросила кто меня проводит и сделала умильные глазки. Конечно, на моих любимых одноклассников это не произвело никакого впечатления. Все были сыты и довольны, все хотели посидеть на нагретом месте. В общем, наш новенький меня проводил. Это было очень приятно, потому что на улице уже темно и идти одной попросту страшно.
И всё бы ничего, если бы я ему нравилась. Но, на сколько я могу судить, он ко мне абсолютно равнодушен. В моих глазах это очень превозносит его поступок. Ах, как давно я ни о ком так не думала :) И, кажется, я начинаю влюбляться. И, ещё, забыла сказать: он в темноте на одном страшном моменте киноленты схватил меня за ногу и я очень испугалась :) отчасти это компенсировало скуку, нагнанную фильмом.
Выводы.
Теперь я понимаю, что человек может нравиться вне зависимости от того, какую музыку он слушает. И даже то, что он курит (хотя это и отвратительно) совсем не влияет на его внутренние качества. И мне просто сейчас очень хорошо. Желаю и вам того же.
Написалось абсолютно случайно, вместо толкогового поста. :)
Однодневки.
"И кто сказал, что мы живём всего один день?" - думала бабочка, опускаясь на лепесток алого цветка. "Придумали же, глупые люди! Однодневки..." Бабочка перепорхнула на зелёный стебелёк травинки и посмотрела вверх.
Там, на недосягаемой высоте, катилось Солнце. Золотое и горячее. Бабочка считала, что оно похоже на первую пыльцу одуванчика, выросшего среди невысокой зелёной травы, - мягкую, сладкую, с непередаваемым запахом счастья.
"Как прекрасно было бы прикоснуться к нему," — шептала Бабочка утреннему ветру. Ветер ничего не отвечал ей, только легонько гудел между мощными дубовыми стволами. Бабочка позавидовала самому большому дубу. Он был так высок, что, казалось, на короткой ноге с Солнцем. И именно ему зеленоглавый исполин слегка кивает на восходе.
"А почему мне нельзя тоже поприветствовать Солнышко?" - спросила вдруг Бабочка у себя. И тут же ответила. "А вот можно! Крылья у меня есть, так отчего же не полететь? Отчего же не подобраться поближе?" Так и решила она: проведёт последний разочек лапкой по серому камешку у любимого лютика, оглядится кругом и поднимется к Солнцу.
Свершив все дела и сверившись с самым высоким дубом, распахнула Бабочка свои светлые крылышки и полетела. Ветер, верно, решил, что она играет с ним, и то и дело заламывал мягкие крылышки, сбивал с курса. Но Бабочка не сдавалась. Изо всех сил махала она ими, упрямо поджимала лапки к замёрзшему пузику и всё летела... Не порхала уже, а летела, как настоящая птица.
Но не так-то проста оказалась затея. Устала Бабочка бороться, тяжело стало подниматься... Рваными рывками кидалась она вверх, а Солнышко всё не приближалось. Всё такое же далёкое светило оно за макушкой знакомого дуба, и всё так же тепло касалось оно своими лучиками Бабочки.
"Не смогу," - подумала она, "Не хватит сил у меня". И как только пронеслась в её голове эта мысль, как ветер, ещё недавно такой нежный и понимающий, мазнул каплей, сорванной с дубового листка, по крылышку Бабочки. И не смогла она сделать больше ни единого взмаха, камешком падала вниз, а ажурные крылышки рвались под напором воздушных потоков.
И сверху золотым взглядом смотрело на Бабочку горячее Солнце, и видело оно последний и единственный день её глупой жизни.