• Авторизация


Впечатляющие работы Анны Саргсян (Joann) дракоша52 : 31-05-2025 07:41


304

Талантливая армянская художница Анна Саргсян из Еревана, более известная под псевдонимом Joann (Joooo.ann),  создает изображения с удивительными палитрами цветов, текстурами и композициями, что делает ее работы запоминающимися и оригинальными.

Вязанные цветы. Если бы не эти бескрайние поля, можно было бы подумать, что одна из волшебниц-рукодельниц связала эти цветы.

Очень уж реалистично они связаны.


Joooo.ann

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И пусть не повернуть нам время вспять, в душе мы остаемся те же дракоша52 : 31-05-2025 05:47




Когда тебе всего пятнадцать лет, жизнь кажется безоблачно-приятной,
Одет, обут, накормлен и согрет, а главное, что все это бесплатно.
Когда тебе всего лишь двадцать лет, ты окрылен надеждами, мечтами,
И ни к чему родительский совет, когда ты делишь жизнь свою с друзьями.

Когда тебе минуло тридцать лет, семья на горизонте, дом, работа,
Меняется безоблачный рассвет, и с нетерпеньем ждёшь уже субботы.
Когда тебе за сорок с лишним лет, ты думаешь о том, что есть полезно,
Штудируешь упорно интернет, ныряя на минуточку, как в бездну.

Когда тебе давно за пятьдесят, ты чётко разбираешься в таблетках,
С детьми ты без диплома дипломат, профессор психологии нередко.
Когда минует возраст шестьдесят, и от болячек нет — увы — покоя,
И жизнь тебе объявит «шах и мат», ты понимаешь — ты на поле боя.

Когда тебе за семьдесят уже, ты просто научился быть счастливым,
Став мудрым на нелегком вираже, где радуешься жизни без мотива.
За восемьдесят лет переступив, ты забываешь прошлые тревоги,
Перебираешь памяти архив, где бегал беззаботно босоногим.

Ты четко помнишь молодость свою, в подробностях рассказывая внукам,
Стремишься всей душою быть в строю, и борешься с очередным недугом.
Когда тебе за девяносто лет, ты вновь упрям, капризен, непослушен,
И на тебя управы часто нет, ты сетуешь, что никому не нужен.

В душе тебе все те же двадцать пять, какое счастье просто жить на свете,
И пусть не повернуть нам время вспять, в душе мы остаемся те же дети...

Лидия Фогель



             
    

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Марина Юрченко Виноградова. Весенняя прогулка... Лариса_Воронина : 31-05-2025 05:43






EKATERINA-DUDNIK.jpg
В сейфе весны столько чистого золота:
ей позавидовать мог царь Мидас.
Молодо-зелено, зелено-молодо...
Может, монетку небесную даст.

VIKTORIY-KIRDII-NEZNAY-RADOST-VESNY.jpg
Милая, щедрая суть лучезарная:
нежная радость и звонкая грусть.
Солнечный город – янтарная
Нарния.
Сбросить бы лет сокрушительный груз –

NADEZDA-STRELKINA-KUDRYVAY-DEVOCK-AVESNAe2b654aab92541a4.jpg
и побежать... Оригами-кораблики
выпустить в синие воды ручья...
Это же я – кареглазка кудрявая:
мамина гордость и больше ничья.

ELENA-RAZINA-PERVOKLASKA.jpg
Это же я улыбаюсь без робости
в платье, звенящем на резвом ветру.
Это же я щебечу, как воробышек,
в лучшую школу спеша поутру.

FRENSIS-KUK.jpg
Вот и веснушки рассыпались весело:
светится тонкая кожа лица.
Это же я, котофею ровесница,
верю, что будет весна без конца.

KUDOZNIK-Sally-Swatland-RUCEIKI-I-KORABLIKI.jpg
Или не я, а моё отражение.
— Здравствуй, далёкая нимфа из грёз!
...Синь ручейковая – манкая, гжельная.
Золотом солнце сорит, будто Крёз...


© Copyright: Марина Юрченко Виноградова, 2025
Свидетельство о публикации №125040804221
https://stihi.ru/2025/04/08/4221

Художники: ЕКатерина Дудник, Виктория Кирдий, НАдежда Стрелкина, Елена Разина,
Френсис Кук, Sally Swatland .


комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
​Луковый пирог дракоша52 : 31-05-2025 05:15


​Луковый пирогИнгредиенты:

  • Мука — 120 г

  • Масло сливочное — 90 г 

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода (ледяная) — 1 ст. л. 

  • Лук-порей — 400 г 

  • Перец черный (молотый) — по вкусу 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сметана — 50 г 

  • Молоко — 100 г 

  • Сыр твердый — 80 г

Приготовление:

1. Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60 г) в крошку. Добавить соль, сахар, желток. Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Лук нарезать тонкими кольцами. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут. 

3. Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу. 

4. Тесто раскатать до 5 мм толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3-х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. 

5. Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с консервированной вишней дракоша52 : 31-05-2025 05:12


Пирог с консервированной вишней

Ингредиенты:

  • куриных яйца 3 шт 

  • сахар - 1 ст. (200 мл. ) 

  • сметана - 1 ст.л. 

  • щепотка соды 

  • щепотка соли 

  • мука - 1 ст. (200 мл. )

  • консервированная вишня без косточек

Приготовление: 

1. Готовим тесто: разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану, сахара, соду и соль. 

2. Взбиваем смесь, а затем высыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто (оно не должно быть густым). 

3. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху или добавляем внутрь теста ягоды консервированной вишни без косточек. 

4. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!https://www.sloosh.ru/pages/54820-pirog-s-konservirovannoi-vishnei.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Супернежная творожная запеканка дракоша52 : 31-05-2025 05:08


​Супернежная творожная запеканкаИнгредиенты:

  • Творог 5% — 600 г

  • Яйца — 2 шт. 

  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л. с горкой 

  • Сметана 25% — 4 ст. л. 

  • Сахар — 3–4 ст. л.

  • Манго — 1 шт. 

  • Соль — по вкусу 

  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите. 

2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 

3. Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой. 

4. С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов. 

5. Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте. 

6. Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут. 

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Подавайте со свежим или консервированным манго. 

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/54998-supernezhnaja-tvorozhnaja-zapekanka.html      

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с голубикой дракоша52 : 31-05-2025 05:06


Маффины с голубикойИнгредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г

  • Мука кукурузная желтая — 100 г 

  • Разрыхлитель — 6 г 

  • Сода — 2 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сахар — 160 г 

  • Ванилин — по вкусу 

  • Масло растительное — 120 г 

  • Сметана 15–20% — 100 г 

  • Яйца — 2 шт. 

  • Голубика — 150 г

Приготовление:

1. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.  

2. К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать лопаткой.  

3. Выкладывать в формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 170ºC 25–30 минут.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55000-maffiny-s-golubikoi.html      

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный картофель с фаршем дракоша52 : 31-05-2025 05:04


​Запеченный картофель с фаршемИнгредиенты:

  • Картофель — 600 г

  • Фарш мясной — 350 г 

  • Перец — 1 шт.

  • Помидоры — 4 шт. 

  • Петрушка — 1 пучок 

  • Молоко — 1 стак.

  • Сметана — 4 ст. л. 

  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Нарезать картофель, посолить и поперчить.  

2. Добавить к фаршу перец, помидоры (3 шт.) и петрушку. Посолить и поперчить. 

3. Поместить в форму для запекания часть картофеля. Сверху выложить фарш с овощами. Выложить оставшийся картофель. 

4. Выложить сверху нарезанную помидорку. 

5. Сделать смесь из молока, сметаны и сыра. Влить смесь в форму. 

6. Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/55005-zapechennyi-kartofel-s-farshem.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Паста с лисичками и песто из вяленых томатов дракоша52 : 31-05-2025 05:01


​Паста с лисичками и песто из вяленых томатовИнгредиенты:

  • Тальятелле — 250 г

  • Лисички — 200 г 

  • Шпинат — 100 г  

  • Вяленые томаты — 10 шт. 

  • Лук — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 зубчик 

  • Песто из вяленых томатов — 2 ст. л. 

  • Моцарелла мини шарики — 6 шт. 

  • Оливковое масло — опционально 

  • Соль — по вкусу Перец — по вкусу 

  • Итальянские травы — по вкусу

Для песто из вяленых томатов:

  • Вяленые томаты — 1 стак. 

  • Листья зеленого базилика — 2 стак. 

  • Сыр пармезан — 0,33 стак. 

  • Кешью — 0,25 стак. 

  • Чеснок — 2 зубчика 

  • Красный винный уксус — 2 ст. л. 

  • Соль — 0,25 ч. л. 

  • Оливковое масло — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. 

2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. 

3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут. 

4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты. 

5. Подавать пасту с шариками моцареллы. 

6. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!                                                                                 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Домашние колбаски из свинины с чесноком дракоша52 : 31-05-2025 04:59


​Домашние колбаски из свинины с чеснокомИнгредиенты:

  • Свинина без жира — 1,5 кг

  • Сало свиное — 200 г 

  • Чеснок — 4 зубчика 

  • Соль — 30 г 

  • Перец молотый черный — 15 г 

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 

  • Вода — 2 ст. л. 

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свинину и сало вымойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.

2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. 

3. Пропустите сало через мясорубку с мелкой решеткой и добавьте к измельченному мясу. Тщательно перемешайте. 

4. Чеснок измельчите и добавьте к перекрученному мясу. 

5. Добавьте к фаршу с чесноком соль, крахмал и молотый перец. 

6. Влейте ледяную воду и тщательно перемешайте. 

7. Черева подготовьте согласно инструкции на упаковке. Завяжите один конец черева и заполните подготовленным фаршем, завяжите второй конец. Заполните так все подготовленные черева. 

8. Доведите воду до кипения и посолите. Уменьшите огонь и опустите колбаску. Отварите ее в течение 5 минут. 

9. Сковороду смажьте маслом и уложите отваренную колбаску. Смажьте ее всю маслом. 

10. Запекайте колбаску в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 30–40 минут, до готовности. Если ее проткнуть она будет выделять прозрачный сок. После приготовления извлеките и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии