• Авторизация


Запечёные шницели а ля Болоньезе veselaya_ja : 23-09-2025 00:11


Запечёные шницели а ля Болоньезе

 

Ингредиенты:
4 шницеля а 150 гр
250 гр фарша (говядина + свинина)
1 средняя луковица
1 средняя мокрковь
1-2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственом соку
100 мл сливки
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара,
1-2 ч.л. сухого орегано
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться на 175 С.
2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано.
3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа.
4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой.
Приятного аппетита!

 

 

[700x545]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп "Воронежский" с фасолью veselaya_ja : 23-09-2025 00:07


Суп "Воронежский" с фасолью

 

Продукты

 

Возьмите 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.

На  ночь сушеные грибы и  фасоль замочить в раздельных чашках

Грибы  отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.

Свежие грибы  замачивать не надо

 Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли

В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)

Обжариваем  лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи

Подаем со сметаной!

 

Обалдеть вкусняшка!!!

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как готовить мясо по- французски? veselaya_ja : 23-09-2025 00:05


Как готовить мясо по- французски?

 

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп из белых грибов veselaya_ja : 22-09-2025 00:01


Крем-суп из белых грибов

 

Продукты:

 

белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 
лук репчатый – 2 шт 
сливки 33% жирности – 200 г;
тимьян – 1 пучок;
растительное масло;
соль, перец, чеснок – по вкусу.

 

Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.Приятного аппетита.

Без названия (8) (232x130, 11Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное мясо veselaya_ja : 22-09-2025 23:57


 

Слоеное мясо

 

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита!!!!!!
 

[658x487]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говяжья печень в горшочках veselaya_ja : 20-09-2025 23:52


 Печень легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.

Без названия (7) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибное ризотто veselaya_ja : 21-09-2025 23:49


Грибное ризотто

 

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 300 г грибов
  • 200 г риса
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 6 ст л оливкового масла
  • пучок петрушки
  • соль, перец
Приготовление:
 
Поджарьте порезанные грибы и ветчину в 2 ст л масла. Разогрейте бульон.
В 4 ст л масла сбланшируйте лук. Всыпьте рис и жарьте, активно помешивая, 2 минуты.
Влейте половник бульона. Когда он впитается, влейте еще половник - и так далее до полной готовности риса.

 

За минуту - две до того, как снять рис с плиты, добавьте жаренные грибы и ветчину, мелеко нарубленную петрушку и тщательно все перемешайте. Подавайте горячим.

Без названия (6) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина по-скифски. veselaya_ja : 21-09-2025 23:45


Свинина по-скифски

 

Ингредиенты:

  • свинина — 600 грамм
  • грибы — 400 грамм
  • лук — 1 штука
  • сыр тертый — 100 грамм
  • сливки 20% — 50 мл.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, специи по вкусу

 

Способ приготовления:
Мясо свинины режем кусочками и отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Каждый кусочек выкладываем на фольгу, при этом оставляем большие края у фольги, чтобы потом можно было завернуть.
Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем, слегка посолив.
Жареные грибы и лук выкладываем сверху на кусочки свинины.
Поливаем каждый кусочек мяса столовой ложкой сливок, и посыпаем тертым сыром.
Далее края фольги поднимаем и заворачиваем, получается узелок, мешочек.
Полученные узелки -мешочки выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут.

Без названия (5) (232x130, 6Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Erin Sweater by Irene Lin Liepa_Osinka : 22-09-2025 23:00

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Erin Sweater by Irene Lin

  (524x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lana Grossa - Häkeln №7 2024г Liepa_Osinka : 22-09-2025 22:59

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Lana Grossa - Häkeln №7 2024г

Поддайтесь очарованию самого волшебного времени года с журналом Hakeln. Этот выпуск представляет собой праздник цвета и стиля с 27 изысканными моделями для вязания крючком, которые прекрасно подойдут для стильного начала осени. Откройте для себя новую пряжу и восхитительные фантастические цвета, вдохновлённые винтажным стилем живописной эпохи 1970-х.
Page-00123

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
V. Модное вязание №3 2025г Liepa_Osinka : 22-09-2025 22:59

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

V. Модное вязание №3 2025г

Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

Page-00001

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Длинное летнее платье с ажурным узором и поясом спицами Pepel_Rozi : 22-09-2025 10:09


Screen Shot 09-20-25 at 10.05 PM (556x509, 809Kb)

Летние вечеринки на пляже — это время, когда хочется выглядеть стильно и при этом чувствовать себя комфортно. Вязаное летнее платье с поясом и ажурным узором становится идеальным выбором для таких случаев. Эта модель, длиной до икр, не только привлекает внимание своим восхитительным дизайном, но и обеспечивает удобство в жаркие дни.
 
Ажурный узор: красота и легкость
 
Ажурный узор — это ключевой элемент вязаного платья, который создает ощущение легкости и воздушности. В данной модели ажур разделен поперечными дорожками, что формирует интересный оптический эффект, визуально удлиняющий силуэт. Такой прием не только делает платье более стильным, но и добавляет в него динамику, что особенно важно для летних нарядов.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Filati - Lana Grossa №69 2025г Liepa_Osinka : 21-09-2025 15:30

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Filati - Lana Grossa №69 2025г

Журнал Filati Lana Grossa предлагает модели одежды для женщин из пряжи Lana Grossa. Каким бы безумным ни был мир вокруг нас, вязание делает нас счастливыми. Оно успокаивает и дает устойчивость, как якорь в открытом море.
Page-00238

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lana Grossa - Häkeln №8 2025г Liepa_Osinka : 21-09-2025 15:29

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Lana Grossa - Häkeln №8 2025г

Этот журнал - настоящая находка для любителей вязания крючком! В этом выпуске вас ждут 46 вдохновляющих моделей, которые подарят массу удовольствия от творческого процесса и результата. Коллекция включает в себя самые разные стили — элегантные топы и платья, шляпки в стиле хиппи, стильные туники с уникальными ажурами, бабушкиными квадратами, сетчатыми узорами.
Page-00199

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Erin Sweater by Irene Lin Liepa_Osinka : 21-09-2025 15:26

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Erin Sweater by Irene Lin

  (524x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бежевое мини-платье с ажурной отделкой: описание вязания спицами Pepel_Rozi : 21-09-2025 10:03


Screen Shot 09-20-25 at 09.54 PM (547x673, 969Kb)

Лето — это время легкости, ярких красок и непринужденного стиля. Вязаное мини-платье с ажурной отделкой становится настоящим must-have в гардеробе каждой модницы. Эта модель не только подчеркивает женственность, но и обеспечивает комфорт в жаркие дни благодаря использованию практичной летней пряжи из хлопка и полиамида.
 
Идеальный выбор для лета
 
Хлопок и полиамид — это идеальная комбинация для летней одежды. Хлопок обеспечивает отличную воздухопроницаемость, позволяя коже дышать, а полиамид придает изделию прочность и долговечность. Это значит, что ваше вязаное платье будет служить вам долго, сохраняя первоначальный вид даже после многократных стирок.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Meine Strickmode Sonderheft MS192 2025г Liepa_Osinka : 20-09-2025 17:11

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Meine Strickmode Sonderheft MS192 2025г

 32 замечательных шали и палантина ждут, чтобы стать вашим новым любимым аксессуаром. Вязаный шарф — это не только практичный утеплитель для шеи, но и завершающий штрих, идеально дополняющий любой наряд. Будь то большая шаль, в которую можно завернуться, или модная мини-шаль - в этой разнообразной подборке обязательно найдётся, как минимум, один стильный вариант для вас.
Page-00065

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Stricktrends Extra SE059 2025г Liepa_Osinka : 20-09-2025 17:11

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Stricktrends Extra SE059 2025г

Пришло время вязать для уютного осенне-зимнего сезона! Благодаря эксклюзивным и насыщенным цветам из коллекций пряжи NORO каждое изделие станет особенным опытом вязания. Откройте для себя новые идеи для вязания спицами и крючком в великолепных цветовых мирах исключительно высококачественной пряжи. Креативные цветовые градиенты, естественные оттенки, яркие композиции – здесь есть всё, чего душа пожелает.
Page-00069

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сепарация от родителей. Стать взрослым. СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 20-09-2025 14:53




Сепарация от родителей. Стать взрослым.
Владимир Вороной, Алексей Щербаков.

Каждому необходимо вовремя пройти процесс сепарации от родителей, иначе этот этап взросления может вовсе не произойти. Сепарация от родителей: что это такое на самом деле? Почему так важно «стать действительно взрослым» и взять ответственность за свою жизнь.

Ссылки на интернет ресурсы Вороного В.Н.:
vnpsychologie.com
youtube.com/@VNpsychol...

Владимир Николаевич Вороной — психолог-вдохновитель, корпоративный психолог, коуч.

Для того, чтобы узнать о Вас все мне достаточно одной минуты. Применение в работе комплексного подхода - знаний из областей физиологии, физиогномики, антропологии, мифологии, истории и других. Практика работы более 30 лет: работы с группами, проведение тренингов, индивидуальные сессии, семейная терапия, лечение алкогольных и наркотических зависимостей, расстройств пищевого поведения, психологическое сопровождение раковых больных, работа с корпорациями. Бизнесмен. Основатель компании, которая стала одним из лучших стартапов в Америке. Основатель тренингового центра, в котором выступали, в том числе, и известные зарубежные спикеры.

Быть ДОБРУ!
#семья #дети #родители #сепарация #ВладимирВороной #АлексейЩербаков
----------------------------------—
ПОДДЕРЖАТЬ РАДИО:
slavradio.org/page/charity/
donate.stream/nsr_donate
boosty.to/slavradio/...
-----------------------------------—
НСР В ИНТЕРНЕТЕ:
slavradio.org
plvideo.ru/@slavradio/
vk.com/slavradio_org
ok.ru/slavradio
t.me/SlavRadio_org
zen.yandex.ru/slavradio_org
bastyon.com/slavradio
boosty.to/slavradio
rutube.ru/channel/23...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🔥 DeFi на кассе: готовы ли мы платить криптой за пиццу и кроссовки? DeMitr : 20-09-2025 08:13


Недавний опрос в США дал пищу для размышлений: более 40% американцев готовы изучать децентрализованные финансы (DeFi), если в стране появится чёткая законодательная база. Но настоящая сенсация — это цифра в 84%, именно столько респондентов заявили, что использовали бы DeFi для онлайн-покупок.

Давайте разберёмся, почему это не просто сухие проценты, а настоящий сдвиг в мышлении.


Когда крипта встречает супермаркет

Представьте: вместо того чтобы оплачивать корзину продуктов привычной картой, вы нажимаете кнопку в приложении, и транзакция проходит через DeFi-сеть. Мгновенно. Без посредников. Без скрытых комиссий, которые вечно раздражают.

Такая перспектива перестаёт быть футуристическим экспериментом. Если законодатели дадут зелёный свет, DeFi перестанет быть нишевым инструментом энтузиастов и войдёт в каждую кухню и каждый кошелёк.


Почему именно покупки?

Деньги мы тратим ежедневно, а значит именно в онлайн-шопинге кроется ключевой потенциал DeFi. Оплата за одежду, гаджеты, подписки или еду через децентрализованные сети кажется логичной:

  • Скорость — не надо ждать банковских подтверждений.

  • Прозрачность — всё записано в блокчейне, нет места двойным списаниям или "ошибкам" процессинга.

  • Контроль — пользователи сами распоряжаются своими средствами, а не доверяют банку-посреднику.

И именно это подталкивает миллионы людей хотя бы попробовать разобраться в DeFi, даже если сегодня они далеки от криптовалют.


Но есть и подводные камни

Законодательство — ключевой барьер. Пока правила туманны, крупные компании не спешат внедрять такие методы оплаты. Люди тоже осторожничают: "А вдруг завтра это окажется незаконным?" Именно поэтому так важен факт, что 40% респондентов готовы изучать тему, но ждут именно правовой ясности.

Другой вопрос — насколько удобными будут интерфейсы. Простой пример: ваши родители легко оплачивают коммуналку через банковское приложение, но смогли бы они так же быстро освоить DeFi-кошелёк? Массовое внедрение возможно только если технологии будут выглядеть не как "суперсложная магия", а как обычная кнопка «Оплатить».


Мы на пороге перемен

Если тенденция сохранится, привычные слова «виза» и «мастеркард» могут через несколько лет звучать так же старомодно, как "телеграф" или "кассета". Звучит смело, но опрос ясно показал: готовность общества есть, осталось дождаться политической воли и удобных решений от разработчиков.

Источником для начальной информации для размышлений послужил канал https://t.me/novosti_kriptovalut_ru/


💬 А теперь к вам: как вы относитесь к идее оплачивать свои онлайн-покупки через DeFi? Готовы ли вы заменить банковскую карту на криптокошелёк, или пока считаете это слишком рискованным шагом? Делитесь своим опытом и мыслями в комментариях — именно такие истории двигают дискуссию вперёд.

 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии