• Авторизация


А. П. Чехов писал: «Жизнь — очень неприятная вещь, но сделать её прекрасной совсем несложно. Mila111111 : 21-09-2025 14:03


А. П. Чехов писал: «Жизнь — очень неприятная вещь, но сделать её прекрасной совсем несложно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на симпатичной женщине, прослыть благонамеренным — все эти блага мимолётны и становятся привычными.
Чтобы постоянно чувствовать счастье, даже в моменты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться тому, что «могло бы быть и хуже».
Это совсем несложно:
Если в твоём кармане загораются спички, радуйся и благодарите небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, не бледней, а с торжеством восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Если у тебя в палец попала заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, не выходи из себя, а радуйся, что ты слушаешь музыку, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осёл, не медведь, которого водят цыгане, не клоп...
Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не болен холерой...

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мирин Дажо: человек, который бросил вызов смерти Mila111111 : 21-09-2025 13:50


EmJnrFyjIT7PNNxefkkPjsaAEXLUqc1qxlxZCj4UoI744AbGntUXUoFHoYhBWCv5iHCAQAfn4poukx9F1qnSG9Dt.jpg
Арнольд Геррит Хенске родился 6 августа 1912 года в Роттердаме. С ранних лет его окружали необъяснимые явления: он мог с удивительной точностью нарисовать человека, которого никогда не видел, а иногда просыпался в окружении картин, созданных будто бы во сне. Эти события подготовили почву для дальнейших удивительных трансформаций в его жизни.
Поворотным моментом стало его 33-летие, когда Арнольд, который получил ранение, не испытал ни боли, ни последствий. Именно тогда он взял псевдоним Мирин Дажо и начал демонстрировать свою неуязвимость публике. На своих представлениях он позволял ассистентам пронзать своё тело рапирой длиной 80 сантиметров, причём лезвие проходило через жизненно важные органы, не вызывая кровотечения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«Страшные и мерзкие». Что Колумб писал о русалках в своих дневниках? Mila111111 : 21-09-2025 13:44


J_lZRY-7xXs2bIBaudj_5PD3h3x-UfLIFQolNoJyILzVjKj29yAR5GajHOIXGHEQSpz00LlgeolwKugFJPvo7Se1GDnqiqB7I2h5S5Ttstm1gsNVOgCj_TgSeTKbdxjA1aUd2ochKJ0vGzjiN2TNuMblJUwI8NNBwdPwXTHynalPqXw4iqP5O3o5vFqgHBKMVCeDoLq9Q9hFP0nOLjuMGNko.png
Я знал одного дедушку – заядлого рыбака. Он в своей жизни был моряком, а когда вышел на пенсию, начал ездить по различным российским регионам и рыбачить. Посвятил себя этому хобби. И мне довелось услышать одну его историю о том, как недалеко от Абакана на Енисее он столкнулся с русалкой. Девушкой, которая имела пышные зелёные волосы и мерцающий в солнечных лучах серебристый хвост. Правда, тот не был как у рыбы, больше похож на сросшиеся ноги, но покрытые чем-то вроде крупной чешуи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огромное лицо в Антарктиде. Mila111111 : 21-09-2025 13:39


WrmzAE5Q1o8zTwFa_DhnLbSUmteokLB1f8PiUHUWuMB_Tgm9_D3x-lLqZppWiUAaKlw3i-Medi3E1Nfi0CsrTaLs.jpg
Огромное лицо в Антарктиде.
С помощью Google Earth была обнаружена структура, напоминающая гигантское лицо.
Это загадочное лицо, которое некоторые пользователи считают инопланетным, выглядывает из-под тающего снега гор в Западной Антарктиде. Его можно увидеть, введя следующие координаты: 72°00′36.00″ ю.ш., 168°34′40.00″ в.д.
Выглядит очень интересно. С широким лбом, раскосыми глазами, носом и ртом, оно имеет ширину около 600 метров и длину почти 1 километр, поэтому и получило прозвище «Гигантика».
Возможно, это что-то, что осталось от древней антарктической цивилизации? Или вовсе не лицо, а пирамида, скрытая под льдами?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Страшный сон Mila111111 : 21-09-2025 13:22


Котёнок дрожал от страха, едва завидев сиамского кота, не дававшего ему спокойной жизни. А тому нравилось наблюдать, как малыш искал укромные уголки, лишь бы спрятаться подальше от взгляда голубых глаз...
scale_1200 (1).jpeg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мистика в жизни людей. Mila111111 : 21-09-2025 13:13


J_lZRY-7xXs2bIBaudj_5PD3h3x-UfLIFQolNoJyILzVjKj29yAR5GajHOIXGHEQSpz00LgtLpQte6gYfOfY7Tr1DXX32oE6b3B5S5Ts94TgyvIMd3iyrQgLFGfeOnTdibkZ2ochKJ0vGzjiN2TNuMblJUwI8NNBwdPwXTHynalPqXw4iqP5O3o5vFqgHBKMVCeDoLq9Q9hFP0nOLjuMGNk.jpeg
С 2-х лет я страдаю аллергией на амброзию и астмой. В детстве доходило до того, что я синела и задыхалась. Было мне 9 лет, стоял август. Дождь прошел накануне ночью, так что в 4 утра мне стало плохо, сильная одышка, хрипы, могла находиться только в полусидячем положении. Ближе к 11-12 дня я сидя задремала кое-как. Снится мне наш район, рыночек, ларьки, остановка. Все так же как и в моем мире, но улицы вычищены, ни фантика. Голубое небо над головой, и очень ярко светит солнце, нет машин. В одном из дворов на поваленном бревне сидят мальчики и девочки лет 17-ти (тогда они казались мне дядями и тетями) и начинают вести со мной диалог:
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Убогая псина Mila111111 : 21-09-2025 13:05


Гуляю по парку, впереди идет девушка с чихуахуа, трясется вся. Хозяйка прячет ее в сумку. «Фу, убогая псина, носят, как косметичку», — думаю, гордо иду с ротвейлером на поводке.
Подходим к ларьку за кофе, эта девушка перед нами. Утро, холодно, все молчат, ждут. И вдруг дикий рык, вопль! Какая-то баба нечесаная отскакивает в сторону, а чихуа висит у нее на руке.
Воровка полезла в сумку, не знала, что там собака. Проверили карманы — оказалось, успела вытащить мой телефон! А мой и ухом не повел.(с)
550094274_1226834559482364_4958592764961038047_n.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Японии её называют деревом Рикузэнтаката — одинокой сосной Mila111111 : 21-09-2025 13:02


В Японии её называют деревом Рикузэнтаката — одинокой сосной, которая выстояла, когда в марте 2011 года чудовищное землетрясение и цунами унесли почти 19 000 жизней и смели с лица земли около 70 000 деревьев вдоль побережья.
Чтобы сохранить это живое чудо, японские специалисты провели уникальную операцию: они бережно заменили разрушенные корни и ствол синтетическими материалами, словно подарив дереву новое сердце. Это была настоящая «ботаническая трансплантация», объединившая науку и желание сохранить надежду.
Сегодня эта сосна возвышается над побережьем не просто как дерево, а как символ несгибаемости и возрождения. Она напоминает: даже когда всё разрушено до основания, жизнь и надежда способны снова пустить корни и вырасти, тянувшись к небу.
Screenshot.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Осеннее утро» ЕЖИЧКА : 21-09-2025 10:34


Снимок экрана 2025-09-21 102742 (488x612, 612Kb)
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.

Что ты, осень, наделала с нами?
В красном золоте стынет земля.
Пламя скорби свистит под ногами,
Ворохами листвы шевеля.

Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя.
И природа в болезненном мраке
Непохожа сама на себя.

По пустынной и голой аллее
Шевеля облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?

Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обломках ветвей.
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?

Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпусти, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…

Николай Заболоцкий
[368x133]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы Алёна_Ганьжина : 21-09-2025 09:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плотный рельефный узор. Замечательный! Алёна_Ганьжина : 21-09-2025 09:21

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение





Описание узора далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уборщик Анатолий... Калий_О_Аш : 21-09-2025 00:32


... с шваброй весом 32 кг. И ведром, тоже 32 кг.

Анатолий (при рождении Владимир Шмонденко, 1999 г. р.) — украинский тяжелоатлет.

https://rutube.ru/video/bcdd9a856a85c007399f7a87a7342ec7/?r=plwd




https://rutube.ru/video/0c0e71b2d5faf45d89d67fa7fa289db2/?r=plwd




https://rutube.ru/video/87e9602b200f1ddcf177d7e782551262/?r=plwd



Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажан, который сводит с ума: 🍆отбивные из баклажан - по вкусу напоминают куриные отбивные Басёна : 20-09-2025 18:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажан, который сводит с ума: 🍆отбивные из баклажан - по вкусу напоминают куриные отбивные

 

img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.


baklazhany_v_suharyah_z (600x400, 239Kb)

5369832_rroot (130x129, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии