• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ! tata-stern : 19-09-2025 10:57

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ! Сочная ЯБЛОЧНАЯ Начинка и ТОНКОЕ Тесто

5245163_0074 (686x386, 89Kb)

5245163_225a (424x39, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...надстрочное (набросок верхнего поста) Джэй_Ю : 19-01-2038 06:14


...такие дела, друзья.
я закрываю основную часть дневника.
в нём сплошные зацепки и нити из прошлого, и оно не должно никого касаться.
сейчас у меня всё по-настоящему, сейчас я живу. и я хочу именно жить, чувствовать, а не тратить время на описание своих эмоций.

...и если вам это нужно - вы можете найти меня здесь http://vk.com/ju__see
или здесь http://www.instagram.com/ju__see/
______________________________________________
...дневник находится в режиме приоритета монолога.
круг комментирования предельно ограничен.

Могу пропасть неизвестно куда неизвестно насколько. Это не повод для беспокойства.

Я люблю молчать.
[560x420]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

мои награды ROMAsik : 19-01-2038 06:14


[280x235]
вот с этой открыточкой:
[336x403]

[240x119]





вот с этой страничкой:
[253x256]

комментарии: 180 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото рецепты сытных роллов из листьев салата и... Подарки_своими_руками : 12-09-2025 10:04


Наступает осень, хочется более сытных, согревающих блюд!
Эта подборка для вас! Надеюсь, что-то пригодится!


1.
фото рецепт роллов1 (525x700, 454Kb)

2.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое личные границы, как их проставлять Подарки_своими_руками : 12-09-2025 09:52


Почему люди снова и снова нарушают границы — чужие и свои?
Границы — это невидимая, но жизненно важная мембрана личности. Они определяют:
«Что моё — то моё. Что твоё — то твоё. Где заканчиваюсь я и начинаешься ты».

Но почему так много людей:

позволяют другим себя обесценивать?
сами вламываются в чужую жизнь «с самыми добрыми намерениями»?
говорят «да», когда хотят сказать «нет»?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ tata-stern : 10-09-2025 11:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Снимок экрана_31-5-2025_54153_ (648x324, 185Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА tata-stern : 08-09-2025 12:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА

С этим гениальным соусом можно съесть всё, что угодно и это будет потрясающе вкусно.
1637842048_screenshot_33 (650x325, 202Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт tata-stern : 07-09-2025 10:28

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт

5245163_00 (572x319, 73Kb)

Сегодня мы будем печь невероятно нежные печенья с хрустящей ореховой начинкой и шоколадной глазурью. Результат выглядит не только прекрасно, но и на вкус как из кондитерской – хрустящие, ореховые и шоколадные одновременно

5245163_107g (134x35, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка. ЯНЗА : 06-09-2025 12:12

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Творожная запеканка

Ингредиенты приготовления запеканки по польски

6 яиц
150 г сахара
2 кг творога
4 чайные ложки ванильного сахара
2 пачки ванильного пудинга
2 чайные ложки порошка для выпечки или соды
75 г манной крупы
100 г изюма
50 г апельсиновых цукатов
Сахарная пудра для посыпки
2 щепотки соли
Инструкции по приготовлению запеканки по польски

Разогреть духовку до 180 ° С (верхним и нижним обогревом). Лист выпечки устелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы. Добавить в яичную смесь остальные ингредиенты — ванильный сахар, манную крупу, пудинг, соль, разрыхлитель. изюм, цукаты и протёртый через сито творог, всё хорошо перемешать.
Творожную массу равномерно распределить по противню и выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке около 60-70 минут. Если запеканка сверху сильно зарумянилась, необходимо накрыть изделие алюминиевой фольгой. Готовый десерт охладить и посыпать сахарной пудрой. Запеканку перед подачей следует разрезать порционными квадратиками.

125817581_20150212_2141191024x715 (699x488, 332Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Добрые слова себе на каждое утро Подарки_своими_руками : 05-09-2025 13:16

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Каждый день на пpотяжении 10 минут...

10 МИНУТ

Каждый день на пpотяжении 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе пoложительные конструктивные мысли. Говорите самому себе: "Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая.
Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здoровые.

 

Мозг функциoнирует прекрасно. Все opганы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше".

Если верить в эти слова и произносить их искренне (а это может быть не сразу, но в итоге обязательно получится), то результат не заставит себя ждать. Недаром в Библии сказано, что "вначале было Слово". Слово и пpавда начало всех начал. Каковы наши слова и мысли - таковы и мы сами. Существует закон здоровья: "Я себя чувствую так, как я о себе думаю".

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен tata-stern : 05-09-2025 11:20

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Пирог «Жульен»

pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматные кабачки с грибами в сливочном соусе tata-stern : 05-09-2025 11:14

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Ароматные кабачки с грибами в сливочном соусе: идеальная замена мясному рагу!

Screen Shot 09-03-25 at 08.12 PM (696x440, 888Kb)

Кабачки с грибами в этом рецепте становятся сытным и ароматным угощением, которое легко может заменить любое мясное рагу. Лук, чеснок и специи обогащают вкус овощей, а сыр добавляет мягкость и насыщенность. Всего за полчаса вы сможете приготовить великолепное овощное рагу, которое отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны tata-stern : 03-09-2025 12:00

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны, малосольные и ядрёненькие

Если вы любите помидоры, то точно оцените такой способ заготовки. Я не помню, когда у нас оставались эти помидоры до весны, но если остаются вдруг, они становятся только вкуснее! Не перекисают! Не покрываются плесенью! Очень рекомендую!!! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень наступила... bufetchudes : 01-09-2025 20:41


Привет Всем!

Вот и 1 сентября! 

Начало осени!

Пора украшать дом к приходу гостей.

Сегодня покажу Вам наш простой осенний декор. Ничего особенного, конечно, но всё жеblush

Фотографии архивные.

Но в этом году мы украшали также, так как ничего нового не успели сделать.

Хотя тыковки из воздушного пластилина лежат для покраски. Возможно как-нибудь доделаем их с Дочкой.

Смотрим?good

4661318_IMG_9123 (466x700, 228Kb)

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень наступила... bufetchudes : 01-09-2025 19:50


Привет Всем!

Вот и 1 сентября! 

Начало осени!

Пора украшать дом к приходу гостей.

Сегодня покажу Вам наш простой осенний декор. Ничего особенного, конечно, но всё жеblush 

Фотографии архивные.

Но в этом году мы украшали также, так как ничего нового не успели сделать.

Хотя тыковки из воздушного пластилина лежат для покраски. Возможно как-нибудь доделаем их с Дочкой.

Смотрим?good

[427x640]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ tata-stern : 31-08-2025 12:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Всем шокоголикам посвящается! Шоколад внутри и снаружи, в коржах, креме и глазури. Нежный и супер сочный!
001 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наши новости bufetchudes : 29-08-2025 21:42


Всем Привет, Наши Дорогие!

friends

Как Ваши дела? Как жизнь?

Вспомним нашу постоянную рубрику

Наши Новости

heart

После такого длительного перерыва трудно начать писать... О чём же можно рассказать в первую очередь? О погоде, конечно же...

Сейчас у нас прохладно, дождики, а еще недавно было тепло и солнечно. И в один из таких вот дней к нам пришли тучи с градом.

Стихия бушевала! Хорошо, что мы были дома. Дома тепло и уютно, совсем не страшно...

4661318_4 (700x497, 142Kb)

Далее
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии