• Авторизация
Лента друзей Ольга_гурова Дневник Ольга_гурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Правильный полив комнатных растений ясный : 11-12-2025 20:44


Результаты поиска изображений по запросу "полив комнатных растений"
Чтобы правильно поливать комнатные растения, следуйте этим рекомендациям:
  • Проверяйте состояние почвы: Погрузите палец в землю на 2-3 см. Если грунт сухой, поливайте; если сухой, почва нуждается в влаге. 
  • Используйте отстоянную воду: Водопроводную воду нужно отстаивать не менее 24 часов, чтобы избежать загрязнения.
  • Выбирайте правильный метод полива: Поливайте сверху или снизу, в зависимости от типа растения. 
  • Следите за временем полива: Поливайте в утренние часы, когда растения готовы к новому дню роста. 
  • Избегайте переувлажнения: Поливайте только тогда, когда верхний слой почвы сухой. 
  • Вода для полива должна быть мягкой (кипяченой, дистиллированной, отстоявшейся колодезной).
  •  
    При пользовании обычной водопроводной водой:
    • через некоторое время изменится кислотность земельной смеси, произойдет ее защелачивание, уменьшится усвоение растениями минеральных веществ;
    • ухудшатся условия жизнедеятельности почвенных грибов и бактерий;
    • из-за высокого содержания солей кальция находящиеся в почве элементы питания растения (фосфор, марганец, железо и др.) переходят в соединения, недоступные для растения, и сенполия начинает голодать.
    Температура воды должна быть комнатной или на 1—2° С теплее. Полив более холодной водой приводит к загниванию корневой системы.
    Летом лучше поливать на ночь, чтобы растение хорошо напиталось водой, а образовавшиеся при поливе капли воды на листьях высохли в темное время. Зимой надо поливать растения утром, чтобы к более прохладным ночным температурам часть воды уже испарилась.
    В глиняных или торфяных горшочках земляная смесь должна быть всегда влажной. В пластмассовых или глазурованных горшках полив более умеренный, рекомендуется периодическая подсушка земляного кома с тем, чтобы улучшить аэрацию. С этой целью также можно в пластмассовых горшках проделать дополнительные отверстия в боковых стенках на расстоянии 0,5—1 см от дна горшка. Для приобретения нужного опыта постарайтесь использовать по возможности меньшее число горшков разных типов и размеров.
    Из всех вариантов полива рекомендуется полив сверху, в край горшка. При этом, во-первых, содержащиеся в воде соли кальция и магния оседают на поверхности почвы и стенках горшка и впоследствии могут быть удалены, а, во-вторых, поливая земляной ком сверху вниз, мы как бы промываем его от излишков питательных элементов (например, азота).
    Некоторые цветоводы-любители используют полив снизу, в поддон, достигая хорошего увлажнения земляного кома. При «техасском» методе выращивания сенполий, когда большие кюветы заполняются искусственным (старое синтетическое одеяло) или природным (мох-сфагнум) материалом, в котором делаются отверстия и устанавливаются горшки с растениями, создаются оптимальные условия влажности, облегчаются полив и подкормка жидкими удобрениями. Необходимо только периодически промывать или заменять используемые маты.
     
    И наконец, фитильный метод позволяет растению самому регулировать потребляемое количество воды, помогает сэкономить огромное количество времени для полива большой коллекции цветов.
     
    Недостатком этого метода является возможное подсыхание субстрата из-за слабого капиллярного контакта, особенно при использовании торфяных смесей. В этом случае рекомендую добавление песка, усиливающего капиллярные эффекты.
     
    Последнее и очень важное напоминание: растение, безусловно, должно получать необходимое количество воды, но при ее избытке оно может очень быстро погибнуть.
    комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
    Полезные советы Оня-45 : 11-12-2025 17:07




    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

    Старинный советский торт Бони-М!Лёгкий в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт!!! Оня-45 : 11-12-2025 16:23





    Этот торт — настоящий привет из прошлого, тёплый и уютный, как домашнее чаепитие в советские годы. Он отлично подходит для Нового года, семейных праздников, встречи гостей или просто тогда, когда хочется чего-то вкусного без долгой возни на кухне. Несмотря на простоту, Бони-М получается очень мягким, ароматным, с нежными коржами и приятным кремом, а главное — всегда удаётся!

     

    читатели:

    Мама моя пекла всегда и назывался он Кудряш:)



    В видео я подробно показываю каждый шаг приготовления и Вы увидите, насколько легко и быстро можно приготовить десерт, который понравится всем — от детей до взрослых.В этом видео я покажу, как приготовить старинный советский торт Бони-М — невероятно лёгкий, быстрый и доступный десерт, который готовится буквально из того, что всегда есть дома. Это один из тех проверенных временем рецептов, которые передавались в семьях из поколения в поколение и до сих пор остаются любимыми благодаря своей простоте и неподражаемому вкусу.
    Если вы любите старые проверенные рецепты, ностальгируете по советской кухне или просто хотите порадовать близких вкусным тортом — обязательно попробуйте этот вариант. Он покорит вас своей простотой и домашним теплом.

    Не забудьте поддержать видео лайком, подписаться на канал и нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты!
    Приятного просмотра и вкусного настроения!
    Ингредиенты:
    Для крема:
    800 мл. молока
    150 гр.сах. песка
    1 яйцо
    80 гр. кукурузного крахмала или 4 ст.л. муки
    ванилин
    50-60 гр.слив.масла
    100-150 гр. белого шоколада
    Для теста:
    4 яица
    250 гр. сахара
    150 гр. растопленого сл. масла или маргарина( можно и растительное масло)
    350 мл. кефира
    2 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин
    400 гр.муки
    200 мл. кипятка+1 ч.л. растворимого кофе
    Для оформления (по желанию)50 гр. белого шоколада.
    Выпекать при 180 гр. в хорошо разогретой духовке 3 коржа, по 15-18 минут каждый корж.
    Форма 26 см. в диаметре.
    Спасибо, что смотрели!
    Пусть ваш дом будет полон тепла, уюта и вкусных десертов.
    До новых встреч!

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Рассольники Оня-45 : 11-12-2025 12:09


    Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.

    Рецепт:

    • Мясо (свинина/говядина) — 800 г
    • Растительное масло — 3 ст. л. (для маринования и жарки)
    • Соль — 1 ч. л. + 1 ч. л. (для мяса и картофеля)
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сухая аджика или другие специи — по вкусу
    • Картофель — 700 г
    • Молоко — 200 мл
    • Сливочное масло — 40 г
    • Огурцы маринованные — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Сыр твердый — 80 г
    • Майонез — 2-3 ст. л.

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



    Лента друзей Ольга_гурова Дневник Ольга_гурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»