Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.
Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.
|
![]() Разумеется, был осмотр некоторых достопримечательностей, о которых я вам обязательно расскажу... Давайте уже побыстрее окунёмся в рассказ о южном солнечном городе Крыма - Феодосии... ![]() |
На фоне подорожания продуктов россияне активнее занялись домашними заготовками. Однако стремление сэкономить может обернуться серьезными проблемами - тяжелым отравлением и даже смертью. Ежегодный экономический ущерб от кишечных инфекций в России превышает 27 миллиардов рублей. Какие ошибки при консервировании самые опасные и как правильно хранить домашние соленья, чтобы остаться здоровым, рассказала кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Маркова.
|
Выпил лишнего на вечеринке, опоздал на работу или нагрубил соседу. Вполне может быть, что во всем этом виноват не сам человек, а его несформированные лобные доли. Во всяком случае, в этом уверены многие зумеры, которые как раз проходят волнующий период перехода к взрослой жизни и познают все ее плюсы и минусы. Может ли незрелый мозг вопреки воле человека влиять на его поступки и поведение или это всего лишь отговорка, позволяющая продлить детство еще на несколько лет?
|
Среди моих пациентов , конечно, очень много пожилых людей. И, кроме схем лечения их болезней, мне приходится отвечать на массу вопросов о старении организма и о том, как это самое старение замедлить.... Поэтому я стараюсь читать книги на эту очень волнующую людей тему... Недавно мне попалась замечательная книга английского ученого - психолога Марисы Пир, которая разработала свою систему занятий, при которой с помощью физических и умственных упражнений, диеты, аутотренинга, коренной перестройки отношения к себе и к миру можно заставить "старость" отступить. Главное правило, которое декларирует Мариса Пир, это:" Думайте о том, какой Вы хотите быть, а не о том, какой боитесь стать". Мариса Пир пишет о множестве примеров людей, прекрасно переносящих старость. Эти примеры всем нам хорошо известны и лично я не перестаю восхищаться этими людьми. ![]() • Художники Микеланджело и Пикассо создавали гениальные работы в 90 лет. • Тициан создал свои лучшие работы в 80 и 90 лет • Верди написал "Аве Марию" в 85 лет • Марта Грэхем, блистательная балерина, продолжала танцевать в 75 лет, а в 95 поставила свою 180-ю композицию. • Пианист Горовиц играл в Карнеги - Холл в 98 лет при полном аншлаге. • Артур Рубинштейн там же играл в 90 лет. • Глэдстоун в 85 лет был премьер - министром. • Хульда Хоен Крукс начала заниматься альпинизмом, когда ей было 70, а спустя 25 лет побила рекорд - вошла в историю, как самая старая женщина, покорившая гору Фудзи, ей тогда перевалило за 90. И хотя моя задача совсем другая - рассказать пожилым людям, как им жить после инфаркта или с тяжелой стенокардией, я им всегда рассказываю об этих примерах, о том что должны быть стимулы к жизни, к творчеству, к полезной деятельности, чтобы головной мозг справлялся с притоком новой информации, не давал состариться интеллекту и тогда все будет хорошо. ![]() |