Оставь надежду всяк сюда входящий
А, вообще это верхний пост.
Итак.
Меня зовут Варвара.
Мне двадцать с копейками лет.
Я альпинист, бегун на длинные дистанции, горный гид, дипломированный филолог и училка русского и литературы. Я работаю по специальности уже пять, но, помимо преподавания и гор, я занята в двух молодых проектах. Это центр развития "Обитель", где мы делимся своим опытом в области фитотерапии, психологии, натуральной косметики и телесной практики, и "Мантическая Мастерская", посвященная практическому аспекту прорицания.
Но если оставить в стороне ярлыки, то сюда я пишу про то, что нежно и преданно люблю: про горы, путешествия, ретушь, травы, камни, литературу, мифологию и прочие питающие мою душу вещи. Я люблю делиться кусочками своей жизни. Я путешествую тайными тропами и люблю слушать забытые сказки, которые знают только ветер, камень и вода.
Ко мне можно обратиться за раскладом, личной консультацией и биокоррекцией.
Я не приветствую негатив и безграмотность, зато мурлычу от похвалы и интереса к тому, что я делаю.
Так что, добро пожаловать!
Сообщают что Андреа Хауген (Andrea Haugen), музыкант, автор и исполнитель песен, создательница известного неофолк-проекта "Hagalaz' Runedance" (1996-2002) и некоторых других, обращающихся в своем творчестве к темам германского язычества и скандинавской мифологии, погибла в ходе недавнего теракта (14 октября 2021 г), проведенного психопатом-лучником на юге Норвегии. Норн решения бывают жестоки, но "смерти не ведает громкая слава деяний достойных". Давайте вспомним творчество ушедшего человека. Вот, к примеру, мои любимые композиции "Hagalaz' Runedance". Немного наивные и простые тексты, отдающие жанровым романтизмом, но так порой согревающие дух в минуты грусти...
В эти светлые летние дни редакция альманаха рада представить читателям новый выпуск "Саги". В нём - интервью со Свеном, руководителем общины Jörmungarðr, два рассказа о том, на каких принципах организуют свою жизнь теодисты, размышления верных о богах и руководство по созданию новой обрядовой куклы. А ещё в номере замечательные картины художника Владимира Пингачёва, на которых оживают духи мест...впрочем, судите сами!
Все выпуски альманаха "Сага"
Тему застройки древнего капища в Ольховке мы неоднократно поднимали на страницах нашей газеты («Стоунхэндж под ИЖС» /22 июня 2017 года – №25 (348), «Сенсация мирового масштаба» /19 мая 2016 года – №20 (291), «Древнее святилище собираются застроить» /2 июня
2016 года – №22 (293), «Если уничтожать святые места, будет ли жизнь счастлива?» /16 ноября 2017 года – №46 (369) и т.д.).
И вот наконец-то борьба защитников археологического памятника – ученых, краеведов и местных жителей – увенчалась успехом и начались работы по созданию природного парка в д. Ольховка.
Более того, Следственным отделом по городу Приозерск Следственного комитета России по Ленинградской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение и повреждение выявленных объектов культурного наследия).
Следствием установлено, что в деревне Ольховка Приозерского района Ленинградской области расположены объекты археологического наследия – каменные кучи и культовые камни, включенные в перечень выявленных объектов культурного наследия. Комплекс археологических памятников у деревни Ольховка (финское название Лапинлахти)
Приозерского района Ленинградской области на южном берегу озера Суходольское (Суванто) уникален как по хронологическому охвату (весь период позднего железного века и эпохи Средневековья) так и по составу археологических объектов: поселения, грунтовые могильники, каменные насыпи и жертвенные камни.
В период с 2018 года по май 2020 года в ходе производства земляных и строительных работ был уничтожен объект культурного наследия «Культовый камень Ольховка - 24», а также повреждена каменная куча на объекте культурного наследия «Каменные кучи Ольховка - 15».
В настоящее время по уголовному делу произведен
С праздником! Пусть Сунна освещает нам путь, всё расцветает! Ерда даёт жизнь! Всем здоровья, благополучия и удач!!!
Редакция альманаха вновь рада приветствовать читателей. Каждый очередной номер подбивает некую веху нашей жизни и поисков, и вызван желанием разделить свои открытия с людьми. И речь не только про знание. Ни в коем случае не пропустите в этом номере раздел "Творчество". Такое ощущение живого дыхания мифа, его понимания и бережнейшей интерпретации как в тексте Олега Синько встречается крайне редко. А какие картины творит Diana Renjina...
Вышел авторский сборник баллад и стихов "Время Иггельда"
От 150 изначально собранных вещей в нём осталось 75 текстов. Сегодня получил авторские экземпляры у издателя. По согласованию с ним аутентичная электронная версия печатного издания распространяется свободно. Скачать или почитать онлайн можно здесь: http://conjuncture.ru/book-gavrilov-time-iggeld-2019/
Редкая книга о "Тёмной Стороне" Северной традиции.
СКАЧИВАЕМ, РЕКОМЕНДУЮ В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Решила похвастать своими фенечками =)
На самом деле их было гораздо больше, но старые фото не сохранились)