• Авторизация


Две купюры Калий_О_Аш : 17-09-2025 00:02


Две купюры одного достоинства - 5 рублей. И год выпуска на них указан один и тот же - 1997-ой.

5 рублей 1997 с башней (700x357, 98Kb)
 

5 рублей 1997 без башни вып. 2022 (700x339, 96Kb)

Трудно увидеть между ними разницу. А она есть!
  Читать далее

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
То-то я ловлю себя на мысли, что в штормовую погоду, могу стоять и смотреть на море часами. Мудрый_Бодрис : 16-09-2025 08:55

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Сердце океана Орнера Рэна в живописи

 Глядя на эти полотна, невольно думаешь, что человек, создавший подобное чудо, держал не только кисти в руках, но и само сердце океана.

heart_ocean_2.jpgРаботы Рэна Орнера (Ran Ortner) – это огромные холсты до восьми футов в высоту и тридцати футов в ширину. Зрители, оказавшись наедине с этими картинами, как правило, переживают сильное эмоциональное потрясение.

 

И это неудивительно, ведь реалистичность изображения столь велика, что у многих создаётся иллюзия шума океанического прибоя, крика чаек и, даже запаха моря.Впервые с океаном Рэн познакомился в раннем детстве. Его отец – странствующий проповедник, призывающий жить за пределами общества, увёз свою семью из окрестностей Сан-Франциско в далекий посёлок на Аляске и поселил жену и пятилетнего ребёнка в маленькой избушке на краю света.heart_ocean_4.jpgХолодный климат Аляски не нравился даже отцу Рэна, что уж говорить о детях и жене. На три-четыре зимних месяца ежегодно он забирал детей из школы для того, чтобы совершить с ними путешествие вдоль побережья на юг на собственном одномоторном самолёте Cessna. Чуть позже они всей семьёй переезжают в Южную Америку. Именно там, в Эквадоре, юный Рэн увлекается серфингом и мотокроссами.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка тот_самый_Петрович : 15-09-2025 13:27


   В роще нас догнал парень кавказской наружности со стаффордом. И путая падежи, а женский род и вовсе отрицая, возмутился. Дескать, вон на собаке ошейник с возможностью лупить разрядом тока. Я согласился, что это зверство. И мы пошли вместе.
- А хаски разный бывает?
- Ну да. Всё как у людей. Одни лысые (я наклонил голову). Другие бородатые (это я намекнул на парня).
- Я его так люблю (это он про своего). На работе скучаю. Представляю приеду домой и поглажу. Так люблю.
  Классный чувак. Открытый такой. А потому и пёс у него нормальный. Никакого проявления соперничества. И даже какое-то великодушие. Типа, солдат дитя не тронет. На порыкивания Вени улыбался и отворачивался. А с Лясей так и вовсе, как друзья-приятели.

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Узнаете этого актёра? Калий_О_Аш : 15-09-2025 12:15


Снимок взят из интернета.
У. Юджин Смит: ... (1952)

 

Чарли Чаплин- (700x562, 70Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто субботняя порция анекдотов Калий_О_Аш : 14-09-2025 23:03


Да, я знаю/помню, что уже воскресенье кончается, но подборка анекдотов всё равно субботняя.
Я не виноват, что дни так быстро пролетают...

.*.*.*.*.*.

Плохие анекдоты умирают в младенчестве, а хорошие живут себе с бородой…
.*.*.*.*.*.

Смех укрепляет иммунную систему. И это – так; кроме шуток!
.*.*.*.*.*.

Вот раньше телевизоры делали, не чета нынешним. Помню, я в 1980 году купил себе  "Рубин" последней модели, так за все 10 лет, что он прослужил, ни разу рекламы не показал.
.*.*.*.*.*.

Правительство пригрозило очередным улучшением...
.*.*.*.*.*.

Это интересно:
в каждом наборе детских кубиков, выпущенных на территории СССР, буквы «У», «Х» и «Й» - всегда находились на одном кубике.
.*.*.*.*.*.

Мотоциклист, идентифицирующий себя как велосипедист, установил новый мировой рекорд в велоспорте.
.*.*.*.*.*.

Сегодня я читала своему ребёнку сказку «Красная Шапочка». И вот что меня поразило: как волк мог съесть бабушку, а потом надеть её одежду? Значит, он сначала раздел бабушку? От этой мысли мне стало не по себе, и я решила больше эту сказку ребёнку не читать.
.*.*.*.*.*.

Служба на подводной лодке имеет свои плюсы. Можно не бояться дождя, града, метели и сильного ветра. И обгореть на солнце тоже можно не бояться.
.*.*.*.*.*.

История создания известной картины «Чёрный супрематический квадрат».
Оказывается, Казимир Малевич начал рисовать шахматную доску. Но что-то его отвлекло...
.*.*.*.*.*.

Удивительное дело, но служить одному конкретному хозяину намного тяжелее и гораздо менее выгодно, чем быть слугой всего народа.
.*.*.*.*.*.

Старость - это когда зовешь жену в душ потереть спину, чтобы потереть спину.
.*.*.*.*.*.

Потомки русских царей живут за границей.
Потомки революционеров живут за границей.
Потомки советских генсеков живут за границей.
Беглые олигархи живут за границей.
Видные оппозиционеры живут за границей.
Семьи нынешних чиновников живут за границей.
И все спорят между собой, как же обустроить Россию…
.*.*.*.*.*.

Решил господь бог поправить дела в российской медицине и устроился районным врачом в поликлинику. Приходит на прием, к нему первый пациент - паралитик на коляске. Бог ему руки возлагает на голову и говорит:
- Встань и иди.
Тот встал и пошел. Выходит в коридор, там очередь до улицы. Его спрашивают:
- Ну, как новый?
- Да как все они - даже давление не померил.
.*.*.*.*.*.

У врачей в поликлинике только два диагноза: «Ну и чего приперся, если ходить можешь?» и «А где ж ты, дорогой, раньше был?»
.*.*.*.*.*.

— Как звали отца Карла Маркса?
— Как-как… Папа Карла, конечно.
.*.*.*.*.*.

Смотрю детективы на ТВ.
Судью убили статуэткой Фемиды, компьютерщику дали по голове винтом.
В следующей серии найден труп гинеколога. Вот интересно КАК его-то ?! ?! ?
.*.*.*.*.*.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка тот_самый_Петрович : 14-09-2025 15:45


   Подружка жены отправилась на море. По делам. Сын повёз. И мою половину прихватили. Три дня буду самостоятельным. И будь это лет 10 (лучше 20) назад... А сейчас мне как-то не так, когда мы возвращаемся ночью с собаками, а на кухне не светится окно. Мне нравится зайти в прихожую не только под радостный лай. А и услышать: "О, папа чего-то вкусненького накупил". Чтоб я чесал собачье пузико, а на нас смотрели с улыбкой: "Довооольный". И только когда скандальный гипертериоз заводит старую пластинку, дескать, всю жизнь... что нарочно... и давно надо было... Я ненадолго начинаю верить, что легко мог бы прожить и один.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка тот_самый_Петрович : 14-09-2025 14:43


   Почему-то... нет, ну я-то знаю почему. Но мне жутко не нравится, когда в одежде, предполагающей раздельное восприятие женских булочек, таковое не наблюдается. Когда, в силу кроя или чего ещё, женский зад выглядит унылым вещмешком. Уж простите мне мою... моё... мой... Ну вы понимаете.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка тот_самый_Петрович : 14-09-2025 13:53


   Оно как бы и воздать должное. И показать, что не забыты - это ж для актёров самое важное. Но с какого-то момента... Мы ж любим их за роли. Помним персонажи, застывшие в своём возрасте. А теперь что? Сидит старенький человек. Дребезжит о былом. И раздухарившись, пытается выглядеть ещё о-го-го. Жалко. Смотришь и не задумываешься: туда-сюда и сам такой же. С той лишь разницей, что фильм о тебе не снимут.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитата из прочитанного Калий_О_Аш : 14-09-2025 00:02


(1977 г.)  Полной противоположностью ему (Сингапуру) - был следующий порт разгрузки «Соловьева» — Дананг (Вьетнам). Обогнув гористый зелено-ржавый полуостров Тьен-Ша, втягиваемся в бухту, в глубине которой стоит этот южновьетнамский порт, и отдаем якорь. В середине бухты, довольно пустынной, торчат мачты затонувшего судна. Уже два года, как закончилась тридцатилетняя вьетнамская война. Но, похоже, что мирная жизнь здесь все еще не наступила. К нам на борт поднимаются пограничники — несколько мальчиков с виду, с неподвижными лицами, в картузиках и хаки, с автоматами. Деловито опечатали радиорубку, потребовали собрать у команды все фотоаппараты и магнитофоны — и тоже опечатали. Как будто мы пришли не из дружественной страны, а из неприятельской, с намерением выведать все, какие есть, секреты.

Власти — вьетнамцы в гражданском — прибыли через день. На вопросы капитана, когда нас поставят к причалу, ответили уклончиво. Дескать, оба причала заняты, надо три-четыре дня постоять на рейде. Но — не на таковских наткнулись вьетнамские портовики. Восток — дело тонкое, вот и пошли в ход тонкая дипломатия, вино в салоне капитана и красноречие первого помощника: мол, мы же с вами друзья, у нас общие интересы и мы не в первый раз возим грузы для вашей героической страны. И вот результат: утром следующего дня прибыл лоцман и «Соловьев» был поставлен к причалу.  Читать далее

 

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии