• Авторизация


Идеальное овсяное печенье за 12 минут Королева-мать : 23-10-2025 00:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- ароматное, хрустящее, а по вкусу - как магазинное
 

Посмотрите, на вид это печенье не отличить от овсяного магазинного печенья.
 
А на разломе наше печенье имеет красивый оранжевый цвет.
 
А какое оно хрустящее и ароматное! Даже на следующий день оно у меня изумительно пахло на всю кухню. И чтобы печенье получилось именно таким, я его делаю с добавлением фруктового пюре. Здесь можно брать любое фруктовое пюре, но я рекомендую тыквенное, потому что оно придаёт печенью яркий, красивый, оранжевый цвет.
 
 

1603798342133227591 (700x393, 242Kb)
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)
  • просеянная мука - 230 гр. (~1,5 ст. )
  • овсяные хлопья - 150 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 150 гр. (2/3 ст. )
  • тыквенное пюре - 150 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
  • ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
  • соль - щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком Королева-мать : 23-10-2025 00:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

 
Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
 
Начинка
 
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Корзинки с ананасом Королева-мать : 21-10-2025 23:57


Корзинки с ананасом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Ананасовый йогурт — 125 г 
  • Подсолнечное масло — 60 мл 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ананасы в сиропе — 6 ломтиков 
  • Мука — 170 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Лимонная эссенция — по вкусу 
  • Сахарная пудра — для украшения
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина в горчично-медовом соусе Королева-мать : 21-10-2025 23:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


 Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.


Рецепт: Свинина в горчично-медовом соусе



Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свинина (мякоть) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Горчица ("Русская" ТМ ХААС) — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Мед (жидкий, растопленный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.

 
Время приготовления: 50 минут
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с центральной косой Королева-мать : 21-10-2025 22:37

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Мега круто смотрится! Рисую схему
 

Мои дорогие рукодельницы! Новый джинсовый джемпер от бренда Шейн сегодня поразил мое воображение. Поэтому публикую схему и рассказываю, как вязать модель и конечно же рекомендую пряжу.

Мега круто смотрится! Пуловер с центральной косой. Рисую схемуМега круто смотрится! Пуловер с центральной косой. Рисую схемуНеоспоримое достоинство новинки - центральная вертикальная рельефная коса, которая зрительно вытягивает силуэт и стройнит! Основной узор - полупатентная резинка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто такой "отроверт"? svet_ot_dalekoi_zvezdy : 21-10-2025 00:17


752 (640x426, 42Kb)

Иногда ему тесно среди людей, а иногда — слишком пусто без них. Он умеет быть разным, но всегда остаётся собой. Только вот никто толком не понимает, каким именно.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Эстерхази Королева-мать : 20-10-2025 23:58

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Tort_Esterhazi (700x542, 109Kb)

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Ингредиенты для «Торт Эстерхази»:
Коржи
 
Белок яичный — 10 шт
Сахар — 300 г
Фундук (миндаль, грецкие орехи) — 300 г
Крем
 
Молоко — 300 мл
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Желток яичный — 3 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Глазурь
 
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 20 г
Миндаль (хлопья, чтобы бока обсыпать) — 40 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенние краски «Ораниенбаума» svet_ot_dalekoi_zvezdy : 20-10-2025 22:15

Это цитата сообщения Альгис_Козар Оригинальное сообщение

Осенние краски «Ораниенбаума». Видеоролик

 

Во время прогулки 17-го числа по парку «Ораниенбаум» сделал несколько видеозаписей на смартфон, которые собрал в небольшом видеоролике.
 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дача. Октябрь.. svet_ot_dalekoi_zvezdy : 20-10-2025 19:56


1398300 (150x150, 893Kb)
Мне кажется, что октябрьские фотографии сада будут предпоследними, последним будет отчет об убранном от листьев, саде..)..надеюсь, что успею убрать.

И так, октябрь на даче..
Читать далее...
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Дачный конец сентября.. svet_ot_dalekoi_zvezdy : 20-10-2025 19:56


504051729 (150x150, 28Kb)
До того, как перейду ставить заключительные посты об отпуске (неужели?!)), поставлю немного фотографических зарисовок из сада..
Конечно, погода (частые дожди то утром, то с обеда) и обстоятельства не давали бывать столько, сколько раньше..очень редко получалось заезжать на дачу.
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные плюшки "Мечта мышонка" Королева-мать : 19-10-2025 23:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фото к рецепту: Сырные плюшки "Мечта мышонка"

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий плавленый - 150 г
Яйцо - 2 шт. (понадобится 1 белок и два желтка)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Лимонный перец - по вкусу
Соль - по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
Чесночок (в следующий раз добавлю)
Кунжут (по желанию) - для посыпки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт-желе с абрикосами Королева-мать : 18-10-2025 23:59

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Screenshot_74 (700x483, 597Kb)
Очень вкусный и ароматный сметанный торт-желе с абрикосами не надо печь. Прекрасный десерт, в котором сочетается сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий торт-желе красиво выглядит в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт из натуральных продуктов!

Автор Yuliya-s

Продукты
Абрикосы - 650-700 г
Сметана жирностью 18-20% - 500 г
Сахар - 250-300 г
Желатин - 35 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Ванилин - 2 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии