• Авторизация
Лента друзей Смешной_Совёнок Дневник Смешной_Совёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Лепёшка овощная - очень быстро, очень просто, очень вкусно Басёна : 21-10-2025 19:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепёшка овощная - очень быстро, очень просто, очень вкусно!

Не знала, как назвать - пирогом или лепёшкой? Всё-таки, лепёшка с припёком, овощная. Лепёшка родилась спонтанно. В холодильнике была простокваша и кабачок, помидор, зелень. Добавила соевый соус, тесто стало красивого цвета, да и соль не нужно было класть. Получилось очень вкусно, ярко, по-летнему.

Рецепт: Лепёшка овощная

1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами от Ольги Лунгу Басёна : 21-10-2025 19:34

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами от Ольги Лунгу:

Группа Готовим вместе с Ольгой Лунгу в ОК! Вступай, читай, общайся в ОК  (Одноклассники)! 
Очень вкусный простой пирог получается идеальным! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Урбеч из тыквенных семечек Басёна : 21-10-2025 19:20


ГАСТРОНОМ.РУ

Урбеч из тыквенных семечек
Урбеч из тыквенных семечек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Урбеч из тыквенных семечек — это густая маслянистая паста, которая послужит отличной намазкой на хлеб или тосты, вкусной добавкой в каши, йогурты, смузи, и даже соусом для овощей, рыбы или мяса! Кстати, паста, приготовленная по нашему рецепту, не только вкусна, но и полезна. Семечки тыквы способствуют улучшению работы сердца, нормализации обмена веществ, а также поддерживают иммунитет — и все благодаря высокому содержанию магния, цинка и витаминов группы B. Готовить урбеч в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться. Все, что вам потребуется — это тыквенные семечки и пару ложек растительного масла. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Семечки тыквенные 300 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу

Шаг 1

Как приготовить урбеч из тыквенных семечек? Для начала подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте, и разогрейте духовку до температуры 160 °C.

Шаг 2

Для начала подсушите тыквенные семечки в духовке, 12–15 минут. Это улучшит как вкус, так и аромат будущей пасты. Периодически перемешивайте семечки при помощи лопатки.

Шаг 3

Дайте семечкам остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в чашу блендера или комбайна. 

 

Шаг 4

Измельчайте семечки, постепенно вливая масло, в течение 7-10 минут, периодически отключая блендер, чтобы собрать пасту со стенок. Добавьте в пастообразную смесь по вкусу соль.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нутрициолог рассказала, в каком виде тыква полезнее всего Басёна : 21-10-2025 19:15


ГАСТРОНОМ.РУ

О пользе и вреде тыквы сказано уже многое. Но польза — понятие неоднозначное. В зависимости от способа приготовления тыква может приносить ее больше или меньше. Вот как получить максимум пользы из этого продукта.

Нутрициолог рассказала, в каком виде тыква полезнее всего
Нутрициолог рассказала, в каком виде тыква полезнее всего (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как сохранить полезные свойства тыквы

Тыква богата пищевыми волокнами, органическими и омега-кислотами, пектином. В сыром продукте мало калорий. Кроме того, тыква оказывает положительное влияние на микробиоту. Нельзя не упомянуть и каротин, калий, магний, витамины.

Тыква — настоящий суперфуд, который содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Употребление тыквы способствует укреплению сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной системы, улучшает зрение и состояние кожи

Екатерина Блинова,

нутрициолог

Но, как известно, многие полезные элементы не сохраняются при термической обработке. Например, витамин С, которого в тыкве тоже много, разрушается при температуре 60-70 °C. Поэтому, чтобы сохранить полезные свойства этого продукта, приготовить его нужно правильным способом.

Способы приготовления тыквы

Способы приготовления тыквы
Способы приготовления тыквы (Shutterstock/FOTODOM)

За годы практики у многих появляется любимый способ приготовления пищи: кто-то любит жареное, другие предпочитают готовить на пару и так далее. Но если вы хотите подать к столу тыкву, важно обращать внимание не только на простоту и вкусовые предпочтения. Как же готовить тыкву, чтобы сохранить максимум пользы?

Самые полезные способы приготовления

Запекание — это один из наиболее щадящих и самых полезных способов приготовления. Многие считают, что именно в печеной тыкве остается больше пользы. Так лучше всего получается сохранить важные для организма элементы.

Приготовленная на пару тыква не только останется полезной, но еще и будет хорошо усваиваться. Поэтому такая тыква хороша для желудка. В этом виде продукт легко переваривается — это особенно

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра.2 Басёна : 21-10-2025 19:13


ГАСТРОНОМ.РУ

Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

Пита с начинкой — прекрасный вариант для перекуса на бегу. Такая лепешка долго не размокает, сохраняя начинку сочной и вкусной. Вместо сливочного сыра можно взять творожный с зеленью или с грибами, а также дополнительно использовать любой зеленый соус, например, песто с базиликом.

Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • питы — 2 шт.
  • семга — 200 г
  • мягкий сливочный сыр — 200 г
  • огурцы — 2 шт.
  • стебель лука-порея — 1 шт.
  • оливковое масло
  • листья шпината
  • лимонный сок
  • зеленая аджика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Смажьте семгу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите в пароварку, варите до готовности. Внутри рыба должна остаться розовой.

2. Разберите семгу на кусочки, удаляя кости и кожу. Остудите. Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 3–4 мм.

3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Положите порей, томите 10 минут. Щедро приправьте солью и перцем, остудите.

4. Огурцы очистите, мякоть нарежьте соломкой. Слегка посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком.

5. Соедините огурцы вместе с выделившимся соком со сливочным сыром. Приправьте зеленой аджикой по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра.1 Басёна : 21-10-2025 19:08


ГАСТРОНОМ.РУ

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу, и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.   

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Рецепт домашней питы

Пита — пшеничная пресная лепешка. Ее можно испечь в духовке, пожарить на сковороде, приготовить с дрожжами или без. Купить питу можно почти в любом супермаркете, но все же гораздо вкуснее домашняя, горячая, только что приготовленная.

Домашняя пита
Домашняя пита (Фото пользователя, автора рецепта)

35 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • мука — 400 г
  • теплая вода — 150 мл
  • теплое молоко — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

1. В глубокой миске разведите

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
André Rieu live at Schönbrunn Palace, Vienna (Full Concert – Remastered) Часть первая. 249 просмотров2 месяца назад Басёна : 21-10-2025 18:59


🎻 André Rieu – Live at Schönbrunn Palace, Vienna (Full Concert – Remastered) Часть первая.
Один из самых величественных концертов Андре Рьё, который навсегда вошёл в историю мировой классической сцены. Добро пожаловать в Шёнбрунн — императорскую резиденцию в сердце Вены, где стены буквально дышат музыкой и величием.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Salvatore Adamo - Tombe La Neige Басёна : 21-10-2025 18:57




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Григорий Лепс и SHAMAN – Она не скажет Да Басёна : 21-10-2025 18:54




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт-желе с абрикосами Басёна : 21-10-2025 18:51

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Сметанный торт-желе с абрикосами

Screenshot_74 (700x483, 597Kb)
Очень вкусный и ароматный сметанный торт-желе с абрикосами не надо печь. Прекрасный десерт, в котором сочетается сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий торт-желе красиво выглядит в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт из натуральных продуктов!

Автор Yuliya-s

Продукты
Абрикосы - 650-700 г
Сметана жирностью 18-20% - 500 г
Сахар - 250-300 г
Желатин - 35 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Ванилин - 2 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куклы дочерей Императора Николая II. Как Императрица воспитывала дочерей? Басёна : 21-10-2025 18:49

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Куклы дочерей Императора Николая II. Как Императрица воспитывала дочерей?

У царских дочерей была большая коллекция кукол из Англии, Франции, Германии и России. Особенно они любили немецкие фарфоровые куклы с закрывающимися глазами и с натуральными волосами.

0 0Рє (525x700, 526Kb)
0 0 Рє (582x700, 260Kb)

Великие княжны Ольга и Татьяна

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Басёна : 21-10-2025 18:41


Лидуся (Лидия Пирожкова)

Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару.🌭🥟🥔🥐

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. 

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. 

для теста: 

1 стакан теплого картофельного отвара 

1 чайная ложка сухих дрожжей 

1 столовая ложка сахара 

0,5 чайной ложки соли 

2,5 стакана муки 

для начинки: 

6-7 средних картофелин 

2-3 луковицы 

50 г сливочного масла 

Соль, молотый черный перец 

Масло растительное для жарки 

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности 

Луковицу потушить на сливочном масле 

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой 

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. 

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской 

Нарезать поперек на кусочки 

Каждый кусочек раскатать в кружок 

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки 

Края кружка поднять и защипать 

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм 

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла 

Быстро зарумянивать с обеих сторон 

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла 

Подавать горячими со сметанкой

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница с кабачками и помидорами Басёна : 21-10-2025 18:33


 

Яичница с кабачками и помидорами
Кабачки 400 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот так исчезают все кабачки в сто раз вкуснее котлет овощные рецепты Басёна : 21-10-2025 18:31


 

Котлеты из кабачков
Кабачки 500 г
Яйцо СО 1 шт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 ПОЛЕЗНЫХ ОСЕННИХ ЧАЯ Басёна : 21-10-2025 18:27


Очень вкусные и полезные ♥️
 
1. ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ с имбирём 😍😍
 
Примерно на чайник 1,5 литра:
7стл облепихи
3 небольших слайса имбиря
Долька лимона
Сахар или мед по вкусу
 
🍁 Имбирь положить в чайник и залить кипятком на половину. Дать настояться 5 минут
🍁 Облепиху размолоть в блендере. Добавить в чайник и долить кипяток
🍁 Добавить лимон
Сахар и мёд по вкусу
 
Приятного чаепития ❤️
Не болейте 🤗
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛЮКВЕННЫЙ ОСЕННИЙ МОРС с медом Басёна : 21-10-2025 18:23


anasty_cooking (Настина кухня)

 
 
 
Клюква замороженная 300гр
Вода 1.5 л
Лимон долька
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительные вяленные томаты по-средиземноморски! Басёна : 21-10-2025 18:19


Домоводство

- Помидоры
- Соль
- Прованские травы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Смешной_Совёнок Дневник Смешной_Совёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»