Как сохранить полезные свойства тыквы
Тыква богата пищевыми волокнами, органическими и омега-кислотами, пектином. В сыром продукте мало калорий. Кроме того, тыква оказывает положительное влияние на микробиоту. Нельзя не упомянуть и каротин, калий, магний, витамины.
Тыква — настоящий суперфуд, который содержит в своем составе огромное количество полезных веществ. Употребление тыквы способствует укреплению сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной системы, улучшает зрение и состояние кожи
Екатерина Блинова,
нутрициолог
Но, как известно, многие полезные элементы не сохраняются при термической обработке. Например, витамин С, которого в тыкве тоже много, разрушается при температуре 60-70 °C. Поэтому, чтобы сохранить полезные свойства этого продукта, приготовить его нужно правильным способом.
Способы приготовления тыквы

За годы практики у многих появляется любимый способ приготовления пищи: кто-то любит жареное, другие предпочитают готовить на пару и так далее. Но если вы хотите подать к столу тыкву, важно обращать внимание не только на простоту и вкусовые предпочтения. Как же готовить тыкву, чтобы сохранить максимум пользы?
Самые полезные способы приготовления
Запекание — это один из наиболее щадящих и самых полезных способов приготовления. Многие считают, что именно в печеной тыкве остается больше пользы. Так лучше всего получается сохранить важные для организма элементы.
Приготовленная на пару тыква не только останется полезной, но еще и будет хорошо усваиваться. Поэтому такая тыква хороша для желудка. В этом виде продукт легко переваривается — это особенно















