• Авторизация


Художник, что рисует осень ... Булгакова_Татьяна : 22-09-2025 04:43


Художник Леонид Аркадиевич Афремов (1955-2019)

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые баклажаны по-китайски Тонкая_Рябинка : 20-09-2025 21:17


 

7357095_bystryebaklazhanypokitaiski (560x700, 295Kb)

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Средний

 

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь. Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут. Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Основа баклажан средний 3 шт.
  • свежий имбирь 30 грамм
  • чеснок 5 зубчик
  • маленький острый перчик 1 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • пара перьев зеленого лука

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Баклажаны. Для этого блюда подходят свежие баклажаны любого сорта. Замороженные оставьте для других блюд.
  • Чеснок. В данном случае только свежий чеснок даст нужную интенсивность вкуса, поэтому используем его.
  • Имбирь. Этот ингредиент тоже лучше использовать свежим, в таком случае его кусочки будут создавать вспышки вкуса, когда вы будете их раскусывать.
  • Острый перец. Тут вы можете заменить или дополнить свежий чили сухими хлопьями или порошком чили. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
  • Кунжутное масло. Здесь, как и в подавляющем большинстве азиатских рецептов, необходимо темное жареное кунжутное масло с ярким характерным ароматом. Кунжутное масло холодного отжима, конечно, полезное, но здесь не подходит.
  • Уксус. В рецепте указан яблочный уксус, но вы можете также использовать рисовый или белый винный.
  • Соевый соус. Используйте обычный соевый соус, не темный. 

Переходим к приготовлению.

  1. Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку. 
  2. Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд. 
  3. Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. 
  4. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму. 
  5. Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чай из листьев черники Тонкая_Рябинка : 20-09-2025 21:12


 

7357095_chai_iz_listev_cherniki877434 (607x404, 50Kb)

Если думаете, что у черники только ягоды, очень ошибаетесь. Ее листья обладают не меньшей пользой, поэтому обязательно нарвите веточек и заварите вкусный чай. 
Описание приготовления: Лучше всего собирать молодые веточки вдали от дорог и городов. Листики можно заготовить впрок и заваривать полезный чай в течение всего года. Если будете заваривать свежие листья, то их понадобится на 600 мл. воды 3 столовые ложки и настаивать 30 минут. Но учтите, что это все таки растительное сырье и пить его каждый день не рекомендуется.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Листья черники (сушеные) — 2 чайная ложка
  • Вода — 200 Миллилитр (горячая, кипяченая)
  • Сахар — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из листьев черники. Веточки сполосните, отряхните.
  2. Выложите ветки черники в темное место и дайте листочкам немного подувянуть. На это уйдет примерно одни сутки.
  3. Оборвите листики с веточек и выложите их в заварочный чайник.
  4. Добавьте в чайник сахар.
  5. Нагрейте кипяченую воду до 90 градусов и залейте листья с сахаром. Закройте крышкой, укутайте и дайте настояться в течение 15-20 минут. Готовый чай из листьев черники процедите и подавайте.
  6. Приятного чаепития!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина с яблоками в духовке Тонкая_Рябинка : 19-09-2025 20:08


 

7357095_svinina_s_yablokami_v_duhovke877425 (607x406, 62Kb)

Сочное, вкусное и ароматное мясо можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный или на повседневный стол. Если мясо остудить, то можно сделать нарезку в качестве закуски. 
Описание приготовления: Запечь мясо можно в фольге, в пергаменте, в рукаве для запекания. Можно просто выложить его в жаропрочную форму и поставить в духовку, прикрыв фольгой. Несмотря на то, что яблоки теряют свой вид при запекании, но они успевают отдать свой аромат мясу.
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмм
  • Яблоки — 2 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Розмарин — 2 Штук (веточки)
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно взять шею, окорок или карбонат. Выбирайте кусок без костей.
  2. Мясо обильно посыпьте солью и специями. Тщательно вотрите все в мясо.
  3. Затем обмажьте свинину растительным маслом.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите под мясо.
  5. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными ломтиками.
  6. Разложите яблоки вокруг мяса. Сверху нарежьте чеснок и выложите веточки розмарина.
  7. Оберните мясо в пергамент или в фольгу. Поставьте мясо в духовку, примерно, на 1,5 часа при 180 градусах. В конце запекания мясо откройте, чтобы оно немного подрумянилось.
  8. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Висцеральный жир: Как уменьшить объемы и улучшить здоровье. luchiya : 21-09-2025 22:02

Это цитата сообщения Клуб_Красоты_и_Здоровья Оригинальное сообщение

Висцеральный жир: Как уменьшить объемы и улучшить здоровье
 

Screen Shot 09-20-25 at 10.44 PM (576x352, 200Kb)

Ох, этот висцеральный жир! Он делает наш живот заметно объемным и мешает процессу похудения. Тело склонно накапливать его и сохранять, так как этот вид жира располагается внутри желудочно-кишечного тракта, окружая органы пищеварения. Висцеральный жир выполняет важные функции, такие как защита органов и участие в обменных процессах. Однако, когда его становится слишком много, он начинает негативно сказываться на здоровье, ухудшая работу пищеварительной системы и общее самочувствие. Это может привести к повышению уровня адреналина и сахара в крови, а также к появлению усталости и сонливости.
 
В результате живот становится более выраженным и не уходит. В этой статье мы обсудим, как уменьшить объемы висцерального жира и подтянуть живот.

4734908_102550758_0_5c61f_7d784b5b_M (130x76, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная капуста в микроволновке Тонкая_Рябинка : 19-09-2025 20:00


 

7357095_kapusta_v_mikrovolnovke870703 (607x404, 78Kb)

Готовим тушеную капусту в микроволновке. Быстро, просто и все в одной миске! Капуста получается вкусной, сочной и ничем не уступает капусте приготовленный классическим способом. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту в микроволновке. Если во вкусе не хватает кислинки, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, а если, наоборот, капуста кислит, то добавьте немного сахара по вкусу. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы или молотые кориандр для аромата. Можно подавать капусту как отдельную закуску или как гарнир к основному блюду.
 
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 350 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Вода — 1/2 Стакан
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Подсолите, перемешайте и пожмите руками, чтобы она стала сочнее.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Я использую красный лук, но обычный репчатый подойдет даже лучше.
  5. Переложите капусту с луком в посуду, которая подходит для микроволновки. Добавьте лавровый лист, поперчите по вкусу.
  6. Влейте воду и растительное масло.
  7. Все перемешайте.
  8. Поставьте миску в микроволновку. Накройте специальной крышкой для микроволновки и готовьте капусту на высокой мощности 10 минут. Если используете молодую капусту, то достаточно будет 5-7 минут.
  9. Затем добавьте томатную пасту.
  10. Перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
  11. Капуста в микроволновке готова, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 21-09-2025 18:56

Это цитата сообщения Крещеная_Еленой Оригинальное сообщение

Рамочка: "Снова осень… Упорхнуло лето лёгкой бабочкой за тридевять земель"

Ваш текст...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Era Люба47 : 21-09-2025 18:55

Это цитата сообщения Manyi57 Оригинальное сообщение

Era

Nézd meg itt:

2. korszak (700x449, 86Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дачные растения, обладающие целебными свойствами Зоя_Крайсик : 21-09-2025 17:50


a6d7d1b2 (500x325, 423Kb)
1. Редька – вывoдит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.
2. Ревень – желудок, кишечник, зaпоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Кубик Рубик» из 80-х!Забытый рецепт из детства невероятно вкусный и доступный Оня-45 : 21-09-2025 17:25





Сегодня готовим торт «Кубик Рубик» –забытый, но очень вкусный рецепт из 80-х, любимый многими с детства!
Простые и доступные продукты, минимум усилий – и у вас получится удивительно нежный и оригинальный торт, который понравится всей семье.Основа торта получается мягкой и шоколадной, а крем из сгущёнки и масла придаёт ему ту самую «домашнюю» сладость, знакомую с детства. Каждый кусочек – как маленький сладкий кубик, сложенный в яркий торт!
Ингредиенты:
Для коржа:
2 яйца
200 г сахара
75 мл растительного масла
180 мл кефира
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1ч.л. ванильного сахара
240 г муки
40 г какао
Для крема:
1,5 банки сгущёнки
250 г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром венчиком (без миксера).
Добавляем масло, кефир, соль, разрыхлитель, соду и муку с какао. Перемешиваем.
Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем при темп.180 град. 25 минут.
Готовый корж остужаем, срезаем верхушку и нарезаем кусочками.
Крем: взбиваем сгущёнку с мягким сливочным маслом.
Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.
Украшаем крошкой из верхушки коржа.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная мелодия осени. Музыка Андрей Обидин. Ipola : 21-09-2025 15:37




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чехол для защиты растений на зиму Оня-45 : 21-09-2025 15:18




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБЪЯВЫ Славка_Ядин : 21-09-2025 15:01

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Улыбнёмся

scale_1200 (1) (700x441, 186Kb)

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕВРЕЙ ЕВРЕЮ Славка_Ядин : 21-09-2025 14:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бешбармак Оня-45 : 21-09-2025 14:31





Яйца 2 шт
Вода 100 гр
Сол 1 ч л
Мука 350 гр

Мясо 400 гр
Лук 1 шт
Соль, перец, кинза по вкусу
Сливочное масло 70 гр
Вода 100 Гр

45 минут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии