Время приготовления - 30 минут
Уровень сложности - Средний
У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь. Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут. Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
Переходим к приготовлению.
Висцеральный жир: Как уменьшить объемы и улучшить здоровье
Сегодня готовим торт «Кубик Рубик» –забытый, но очень вкусный рецепт из 80-х, любимый многими с детства!
Простые и доступные продукты, минимум усилий – и у вас получится удивительно нежный и оригинальный торт, который понравится всей семье.Основа торта получается мягкой и шоколадной, а крем из сгущёнки и масла придаёт ему ту самую «домашнюю» сладость, знакомую с детства. Каждый кусочек – как маленький сладкий кубик, сложенный в яркий торт!
Ингредиенты:
Для коржа:
2 яйца
200 г сахара
75 мл растительного масла
180 мл кефира
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1ч.л. ванильного сахара
240 г муки
40 г какао
Для крема:
1,5 банки сгущёнки
250 г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром венчиком (без миксера).
Добавляем масло, кефир, соль, разрыхлитель, соду и муку с какао. Перемешиваем.
Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем при темп.180 град. 25 минут.
Готовый корж остужаем, срезаем верхушку и нарезаем кусочками.
Крем: взбиваем сгущёнку с мягким сливочным маслом.
Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.
Украшаем крошкой из верхушки коржа.
Яйца 2 шт
Вода 100 гр
Сол 1 ч л
Мука 350 гр
Мясо 400 гр
Лук 1 шт
Соль, перец, кинза по вкусу
Сливочное масло 70 гр
Вода 100 Гр
45 минут