• Авторизация


Ажурный воротник крючком Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 22:47

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (690x650, 380Kb)

 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 мотивов для вязания крючком. Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 22:44

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение



1 (1) (477x700, 482Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПЫРЕЙ — СТО НЕДУГ ОДОЛЕЙ! ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 15-12-2025 22:43

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ПЫРЕЙ — СТО НЕДУГ ОДОЛЕЙ!

 

ПЫРЕЙ — СТО НЕДУГ ОДОЛЕЙ!

 

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур.

 

Пырей ползучий - известный и распространенный сорняк огородов. Все сорные растения обладают невероятной живучестью и плодовитостью. Пырей имеет длинное корневище, которое, если разрезать на кусочки, где есть хоть одна живая почка, моментально укореняется и начинает формировать новое самостоятельное растение. Отсюда его народные названия —- житец, житвец, ортанец. Это в буквальном смысле "огонь" для полей и огородов, борьба с которым чрезвычайно трудна и подчас безуспешна.

 

Наверное такая живучесть растения, пусть даже сорного, не могла не сказаться на его способности бороться не только с проблемами ближнего, но и дальнего круга, включающего и проблемы здоровья человека.

 

Пырей, будто является "жилами" Матушки-земли, которая влила в него свои чудодейственные силы для исцеления и жизни своих детей. Домашние питомцы, коты и собачки, ранней весной с удовольствием поедают молодую траву пырея ползучего. Так они пополняют свою изголодавшуюся за зиму кровь свежими витаминами и биологически-активными веществами, которых пырей содержит очень много.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подкормка клубники нашатырным спиртом ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 15-12-2025 22:43

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Подкормка клубники нашатырным спиртом




Повысить урожайность клубники, спасти ее от целого ряда грибковых заболеваний и вредителей можно с помощью обычного нашатырного спирта, который есть у каждого под рукой. Если нет – купите недорого в ближайшей аптеке.

Водный раствор нашатыря – это грозное оружие против нематоды, долгоносика, слизней, личинок майского жука и целого ряда других вредителей, включая птиц, поедающих спелые ягоды.

Ягоды будут крупными, вкусными и ароматными без малейшего намека на гниль. Сроки хранения сорванного урожая увеличатся.

Принцип действия
По своей природе нашатырный спирт – это концентрированное жидкое азотистое соединение. Азот помогает растениям быстрее и лучше нарастить зеленую массу. Корни, стебли и листья удобренного подкормкой на основе нашатыря растения формируются гораздо интенсивнее.

При этом с аммиаком нельзя перебарщивать. Если поливать нашатырным спиртом клубнику перед и во время цветения, то она начнет отдавать больший приоритет наращиванию побегов, а не появлению большего количества цветоносов.

С другой стороны, особенно для ремонтантных сортов, азотная подкормка способна восполнить потраченные силы растения и продлить период плодоношения. Главное, действовать нужно с умом, отталкиваясь от имеющейся конкретной ситуации.

Когда и как подкармливать?
В целом, принято подкармливать клубнику нашатырем на протяжении вегетативного сезона в 3 этапа:

1. Весной при появлении новых листьев проводят первую подкормку. 3 ст. л. 10% нашатырного спирта разводят в 10 л воды. Попадание рабочего раствора на листья не опасно и даже полезно (это отличная профилактика от целого ряда болезней и вредителей).

2. Второй полив целесообразно выполнить по завершению цветения. Используйте тот же рецепт для приготовления рабочего раствора.



3. Третий и последний раз садовую землянику поливают по окончании плодоношения, дабы компенсировать растению истраченные силы (40 мл 10% нашатыря разводят в ведре воды). Такая подкормка станет хорошим залогом для будущего урожая в следующем сезоне.

При поражении клубники слизнями, долгоносиком и другими насекомыми разведите 2 ст. л. нашатырного спирта в 5 л воды и опрыскайте атакованные растения из пульверизатора. Процедуру следует повторить через неделю.

Меры предосторожности
При приготовлении рабочего раствора строго соблюдайте индивидуальные меры безопасности. Работу выполняйте в резиновых перчатках, защитной маске (защита глаз, дыхательных путей). Лучше всего готовить состав на открытом воздухе, либо в помещении с хорошей вентиляцией.

Нашатырь противопоказан людям, страдающим вегетососудистой дистонией. Им этот метод не подойдет.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные узоры для вдохновения Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 22:38

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка "Эскимоска". МК Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 22:31

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение



Screenshot_2025-10-11-09-25-34-042_org.telegram.messenger (577x700, 191Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суперурожай перца - 9 работающих советов ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 15-12-2025 20:43

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Суперурожай перца - 9 работающих советов




1. Соблюдаем сроки посева

Нередко в литературе на огородную тематику можно встретить совет, что перец нужно сажать на рассаду в начале февраля. Но, как показывает практика, рано посаженные растения быстро стареют. Поэтому семена лучше высевать в первой половине марта.

2. Проращиваем семена

Чтобы всходы появились быстрее, перед посевом семена нужно прорастить. Для этого их достаточно положить между двумя увлажненными ватными дисками и поместить в тепло. Каждый день нужно проверять семена и при необходимости опрыскивать водой из пульверизатора.

Также семена можно проращивать во влажной салфетке

Спустя 3-4 дня семена должны проклюнуться, тогда они будут готовы к посеву.

3. Сажаем в индивидуальные емкости

Поскольку перец не любит тесноту и плохо переносит пикировку, лучше сразу сеять его в большие емкости (объемом около 500 мл) или торфяные таблетки, которые потом можно просто перенести в контейнер или грунт в теплице. Так корневая система не пострадает. При этом тара для рассады не должна быть прозрачной: корни перца не любят свет.

4. Не заглубляем семена

Оптимальная глубина посева семян – 2 мм. Их достаточно слегка присыпать землей.

5. Своевременно поливаем рассаду

Очень важно не допускать пересыхания грунта. Если вы забыли полить молодые растения, и листочки успели подвянуть, то на хороший урожай рассчитывать не стоит.

Ежедневно проверяйте, достаточно ли увлажнен грунт

6. Выбираем подходящее место

Перец любит тепло, хорошее освещение и плодородную почву с нейтральной реакцией. А еще при выборе места для растения нужно помнить, что оно не выносит сквозняков. Учтите эти важные моменты при строительстве теплицы для перцев.

7. Выращиваем сладкий перец на теплых грядках

Для перца наиболее оптимальная температура воздуха и почвы – 25-27°С. И если надземная часть растения еще может приспособиться к более прохладным условиям, то с корневой системой этот номер не пройдет. Поэтому перец рекомендуется выращивать на теплых грядках, а еще лучше – в теплицах.

Кроме того, нужно учесть, что растение не любит резких перепадов температуры. Чтобы этого избежать, можно разместить в теплице пластиковые бутылки с водой. Благодаря этому днем жидкость будет нагреваться, а ночью – отдавать тепло.

С этой же целью вместо бутылок можно использовать большие камни.

8. Правильно ухаживаем за растениями

Взрослые перцы, как и рассаду, нельзя оставлять без влаги, поэтому необходимый уровень влажности рекомендуется поддерживать с помощью мульчирования. Как только после высадки перца на постоянное место появятся первые сорняки, замульчируйте растения слоем 20 см. И раз в 3-4 недели обновляйте мульчу.

Чтобы растения быстро развивались, еженедельно подкармливайте их настоем золы (2 стакана золы на 10 л воды) или настоем крапивы с добавлением навоза и ЭМ-препаратов

Мульчирование, своевременный полив и подкормки обеспечат богатый урожай сладкого перца

9. Формируем крепкие растения

В формировке не нуждаются лишь низкорослые сорта. А с остальными растениями придется повозиться.

Если на рассаде перца появились первые цветки, их нужно оборвать: это позволит растению направить все свои силы на наращивание зеленой массы. После высадки рассады в грунт необходимо дождаться, когда на каждом кусте образуется по 3-4 разветвления, и прищипнуть веточки у пятого листа.

На каждом разветвлении следует оставить столько завязей, сколько вам нужно. Тогда перец успеет полностью созреть. На высокорослых растениях также можно удалить нижние листья.

В сентябре на кустиках перца нужно оставить плоды, которые успели завязаться к этому времени, а вновь появившиеся цветки – удалить. Это даст последнему урожаю возможность полностью вызреть.

Если ваш участок располагается в регионе с нестабильным и довольно прохладным климатом, выращивайте ранние сорта сладкого перца. Иначе в таких условиях к окончанию сезона плоды не успеют вызреть. Хорошего вам урожая!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение томатов в золе Сударыня_Галя : 15-12-2025 18:17


808f50250ae54158c6d72de58 (228x218, 52Kb)

Сохранить свежие помидоры до зимы — вполне реальная задача для дачников. Один из проверенных способов — хранение томатов в золе. Зола создаёт щелочную среду, которая препятствует развитию плесени и гниения, играя роль натурального консерванта. При правильном подходе вы сможете сохранить свежие овощи до декабря, а иногда и до января. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный лаваш в духовке Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 18:17

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Фаршированный лаваш

farshirovannyi-lavash-v-duhovke-images-big (690x518, 108Kb)

Ингредиенты:

►Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт.
►Мяcо отварное или любыe мяcные издeлия — 200 г
►Сыp твёрдый — 150 г
►Пoмидор — 1-2 шт.
►Бoлгарский перeц — 1-2 шт.
►Зелень (любая) — 50 г
►Майонез или cмeтана — по вкусу
►Соус томатный — по вкусу
►Специи — по вкусу

Приготовление

1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.

2. На лаваш выложить начинку в следующем порядке:
✧ тёртый сыр;
✧ мясо или мясные продукты, нарезанные длинными брусочками;
✧ дольки помидоров;
✧ мелко нарезанный болгарский перец;
✧ сверху нарезанная зелёнь.

3. Поперчить, добавить любые специи на Ваш вкус.

4. Лaваш свернуть рулетом.
Сверху обмазать майонезом или сметаной.

5. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов: Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 16:45

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



⚡Песочное печенье “Грибочки” без специальных форм, из доступных продуктов!
Песочное печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов! В первую очередь приводит в восторг своим внешним видом, при этом печенье очень вкусное, а белковая глазурь приятно хрустит! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венское шоколадное печенье Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 16:44

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Венское шоколадное печенье

scale_ (690x459, 78Kb)

Ингредиенты:

►Масло сливочное (размягчённое) — 125 г
►Сахарная пудра — 50 г
►Яичный белок (большой) — 1 шт.
►Какао — 15 г
►Мука — 130 г
►Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния.
Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси.
Перемешать до однородности.

2. Белок отдельно взбить с солью.
В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто.

3. Противень выстелить пергаментной бумагой.
Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов.

4. Выпекать при 180 °С 10-12 минут.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двухцветный фактурный узор для вязания женских, мужских и детских изделий Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 16:24

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение



3,1 (700x525, 439Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи для дачи. Подборка из Pinterest Сударыня_Галя : 15-12-2025 14:49


2128e26a08395d8fd815370f97dfbc59 (187x300, 62Kb)165282088_51269523c396453cfa0f6884375f3557 (1) (240x320, 76Kb)a60e24d5607993f6c676e55aae59fa51 (207x300, 60Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Морской бриз Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 13:55

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные корзинки (гнезда) для салатов Сударыня_Галя : 15-12-2025 12:59


45493_50111-300x0 (300x224, 65Kb)Без названия (259x195, 53Kb)Без названия (1) (195x230, 45Kb)

Картофельные корзиночки (гнёзда) по-китайски – это оригинальный способ подать салат, паштет, тушёные овощи, грибы, салат, что угодно! Можно назвать это блюдо картошкой фри, потому что жарятся корзиночки во фритюре. Можно сказать, что это домашние чипсы. Сделать какие «гнёзда» проще простого. Главное – иметь два одинаковых по размеру металлических сита. Если последовательно выполнить все пункты рецепта, то всё получается отлично. Картофельные корзиночки – рецепт родом из Китая. Один из основных принципов китайской кухни – быстрая тепловая обработка продукта. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изящные снежинки крючком Алёна_Ганьжина : 15-12-2025 11:28

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский банановый флан: десерт за 5 минут без выпечки! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 15-12-2025 09:10


Screen Shot 12-14-25 at 07.46 PM (643x402, 378Kb)

В этом итальянском десерте банан раскрывается совершенно иначе, чем в выпечке. Карамель подчеркивает его натуральную сладость, а молочная основа создает нежный и гладкий крем. Десерт получается однородным и шелковистым, без комочков, и будет выглядеть эффектно, несмотря на свою простоту и доступность. Здесь не нужны никакие загустители, а карамель, собравшаяся на дне формы, при переворачивании украсит почти весь флан — это блюдо станет достойным украшением любого стола.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии