• Авторизация


Нежная скумбрия, запеченная с овощами Tanti : 17-12-2025 23:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не знаю, как вы, а я очень люблю эту рыбку с серебристой шкуркой и нежным, вкусным мясом, рыбку, в которой практически нет мелких костей. Если вы запечете скумбрию с овощами, получите супервкусное блюдо, в котором рыбка будет таять в ароматах и специях. 

Скумбрия с овощами
 
147782321_147578013_147504829_147353904_147195436_147057160_146957562_146808177_146750345_146685935_e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Хохотушка»с малиновой начинкой Tanti : 17-12-2025 23:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Пирог «Хохотушка» — настоящий хит домашней выпечки: песочное тесто, душистое варенье. Добавьте секретный штрих, и ваша выпечка станет звездой любого стола!


Обычно если пеку песочное печенье то нам хватает на два три дня, а это пирог испекла вечером а на следующий день уже вечером ничего не было и форма у меня была больших размеров. И хочу отметить, что пирог вкусен особенно на следующий день.

  
703422 (400x300, 36Kb)703421 (400x300, 28Kb)


f36a2ad752be4fba464942a426638d62 (150x127, 22Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свинина "Ананасовое наслаждение" Tanti : 17-12-2025 23:41

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный
растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть
на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать
маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
дешевый минтай По-богатому Tanti : 17-12-2025 23:39

Это цитата сообщения M_A_R_K_I_Z_A Оригинальное сообщение




Ингредиенты
Минтай свежемороженый - 1 - 1,2 кг (2 - 3 тушки);
Горчица готовая - 3 ложки столовые;
Горчица в зернах - 1 ложка столовая;
Майонез - 3 ложки столовые;
Соль и перец - по вкусу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОВЯДИНА: и никаких маринадов не надо! Tanti : 17-12-2025 23:34

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Picture background

Ещё парочка вариантов блюд из мяса на праздничный стол! Ничего мариновать не надо, но мясо получается невероятно нежное, оно прото тает во рту.
Очень просто и легко готовить. Просто заложили и забыли.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЦАЦА*: ЖАРЕНАЯ МЕЛКАЯ РЫБА Tanti : 17-12-2025 23:29

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Ца́ца — традиционное блюдо болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни. Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву.
2148 (700x350, 294Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные рулетики с грушей и миндалем Tanti : 17-12-2025 23:23

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_svinyeruletikisgrusheiimindalemimagesbig (700x466, 103Kb)

 

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр
  • Груши – 2 шт
  • Миндаль – 50 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Оливковое масло, сливочное масло – по 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Приготовление:

 

    1. Мясо режем тонкими ломтиками. Слегка отбиваем. Солим, перчим.
    2. Груши моем, чистим, натираем на мелкой терке. Миндаль измельчаем. Смешиваем груши с миндалем.
    3. Заворачиваем начинку в мясо. Каждый рулетик скрепляем зубочисткой.
    4. Укладываем на противень, застеленный фольгой. Присыпаем рулетики тертым твердым сыром.
    5. Запекаем в духовке 15 минут при 190 градусах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле из куриного филе Tanti : 17-12-2025 23:22

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_sufleizkurinogofileimagesbig (700x466, 52Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – на вкус

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчите куриное филе.
  2. Добавьте молоко и взбейте в блендере до нежной кремовой массы.
  3. Добавьте муку и яйцо, соль по вкусу и хорошо взбейте.
  4. Силиконовые формочки заполните получившимся фаршем.
  5. Запекайте в духовке 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные куриные грудки с грибами Tanti : 17-12-2025 23:20

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_farshirovannyekurinyegrudkisgribamiimagesbig (700x463, 97Kb)

Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. 
  • Шампиньоны — 4-5 шт. 
  • Луковица (небольшая) — 1 шт. 
  • Твердый сыр — 50 г. 
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л. 
  • Специи — 2 щепотки. 

Приготовление: 

1. Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее. 

2. Подсолите куриное филе, откинув малое филе (отрезать его не нужно). Присыпьте курицу специями. 

3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. 

4. Куриное филе смажьте майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт, жирность особого значения не имеет. 

5. Сверху на майонез выложите кусочки лука (только на большое филе). 

6. Сверху на репчатый лук уложите нарезанные пластинками грибы. Чтобы они не получились пресными, их нужно подсолить.

7. Теперь начинку нужно накрыть малым филе. А чтобы вся конструкция держалась, нужно ее зафиксировать. Для дополнительной фиксации можно использовать кулинарную нить. 

8. Заверните заготовку в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа. 

9. Твердый сыр натрите на крупной терке. Спустя 15 минут достаньте филе, аккуратно разверните и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут. 

10. Готовое куриное филе с ароматной начинкой можно подавать со свежими овощами, соленьями, зеленью. 

Приятного аппетита!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Копчёная красная рыба в домашних условиях Tanti : 17-12-2025 23:09

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_shutterstock_2130888458_1_1765413266_lh_average_step_2 (700x350, 149Kb)

Лосось или другая рыба засаливается с жидким дымом, поэтому приобретает копчёный вкус. Вам понадобится минимум усилий, но на выходе получится ароматная вкусная рыба для бутербродов, салатов и других блюд. Ингредиенты

Филе лосося или другой красной рыбы - 900 г
Соль - ½ стакана
Жидкий дым - 2 ч. ложки
Вода - ½ стакана
 

Приготовление

1․ Промойте филе и обсушите бумажными полотенцами.
2․ Вотрите в рыбу соль со всех сторон. Положите в контейнер.
3․ Смешайте жидкий дым с водой, залейте рыбу.
4. Уберите в холодильник на сутки. Сполосните рыбу от соли, промокните бумажными полотенцами. Если на ваш вкус рыба получилась пересоленной, замочите её на некоторое время в воде.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные корзиночки с салатом из кальмаров Tanti : 17-12-2025 22:56

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

  7301510_shutterstock_2497582697_1_1765541496_lh_average_step_2 (700x350, 184Kb)

Вместо готовых тарталеток предлагаем сделать необычные корзинки из расплавленного сыра. Для начинки отлично подойдёт простой салат из кальмаров, яиц и лука.

Ингредиенты
Твёрдый сыр - 200 г
Яйца - 3–4 штуки
Кальмары в рассоле - 150–200 г
Небольшой фиолетовый лук - 1 штука
Майонез - 1–2 ст. ложки
Петрушка - 3 веточки

 

 
 

Приготовление

1․ Натрите сыр на мелкой тёрке. Разогрейте сковороду и распределите по ней примерно ⅙ сыра, чтобы получилась небольшая лепёшка.
2․ Готовьте 1 минуту, затем аккуратно переверните и жарьте ещё столько же.
3․ Горячую лепёшку положите на перевёрнутый узкий стакан, накройте салфеткой и прижмите руками. Через несколько секунд снимите получившуюся корзинку.
4․ Таким образом приготовьте ещё 5 сырных корзиночек.
5․ Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
6․ Нарежьте яйца, кальмаров и лук. Смешайте с майонезом.
7․ Наполните тарталетки салатом. Украсьте зеленью.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочная селёдка Tanti : 17-12-2025 22:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чтобы такая селёдочка кому-то не понравилась, такого не было.
 
Кстати, с праздничного стола улетает первой Проверено! И начинается...дай рецепт. Вот он сегодня, пожалуйста, знаю, что вкусно!
Люблю её солёную, копчёную, провесную, кусочками, с маслом и луком. Отварили картошечку, укропом посыпали и нет ужина вкуснее. Вы так же думаете?
 
Есть у меня рецепт, как говорят, всем рецептам рецепт. В горчичном маринаде сельдь. Вот уж где наслаждение! Готовим!


H2V3U7h66f96f5fy54ABcHil9g4jd3rxPzlskTbyjF1wSm4QxVH4SMeRV95p4s95wR3sE9TJaSCfPO0LoAIjJIxYIcOJtMgA7w6tDZjCOlPR0EE8Q9I31E4GRbZZlQaqDpyqZpMWkDW4K89J31U3e60wb5FtA4vHWk6QxFRwL0v5jY6jBU0DwqV13LmWhwCbt58fLbe8oo6 (700x393, 239Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе-рулетики из бекона и маслин Tanti : 17-12-2025 22:50

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

7301510_shutterstock_2690906133_1_1765487322_lh_average_step_2 (700x350, 186Kb)

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Яйца - 2–3 штуки
Сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Сырокопчёный бекон - 10 полосок
Свежий огурец - 1 штука
Маслины - 10 штук
Хлеб - несколько ломтиков
Укроп - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․ Натрите яйца и сыр, смешайте с майонезом.
3․ Заверните начинку в бекон, скрутив рулетики.
4․ Нарежьте огурец кружочками. Насадите на каждую шпажку маслину, рулетик, огурец и кусочек хлеба. Украсьте укропом.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свеклы с кинзой Tanti : 17-12-2025 22:07


[300x211]
Легкий, пестрый, сочный… Идеален для улучшения пищеварения.
Ингредиенты:
500 г вареной свеклы
1 луковица
1 крупный пучок кинзы
1/2 чайной ложки уксуса
Натуральное растительное масло
Соль

Свеклу натереть на крупной терке. Сбрызнуть уксусом:
Лук и кинзу мелко нарезать:
Посолить и заправить ароматным маслом:
Перед подачей охладить
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свеклы с яблоками и орехами «Маруся» Tanti : 17-12-2025 22:04


[299x200]
Очень вкусный и гармоничный.
Ингредиенты:
3 средние отварные свеклы
1 плавленый сырок
1 яблоко
50 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 большой пучок зелени
Соль, майонез

Натереть на крупной терке свеклу:
Яблоко:
Сыр:
Добавить измельченные орехи, зелень, чеснок:
Подсолить и заправить майонезом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утка с яблоками и черносливом в рукаве Tanti : 17-12-2025 22:00


[298x200]
Ароматная и нежная. А готовится элементарно…
.
Ингредиенты:
1 утка
1 кг мелкого картофеля
70-100 г чернослива
1 крупное яблоко
2 столовые ложки жидкого меда
Соль, специи по вкусу

Утку хорошо натереть солью и специями. Сверху обмазать медом. Поставить в холодильник на ночь:
Яблоки нарезать ломтиками. Соединить с картофелем и черносливом. Посыпать специями и перемешать:
Утку сложить в рукав. Обложить гарниром. Хорошо завязать рукав с обеих сторон и поместить в лоток:
Запекать при 180 градусах 2,5-3 часа:
При подаче утку переложить на блюдо. Гарнировать картофелем с черносливом. Полить выделившимся жиром
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный салат с курицей, гранатом и яичными блинчиками Tanti : 16-12-2025 22:52

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Банкир" Tanti : 16-12-2025 22:44

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Салат с данным названием я увидела на просторах интернета. Очень понравился состав, готовится он с красной рыбкой и икрой. Я немного подстроила его под себя, в итоге салат получается нежным, насыщенным и очень вкусным.

2643144_88807-710x550x (700x542, 314Kb)
Ингредиенты для «Салат "Банкир"»:
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Рис — 100 г
Огурец — 200 г
Икра красная — 3 ст. л.
Форель (слабосолёная) — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Намазки на бутерброды: много интересных рецептов Tanti : 16-12-2025 22:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

f09fa5aa_2x (32x32, 2Kb)Всевозможные намазки или, как их еще называют, бутербродные пасты — очень популярное во всем мире угощение. Все чаще на дружеских посиделках или в кругу семьи предлагается несколько вариантов дипов и намазок, а к ним разнообразный хлеб, крекеры, чипсы или нарезанные брусочками овощи. И такое угощение никогда не надоедает! Что неудивительно, ведь кулинария знает огромное количество аппетитных и нескучных намазок на бутерброды.1031719_800 (700x385, 500Kb)

151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный лаваш в духовке Tanti : 16-12-2025 22:13

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение


Фаршированный лаваш

farshirovannyi-lavash-v-duhovke-images-big (690x518, 108Kb)

Ингредиенты:

►Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт.
►Мяcо отварное или любыe мяcные издeлия — 200 г
►Сыp твёрдый — 150 г
►Пoмидор — 1-2 шт.
►Бoлгарский перeц — 1-2 шт.
►Зелень (любая) — 50 г
►Майонез или cмeтана — по вкусу
►Соус томатный — по вкусу
►Специи — по вкусу

Приготовление

1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.

2. На лаваш выложить начинку в следующем порядке:
✧ тёртый сыр;
✧ мясо или мясные продукты, нарезанные длинными брусочками;
✧ дольки помидоров;
✧ мелко нарезанный болгарский перец;
✧ сверху нарезанная зелёнь.

3. Поперчить, добавить любые специи на Ваш вкус.

4. Лaваш свернуть рулетом.
Сверху обмазать майонезом или сметаной.

5. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии