• Авторизация


Куриные рулетики с ананасами и сыром Tanti : 16-12-2025 15:07

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

 Куриные рулетики с ананасами и сыром — именно тот рецепт, который дарит обычному филе вторую жизнь. Сочетание нежного куриного мяса, сладких сочных ананасов и тягучего расплавленного сыра под хрустящей золотистой корочкой создает неповторимую гармонию вкусов. Блюдо получается на удивление сочным, потому что ананасовый сок пропитывает мясо во время запекания. Эти рулетики выглядят настолько празднично, что их не стыдно подать гостям, но при этом они так просты в исполнении, что станут спасением для будничного ужина, когда хочется порадовать семью чем-то особенным без долгой готовки.

2222299_kyrinnii_ryletiki_s_ananasom (700x466, 560Kb)

Понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 кольца консервированного ананаса, 50 г твердого сыра, мука, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу (карри или приправа для курицы).

  • Куриные грудки разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте как книжку и слегка отбейте. Замочите их в молоке на 20-30 минут — это сделает мясо особенно нежным.
  • Каждое кольцо ананаса нарежьте на 4–6 долек.
  • Сыр натрите на терке.
  • На каждую грудку выложите дольки ананаса и сыр, посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Аккуратно сверните рулетиками, стараясь, чтобы начинка не выпадала.
  • Обваляйте каждый рулет сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
  • ананас_DoV (5) (700x700, 407Kb)Затем переложите их в форму и доведите до готовности в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
  • Подавайте горячими с овощами или легким
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЯВЯНГИ: КУРИНАЯ ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-АЙЗЕРБАЙДЖАНСКИ Tanti : 16-12-2025 14:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Лявянги’ — рецепт фаршированной куриной грудки по-азербайджански. Грудка фаршируется начинкой из лука, грецких орехов, чернослив и изюма, а сверху обмазывается сливовым вареньем. Немного сладкого, немного соленого - это очень вкусно!
28JBKllYhfk_1440 (700x350, 295Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *РУССКИЙ МЕДВЕДЬ* Tanti : 16-12-2025 14:40

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

«Русский медведь» — салат, который сочетает в себе мощный вкус и невероятную простоту приготовления. Маринованные грибы уже обладают готовым вкусом, копченая колбаса дает насыщенность, а свежий огурец и яйца создают идеальный баланс. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Q0kuMKNdxRkyXLBFKleg7ejtJEIvlClFN67KcptQ_780 (655x327, 474Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы из минтая Tanti : 14-12-2025 22:44

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Кексы из минтая - нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой.

Picsart_25-12-14_13-13-31-153 (140x123, 406Kb)

Готовлю шикарную закуску на Новый год из самой дешевой рыбы. Благодаря этим кексам из минтая праздничный стол можно украсить без излишних трат.

Ингредиенты:  

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • соль, перец
  • раст. масло, зелень

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Филе минтая нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и обжаривайте 5–7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко, непрерывно помешивая. Тушите до загустения массы, посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите. В охлажденную рыбную массу вбейте 5 сырых яиц и тщательно перемешайте до однородности. Формы для капкейков или кексов смажьте маслом, заполните рыбным тестом на 2/3. Выпекайте 20–25 минут при 180°C до золотистого цвета и упругой поверхности. Дайте немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Украсьте зеленью или овощами.

Вкус этих кексиков — нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой. Это блюдо идеально подходит для праздников.

Screenshot_1-Photoroom (555x557, 159Kb)

 

Источник информации.  Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тройная каша с мясом «Русский плов» Tanti : 14-12-2025 22:37


[700x492]
Вы можете взять абсолютно любые крупы или овощи, которые вы любите, или которые у вас есть в наличии.

Ингредиенты:

500 г филе бедра индейки
3 столовые ложки пшеничной крупы
3 столовые ложки риса
3 столовые ложки пшена
300 г кабачков
300 г капусты
2 моркови
1 большая луковица
1 чайная ложка томатной пасты
50 г сливочного масла
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Такую кашу можно готовить в мультиварке, в горшочке в духовке, либо, как я, в сотейнике на плите.

На растительном масле пассеровать лук:
Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо индейки. Поперчить и зарумянить:
Всыпать нарезанную соломкой морковь. Обжарить до мягкости:
Положить томатную пасту, посолить. Обжарить минуту и снять с огня:
Далее посыпать промытой пшеничной крупой:
Слой произвольно нарезанных кабачков:
Посыпать промытым рисом:
Слой капусты:
Посыпать промытой пшенной крупой. Влить стакан воды, положить специи, сливочное масло. Накрыть крышкой и поместить на средний огонь:
Как масса закипит и даст сок, посолить, не мешая:
Готовить на среднем огне без крышки до почти полного выпаривания жидкости:
Затем кашу плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить все вместе 20-25 минут:
Немного настоять, аккуратно перемешать и подать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИМОНОМ Tanti : 13-12-2025 23:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Малосольная рыба с лимоном — нежная, слабосолёная, с нотками специй и оттенками лимона. По-настоящему рыба вкусной получится, если вы приправить ее лимоном, благодаря цитрусовой кислоте рыбная мякоть хорошо промаринуется и засолится. Лимон придаёт блюду лёгкую сочную кислинку. Такой рецепт является одним из самых лучших.
gourmet-fusion-exquisite-4k-closeup-bagel-with-cream-cheese-smoked-salmon-generative-ai_1259709-123621 (626x313, 157Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень Вкусное Слоеное Песочное Печенье ГАТА КЯТА Tanti : 13-12-2025 22:59

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Ингредиенты:
Песочное тесто:
мука – 250 г.
сода – 0,5 ч.л.
соль – ј ч.л.
сливочное масло – 100 г.
сметана 20% - 100 г.
Штрейзельная крошка:
мука – 90 г.
сахар – 90 г.
сливочное масло – 25 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба в сливочном соусе Tanti : 13-12-2025 22:56

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Красная рыба в сливочном соусеИнгредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 

  • Сливки — 300 г  

  • Соль — по вкусу  

  • Перец — по вкусу  

  • Специи — по вкусу  

  • Зелень — по вкусу 

  • Горчица — по вкусу  

  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/58475-krasnaja-ryba-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Tanti : 13-12-2025 22:54

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
uWJVcW4GSVHkBfOlQtoDR0y1D4sn7ZvNPXITws1I_780 (700x350, 449Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Tanti : 13-12-2025 22:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
bc3d44c273be7673fd9fe74882bd72b7 (700x350, 339Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поджарка из свинины по-столовски Tanti : 13-12-2025 21:53

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Поджарка из свинины

Помните этот волнующий запах, доносившийся из дверей советской столовой? Запах жареного мяса, лука и глухого, сочного «ш-ш-ш» из кухни. Это был запах праздника среди будней. И воссоздать его дома проще простого, если знать несколько маленьких, но строгих секретов. Этот рецепт — беспроигрышный для всех: для начинающих (всё четко), для занятых (готовится быстро), для опытных хозяек (ностальгично и сытно). Запоминайте!

В чем же главный секрет столовской поджарки?

Разница — в приоритетах. В гуляше мясо тушится в соусе, становясь очень мягким. В поджарке — мясо должно звенеть. Звук странный, но именно так повара проверяли готовность: кусочек, брошенный на сковороду, должен издавать легкий, звонкий звук. Это значит, что его поверхность идеально обжарилась в плотную, румяную корочку, запечатав сок внутри. А соус — это лишь элегантное дополнение, а не основа. Он легкий, на бульоне, и его не много.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой Tanti : 13-12-2025 21:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
8 обaлдeнныx кpемов для тоpтов, которые делаются в два счета Tanti : 13-12-2025 01:31

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Классический заварной крем для торта
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷500 мл молока
▷200 г сахара
▷1 ч. л. ванили
▷50 г муки
▷4 яичных желтка

 

◆Начинаем приготовление:

 

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

 

_________________________________________________
Крем масляный универсальный

 

◆Что нам потребуется:

 

▷1 пачка сливочного масла
▷4 яйца
▷1 стакан сахара
▷100 г сахарной пудры
▷щепотка ванили

 

◆Начинаем приготовление:

 

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
_________________________________________________
Крем со сгущенкой и яйцами

 

◆Что нам потребуется:

 

▷200 г сливочного масла
▷100 г сгущенного молока
▷2 желтка
▷щепотка ванили либо 30-50 г ликера

 

◆Начинаем приготовление:

 

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
_________________________________________________
Крем из сгущенки и сливочного масла
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷1 банка сгущенного молока
▷1 пачка сливочного масла

 

◆Начинаем приготовление:

 

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

 

Крем из манной каши

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Tanti : 13-12-2025 01:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

«Курица Мэриленд» (цыплёнок Мэриленд, англ. Chicken Maryland) — блюдо из жареной курицы, получившее название от американского штата Мэриленд.
94a951d5914bc69b949dc8291576557e (700x350, 438Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из трески с плавленым сыром Tanti : 13-12-2025 01:20

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

[640x480]

Котлеты из трески с плавленым сыром

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные грибы под шубой Tanti : 13-12-2025 01:18

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Фото Маринованные грибы под шубой
 

Ингредиенты к рецепту «Маринованные грибы под шубой»: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные «Рассольники» Tanti : 13-12-2025 01:02

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

ai-generated-fresh-raw-meat-with-rosemary-and-spices-free-png (700x441, 392Kb)4b077b00e05e3c2e3a18a35476332151-Photoroom (700x700, 349Kb)

Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина/говядина) — 800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для маринования и жарки)
  • Соль — 1 ч. л. + 1 ч. л. (для мяса и картофеля)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухая аджика или другие специи — по вкусу
  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Как готовить:

Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

scale_1200 (1) (700x347, 241Kb)

Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
слоенное тесто Tanti : 13-12-2025 00:56

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

3416556_sloennoetesto (700x322, 91Kb)

Не люблю покупное слоенное тесто,
дарю рецепт домашнего теста,
которое готовится за 10 минут
Результат невероятный, мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Tanti : 13-12-2025 00:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Вкусные холодные соусы – достойное кулинарное обрамление основных блюд. Соусы улучшают вкус и ароматность блюд, придают им сочности  и пикантности.
d-jmguxu4ae8lbh (651x325, 73Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии