• Авторизация


Без заголовка Меркульдин : 27-10-2025 22:29

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Две любви и одна жена Владимира Набокова...


 

Две любви и одна жена Владимира Набокова

Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может всё. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со скоростью пули, метко стрелять, решать интегралы, разбираться в боксе, вести сложное делопроизводство. Она могла выбирать себе любую судьбу, и выбрала; стала лучшей писательской женой XX века, музой, вдохновительницей лучших книг Владимира Набокова. Это Вера сделала избалованного Сирина великим писателем Набоковым, и это она вписала его имя во всем мировые литературные энциклопедии.

Эмиграция
В России Вера Слоним, дочка богатого лесопромышленника Евсея Слонима ходила в гимназию княгини Оболенской. Она отлично знала английский, французский и немецкий, мечтала изучать математику и физику. Писала стихи, много-много читала. После революции ее семья эмигрировала в Берлин.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рад рекомендовать Вам, не большой альбом, от доброго товарища, новое звучание Наших Казачьих песен - https://t.me/murzilka_inc/29441 Представляю ваше Епанделин : 27-10-2025 19:15


m1000x1000 (700x700, 60Kb)
Рад рекомендовать Вам, не большой альбом, от доброго товарища, новое звучание Наших Казачьих песен - https://t.me/murzilka_inc/29441

Представляю вашему вниманию альбом, в основе которого лежат исконные казачьи песни — произведения, пронизанные духом былой доблести, чести и самоотверженности русских воинов и народа. Это новое звучание знакомых с детства песен, которое бережно сохраняет историческую глубину и традиции, в то же время аутентично адаптировано к современному слушателю.

Каждая композиция — дань великой истории, передающейся из поколения в поколение, отражающая стойкость, силу и патриотизм, которые и сегодня воспитываются в новых стражах Родины. Альбом приглашает окунуться в атмосферу казачьей культуры, переосмысленной через призму современного музыкального восприятия, сохраняя тёплую связь времён.

Этот сборник — не просто музыка, это живое наследие, объединяющее прошлое и настоящее, наполняя сердца слушателей гордостью за свою историю и верой в будущее.
Андрей Гикал

альбом: Атаман
https://music.yandex.ru/album/38775544

1. Когда мы были на войне
2. Ойся
3. Любо
4. Черный ворон
5. Пуля

Просим прослушать , репостнуть, а коли зайдет так и лайк с кемнтом добренько было бы ...

🪖 #АндрейГикал #Сорум_ХМАО #Вольница #казаки ⚔️ #казачья_песня #Murzilka_Inc #Santa_Murzilka
Исключительно знакомые знакомые мелодии... 🦌 Музыкальная пауза ... музыкальная павуза ... ☦️ #музыкальнаяПавуза ... 🗡 #музыка #струны #Атаман #КогдаМыБылиНаВойне #Santa_Murzilka #Любо #ЧерныйВорон 🪶 #Пуля #Ойся
...
🌍 - наступит МИР! - ТГ-канал - http://t.me/murzilka_inc
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Картофельный суп "БЕРХ" Tanti : 26-10-2025 22:15

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вроде все просто, из обычных ингредиентов, а всем нравится, родные просят готовить почаще. Какой обед без горячего? Кстати, о таком супе знают единицы.

Картофельный суп «Берх», подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное, получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

Рецепт: Мясо на кости -1 кг. Соль -1ч.л. Лавровый лист -2-3 шт. Луковица -1 шт. Вода -2-2,5л Картофель -1 кг. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Сливки -150 мл. Желток -1 шт. Сливочное масло -30 гр. Зелень – по вкусу, Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ по КИЕВСКИ Tanti : 26-10-2025 21:19

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

● куриное филе 3-4 шт ● шампиньоны 300 гр ● твердый сыр 50 гр ● лук 1 шт ● соль перец по вкусу ● морковка 1 шт для заливки(соуса) ● сметана 2 ст.л ● кетчуп или томатная паста 1 ст.л ● перец по вкусу ● 2 зубка чеснока

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с тёртым яблочком из фильма «Служебный роман» Tanti : 26-10-2025 19:16


[700x437]
Оленька Рыжова намекает, что на застолье мог бы стоять салат повкуснее
Радушный хозяин Юрий Самохвалов подсел за стол к Оленьке Рыжовой и предложил угоститься салатом. Скучавшая до этого кокетка ответила нескромно: «А я его уже пробовала. Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена — туда надо добавлять тёртое яблочко».

Что нужно?
одно яблоко,
1–2 моркови,
300 граммов ветчины,
один свежий огурец,
один маринованный огурец,
250 граммов консервированного зелёного горошка,
две столовые ложки майонеза,
веточка укропа по желанию.
Как готовим?
Морковь отвариваем до мягкости, остужаем и чистим. Нарезаем её кубиками вместе с ветчиной и огурцами, всё забрасываем в глубокую миску. Яблоко очищаем, пропускаем через тёрку и закидываем к остальным ингредиентам. Добавляем горошек и майонез, перемешиваем. Перед подачей по желанию украшаем веточкой укропа.

2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь» Tanti : 25-10-2025 22:54

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-25-25 at 05.13 AM (700x444, 456Kb)

Ленинградский ресторан «Метрополь» по праву считается культовым местом. Одним из его главных блюд были знаменитые «метропольки» — особенные котлеты с нежной начинкой. Хотя их больше не подают в ресторанах, приготовить их дома совсем не сложно.
 
Ингредиенты:
 
• Куриный фарш – 1 кг (800 г бедра, 200 г грудки)
• 1 луковица
• Панировочные сухари – 2 ст.л. + немного для обсыпки
• Соль – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Сухой чеснок – по вкусу
• Шампиньоны – 300 г
• Сливки – 100 мл (жирность 30–33%)
• Растительное масло – для жарки
• Сыр – по желанию (для начинки)
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква с куриным филе в сметанном соусе Tanti : 25-10-2025 22:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

За окном осень, значит пора готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Сегодня в меню куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе. Мясо курицы получается очень нежным и сочным.
 
Тыква в процессе приготовления пропитывается соусом со специями и мясным соком, в результате ее вкус практически не ощущается, она лишь придает блюду небольшую сладость.

foto-1 (619x413, 217Kb)

Измельченный чеснок и специи отлично дополняют курицу с тыквой, придавая блюду неповторимый аромат. Тушеное куриное филе с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из риса или булгура. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это просто, быстро и очень вкусно!


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сангрия с белым вином и фруктами Tanti : 25-10-2025 22:40

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_sangrijasbelymvinomifruktamiimagesbig (660x440, 50Kb)

Ингредиенты:

  • Вино мускатное белое 1 бутылка
  • Ликер лимонный 0,5 стакана
  • Груша 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Минеральная вода 340 мл.
  • Сахар – ¼ стакана

Приготовления 

1.Режем яблоко и грушу на кусочки. С лимонов снимаем цедру, а из них выдавливаем сок.

2.Смешиваем вино, ликер и лимонный сок, добавляем цедру, сахар.

3.Бросаем фрукты кусочки яблока и груши, хорошенько перемешиваем и убираем сангрию в холодильник на 4 часа.

4.Далее достаем, процеживаем и перед подачей заливаем в сангрию с вином и фруктами минералку.

5.Мы приготовили алкогольный напиток Сангрия с белым вином и фруктами, возьмите на заметку

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА "КАЛИНОВКА" Tanti : 25-10-2025 00:34


[700x525]
У настойки по такому рецепту получается превосходный вкус и крепость около 40 град. Этот напиток не стыдно предложить и званым гостям во время праздничного застолья.

Ингредиенты:
ягоды калины – 1 кг,
сахар – 50-100 г,
водка – 800 г,
марля,
бутылки.

Приготовление:

Калину отжать так тщательно, чтобы из 1 кг ягод получилось примерно 200 г чистого сока.
Размешать со 100 г сахара (при желании количество можно уменьшить до 50 г).
Получившийся сироп залить 800 г водки, плотно закрыть крышкой и поставить в тепло на 2 недели.
После брожения на дне появится осадок, поэтому, прежде чем разливать настойку в бутылки, нужно процедить ее через марлю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежное лимонное печенье Tanti : 25-10-2025 00:29


[699x446]
Нежное лимонное печенье

Этот рецепт удивляет своей простотой: никаких яиц, сливочного масла и молока, а в результате – ароматная, легкая выпечка, которая просто тает во рту.

Мука – 2 стакана
Лимон – 100 г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч. ложки

Начинаем с лимона – берём 100 граммов, снимаем с него кожуру и заливаем кипятком, чтобы убрать возможную горечь. Мякоть очищаем от косточек и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку – должен получиться ароматный цитрусовый пюреобразный состав.
Теперь к сухим ингредиентам. В глубокую миску насыпаем 2 стакана муки и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Всыпаем 1 стакан сахара, затем добавляем к ним подготовленный лимон. Чтобы тесто было эластичным и не слишком плотным, вливаем 0,5 стакана растительного масла. Всё тщательно перемешиваем – получается мягкое, пластичное тесто, с которым легко работать.

Раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезаем печенье любой формы – можно использовать специальные формочки или просто нарезать ножом. По желанию посыпаем кунжутом, маком или орехами – в таком варианте печенье получается ещё интереснее.

Отправляем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от толщины: если печенье тонкое, достаточно 8 минут, если потолще – около 15 минут. Важно не пересушить, чтобы оно осталось нежным внутри.

Готовое печенье достаём, даём ему немного остыть и наслаждаемся!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатики Tanti : 25-10-2025 00:25

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Необходимые ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Вареные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (небольшая)
Мягкий плавленый сыр — 1 упаковка (около 100 г)
Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной)
Зелень укропа или петрушки — небольшой пучок
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу



Потребуется:
200 грамм отваренного риса
4 яйца
головка лука
веточка зеленого лука
50 грамм отваренной моркови
баночка кукурузы
баночка рыбных консервов
майонез.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бёдрышки, запечённые с сыром Tanti : 25-10-2025 00:16

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

бедрышки (604x457, 170Kb)

Ингредиенты:

●1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
●150 г сыра (твердого)
●7-8 столовых ложек майонеза
●2-3 зубчика чеснока
●зелень
●соль

Приготовление:

Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30минут.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие куриные рулеты с ветчиной и сыром Tanti : 25-10-2025 00:14

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

куриные рулеты (540x338, 150Kb)


Вам потребуется:

3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
1/4 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)
120 г тонко нарезанной ветчины или прошутто
170 г нарезанного сыра чеддер

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки.

Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. и положите в подготовленную форму для выпечки.

Запекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бананы, запеченные в твороге Tanti : 25-10-2025 00:11


Иногда готовлю детям на полдник, хотя и взрослые никогда не отказываются.

Ингредиенты:

1-2 банана
180 г творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли

Яйцо взбить с творогом, сахаром, солью:
Оставить немного масла для смазки формы. Остальное растопить и добавить к творогу вместе с манкой. Хорошо взбить:
Форму для запекания смазать маслом. Бананы разрезать вдоль, а потом — на произвольные кусочки. Выложить на дно формы срезом вниз. Сбрызнуть лимонным соком:
Залить творожной массой и разровнять:
Запекать при 190 градусах около 30 минут до зарумянивания:
Остудить, нарезать на порции и подать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щи с тыквой и грибам Tanti : 25-10-2025 00:08


[700x504]
Сытные, осенние, согревающие…

Ингредиенты:

500 г мяса на косточке
150 г копченостей (у меня — свиные ребрышки)
4-5 картофелин
250 г любых грибов
250 г квашеной капусты
150 г очищенной тыквы
1 сладкий перец
1-2 спелых помидора
1 большая морковь
1 луковица
Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухая зелень, 2-3 сухих гриба

Мясо (у меня — курица), сухие грибы залить водой, довести до кипения, снять всю пену и варить 1,5 часа. Затем мясо вынуть, а в бульон добавить нарезанные копчености:
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут:
Добавить помельче нарезанную капусту, положить специи и варить еще 15 минут:
Параллельно на масле пассеровать лук:
Продолжая жарить, добавить тертую морковь:
Тыкву:
Нашинкованные грибы:
Сладкий перец:
В конце положить нарезанные помидоры без кожицы. Поперчить, присыпать ложкой сахара и потушить все вместе до выпаривания жидкости:
Полученную зажарку добавить в суп. Заложить разобранную на кусочки курицу для бульона и варить еще 15 минут:
Посыпать сухой зеленью, посолить по вкусу:
Настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии