
Подари мне платок
Музыка Григорий Пономаренко, стихи Маргарита Агашина.
Вокальный квартет "Улыбка"
Самый частый гость на подоконнике в семействе орхидей — это роскошный фаленопсис, разновидностей которого очень много. И чтобы ваша орхидея продолжала радовать глаз своим ростом и цветением, следует ухаживать за ней правильно и знать несколько секретов для разведения и поддержки своего домашнего цветка.

Растения нуждаются во внимании, и в конкретный период времени в каждом конкретном случае для их комфорта нужно оценивать, исходя из таких факторов, как температура окружающей среды (прохладно в квартире или жарко), освещения и времени года.
Айва отличный вариант для осенний выпечки. Не упустите случай, увидев в продаже айву, купить несколько штук, и испечь вкусный пирог с айвой
Айва - очень жесткий фрукт, поэтому обязательно пропаривайте нарезку 10 минут в сиропе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы она не потемнела. Мягкие ломтики айвы выкладывайте на тесто, а не наоборот, иначе они опустятся на дно при выпекании десерта.


Смело пробуйте... печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.







Ищете идеальную закуску для застолья? Намазки на хлеб могут стать вашим спасением. Они вкусные, разнообразные и не требуют много времени на приготовление.

Вяжется легко, выглядит просто и красиво. Этот узор вяжется только лицевыми и изнаночными петлями. Без витиеватых накидов, хитрых переплетений и т.д. Этими узорами можно вязать всё, что душа пожелает.

ДОРОГИЕ МОИ ЗЕМЛЯКИ - РУССКИЙ СОВЕТСКИЙ ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ВАХРАМЕЕВ (1874-1926), ЧАСТЬ II

Масляно-сырный крем сочетает плотность и нежность одновременно, он легко распределяется по поверхности десерта, сохраняя воздушную текстуру. Он не растекается и после охлаждения становится более плотным, идеально держа форму. Ваниль придает крему тонкий аромат, который подчеркивает сливочный вкус и делает его завершенным. Этот крем можно использовать как базу для добавления любых вкусов и красителей, что делает его универсальным инструментом на кухне.
Ингредиенты:
сливочное масло охлажденное 200 г
сахарная пудра 200 г
творожный сыр или креметте 600 г
ванильная эссенция или ванилин по вкусу

Зима на Телецкое озере
Добрый и светлый мир на картинах художника Олега Буйко.
«Здравствуй, ноябрь!» – говорю я завершающему осень месяцу. Ноябрь принято считать тёмной, угрюмой, вечно дождливой и тоскливой порой года, а где-то и началом зимы. Но не у нас!



Леонид Филатов
Мир привык менять одежду...
Мир привык менять одежду,
Что ни день — уже в другой,
Так что нет различий между
Господином и слугой.
Показал толпе бумагу,
Где печать и вензеля,
И, глядишь, тебя, бродягу,
Все сочли за короля.
Пропустил стаканчик лишку,
Покуражился слегка,
И, глядишь, тебя, трусишку,
Все сочли за смельчака.
Изменил хотя бы просто
Выражение лица,
И, глядишь, тебя, прохвоста,
Все сочли за мудреца.
Но, подняв бокал кларета,
Скажем добрые слова
В адрес тех, кто делал это
Только ради озорства.
Кто, служа перу и кисти,
В мире пестрой мишуры
Не знавал иной корысти,
Кроме радости Игры.
Кто, — блефуя всенародно,
Потешаясь над толпой,
Был порою кем угодно,
Но всегда — самим собой!..
Леонид Филатов
.Поэта Расула Гамзатова у нас знает, наверное, каждый. Во всяком случае песня Яна Френкеля «Журавли» на его стихи считается одним из лучших посвящений павшим воинам.
Кроме того, Расул Гамзатович прославился афоризмами, в частности, чеканной формулировкой, которой он определил свою национальную принадлежность: «В Дагестане я аварец, в России — дагестанец, за границей я — русский».
Впрочем, тяга к корням ярче всего проявляется за границей. Гамзатов писал об этом в книге «Мой Дагестан»: «Приходилось мне бывать на высоких торжественных приёмах... Сквозь блеск таких приёмов я вижу вдруг родной очаг Цада (село, где родился поэт. — Ред.) и моих родных, сидящих вокруг него, или вижу своих весёлых друзей, собравшихся где-нибудь в номере гостиницы, и вместо заморских кушаний мне хочется тогда хинкалов с чесноком».

Рецепт
Ингредиенты. Для теста: мука — 400 г; кефир 3,2%-ный — 250 мл; сода и соль — по 1 ч. ложке. Для бульона: баранья лопатка — 1 кг; лук репчатый — 1 шт.; перец горошком и соль по вкусу. Для соуса: чеснок — 4 зубчика; сметана — 100 г; соль по вкусу.
Приготовление. В кефир добавить соль и соду. Через 3 минуты постепенно влить его в просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто отдохнуть на 40 минут. Баранину залить 2,5 л воды, положить луковицу, довести до кипения и варить на медленном огне около 2 часов. За 10 минут до готовности добавить соль и перец. Мясо вынуть, бульон процедить. Тесто раскатать слоем не менее 1 см. Порезать на ромбы стороной 4–5 см. Варить хинкалы в кипящем бульоне 3–4 минуты после всплытия. Готовые хинкалы достать, проткнуть зубочисткой. Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и парой ложек бульона. Хинкалы подавать на блюде, мясо — на другом блюде, бульон разлить в пиалы.
https://aif.ru/food/world/kak-gotovil-hinkal-poet-rasul-gamzatov

Письмо мужчины, прожившего 30 лет семейной жизнью:
