Хочется уснуть, а завтра проснуться и всё как раньше... но в наш дом пришла война, моя девочка. И это 10 баллов из 10.
Каждое утро в ожидании новостей, что всё кончилось...но нет. Мир никогда не станет прежним. Жизнь не остановится, но изменится...сильно. Мы попадем в учебники по истории. Наверняка.
Отчего то в моей голове мелькает картинка из фильма на которой актер в окопе поет песню и тянет "вернулся домой...живой...".
Вернись
А в ответ тишина... абонент не доступен
Как же это странно найти этот дневник. Как будто не я и не со мной...Эта девочка, что писала здесь, оказалась глупой и наивной, и временами слишком доверчивой. Эта девочка уже мама, она уже невероятно сильная женщина, способная горы свернуть...хоть иногда в этом сомневается. Да что уж там иногда. Всегда. Но делает. Старается. Преодолевает. Каждый день.
Боже как же странно... Сейчас бы написать этой девочке "...ты борешься за то, что тебе не принадлежит и принадлежать никогда не будет. Ты потеряешь всё и всех, чтобы обладать этим. Это не любовь, я не думаю, что это она. Подумай, стоит ли оно того. Это чувство и эта борьба подарит тебе сына, но будет отнимать часть тебя по кусочку, каждый день. А ты не заметишь. Не захочешь замечать. Ведь так сладко будет лететь с разбегу в эту пропасть...а потом всё померкнет. Ведь пропасть это всегда вниз... и достигнув дна всё рухнет. И ты уже никогда не вернёшь себя. Никогда. Ты будешь строить себя заново. А это так больно и так тяжело и так....невыносимо страшно...и маленький человек рядом будет идти за тобой след в след, поэтому можешь стоять на месте, но никогда ни шагу назад. Каждый день ты будешь измерять по шкале боли и будешь счастлива, когда меньше 5...Так будет. Оно стоит того? "
И эта девочка в глубине моей души ответит что конечно же стоит...Ведь мы с тобой никогда ни о чем не жалеем вдогонку. Так ведь, миленькая? Мы с тобой ещё всем покажем, вот увидишь...все наши мечты сбудутся. точно говорю тебе. Шрамы посветлеют, здоровье поправим, страхи преодолеем, психолога озолотим) главное помнить какая решимость и упорство было тогда...может снова их отрастим)
Сегодня на 6 баллов... идём спать. Потом еще напишу. Рада была о тебе вспомнить...11 лет спустя.
П.С.; оказалось дождь люблю только летний ливень...а слезы нифига не прячутся, потому что опухаешь, становишься похожая на китайца, красотка.А ведь казалось глубокая мысль
Друзья, коллеги, фрэнды, знакомые и ПЧ!
С Новым 2011 Годом!
С Новым десятилетием!
Желаю вам весь год радоваться жизни, а все последующее десятилетие не знать за пределами кино, театра, литературы и музыки таких слов, как "скорбь", "нужда", "трагедия", "гибель" и другие негативные эмоции. Пусть в вашей жизни преобладают Счастье, Любовь, Здоровье, Удача, Забота, Дружба и еще куча светлых чувств.
Всего вам доброго, мои хорошие!!!
P.S. Под катом, по традиции, открытки, присланные мне коллегами и друзьями (среди них есть поздравление и от нашего сайта) [показать]
Итак, год вот-вот закончится, и у меня, как ни странно, появилось время для подведения декабрьских итогов.
Месяц выдался продуктивным и в театре, и в кино. Буквально на днях побывал по работе на своеобразном праздновании Нового Года, а точнее, на закрытии фестиваля "Сказка", но об этом после НГ расскажу в новостях... В заключение года я посмотрел 2 потрясающих спекта - панковский "Док.тор" и шамировскую "Игру в правду", но о них я уже рассказывал в театральных итогах. В кино же я постарался наверстать упущенное в прокате 2010, что явственно видно из моего списка. Также я открыл для себя новое имя в жанре хоррор - Трэвиса Бетца. Его фильмы "Ло" и "Джошуа" поразили своей первобытностью и оригинальностью. Особенно хорош "Ло", по-новому повествующий о гетевском Фаусте. Необычно и свежо... "Милые кости" так и не успел дочитать, но книжка неплохая, на днях обязательно дочитаю.
Из фильмов рекомендую: "Брестская крепость" (в кои-то веки хорошее кино про ВОВ), "Согласные на все исправляют мир" (документальная провокация про антиглобалистов), "Ло", "Американец" (Корбайн неплохо показал себя на поприще блокбастеров), "Три богатыря и Шамаханская царица", "Ночь, которую мы назвали днем" (а вы представляете себе Денниса Хоппера в роли Фрэнка Синатры? нет? тогда посмотрите это кино!), "Люмьер и компания" (посвящение столетию кино, снятое мастерами на камеру братьев Люмьер), "Робин Гуд" (здесь мне все понра, ридли передо мной реабилитировался), "Лурд" (шедевр про божественное чудо), "Господин Никто" (оригинально), "Скрудж" (классика в квадрате), "Выход через сувенирную лавку" (однозначно лучший док года), "Стоун" (смотреть из-за Де Ниро!), трилогия "Миллениум" (во многом проштамповано, но уж больно главная героиня хараша!), "Набалдашник и метла" (великолепное диснеевское кино, оч. в тему, т.к. там один из героев постоянно превращается в кроля), "Последнее воскресение" (давно меня не удовлетворяли байопики...), "Тесные врата" (еще один проект от Ткачевых), "Город воров" (Бен Аффлек оказался оч. хорошим режиссером!), "История игрушек 3" (ну, Пиксар всегда харош), "Как я провел этим летом" (не зря им дали медведей в Берлине, не зря), "Дочь якудзы" (смешно), "На ощупь" (кислотно), "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни" (завораживает, Гран-при Канн-2010), "Елки" (доброе кино с Артуром и многими другими), "Скотт Пилигрим против всех" (оч. весело и безбашенно). Ну а остальное все на ваше усмотрение...
Итак,
"Я была идеальна" (с)
Это было идеально!
Петр Ильич и представить себе не мог, что когда-нибудь его музыка превратится в песенный балаган. Но эта оказия все-таки приключилась, а руку к этому приложили вполне почтенные люди – Тим Райс и Алексей Кортнев. Зачем? Об этом лучше спросить у Андрея Сергеевича, хотя и он вряд ли сумеет ответить на этот животрепещущий вопрос…
Несмотря на плачевное положение российского кино, у нас за последние годы появились и новые традиции. Точнее, они были и раньше, а сейчас предстали пред нами в несколько измененном виде.
Если раньше мы за неимением чего-то более путного и свежего, смотрели в новогодние праздники «Карнавальную ночь» да «Иронию судьбы», то теперь пришел черед современных рязановых. Точнее, Тимура Бекмамбетова и анимационной студии «Мельница». С завидной регулярностью они выдают публике на Новый Год свой традиционный набор для праздничного стола. Но если картины Тимура и его команды страдают от излишка продакт-плейсмента, то мультики Константина Бронзита упрекают в «американизации». А зря. Ведь диснеевский стандарт был признан самым приятным для глаз у нас еще во времена Иванова-Вано и Котеночкина…
Далее
Давненько я тоже не выкладывала таких штук. Сомневаюсь, что это кому-то здесь интересно, но если вдруг - говорите, буду выкладывать почаще с описанием процесса.
Настала очередь подвести итоги в анимации 2010, но в данном случае все оч. просто: "Рапунцель" порвал всех [показать] Гораздо интереснее то, что четвертая часть про трех богатырей вышла оч. даже ничего. Это вселяет надежду в то, что наши мультики вновь обретут ту силу, которой обладали в свое время... Кроме того, советую еще раз полюбоваться классикой. "Алиса в Стране Чудес", "Великий мышиный сыщик" и "Лис и охотничий пес" до сих пор не стареют, и этому стоит поучиться современным "диснеям"... Всего было просмотрено 20 мультиков, из них 11 были в прокате 2010, а "Бесподобный мистер Фокс" - на фесте "2 в 1".