• Авторизация
Лента друзей Ольга_Игуменова Дневник Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихи современных авторов. Марина_Джиджоева : 21-09-2025 16:48


 
Юнна Мориц: Поэтесса-долгожитель с мировым именем

Среди ныне действующих поэтов Юнна Мориц занимает особое место. Она – одна из главных долгожителей поэтической сцены и, без преувеличения, совершенно удивительная поэтесса. Её творчество настолько многогранно и глубоко, что стихи Юнны Мориц переведены на множество языков, охватывая всю Европу, а также достигая далеких берегов Японии и Китая.Её поэтический путь начался с книги «МЫС ЖЕЛАНИЯ», вышедшей в 1961 году. Название этой первой сборки отсылает к реальному мысу на Новой Земле, а сами стихи были вдохновлены яркими впечатлениями от путешествия по Арктике на легендарном ледоколе «Седов» летом 1956 года.  

164871896_unnamed__2_ (167x188, 191Kb)
А на Земле дочеловеческих веков,
Дочеловеческих голодных едоков,
Кормили плоть живого существа
Растенья жёсткие и жёсткая трава.
Тот выживал, кто их пережевал,
Переварил, не рухнув наповал.
Все были травоядными тогда, -
Растенья жёсткие решали, чья среда
Способна выжить!.. Не одна погибла стая,
Такие жёсткие растенья поедая.
По воле жёсткой власти жёсткой флоры
Смертельные бывали приговоры,
И флора жёсткая не делала уступки
Гигантам живности, чьи зубки мелки, хрупки.
А крепкозубый ненасытный тип,
Сожравший всё, от голода погиб, -
Такой, Читатель, жёсткий перегиб!
 

Иносказательно - мы выжили б едва ли,
Когда бы жёсткие растенья не жевали
Зубами, прогрызающими путь
Туда, где пища умственная наша -
Не жирный суп, не масляная каша,
А то, что надо грызть, вникая в суть
Условий жёстких Божьего подарка,
Который - Воля к Жизни, где так ярко
Цветёт и пахнет жёсткая трава
Возможностей, но требует сперва
Пережевать её и выплюнуть, глотая
Лишь то, что переварится, питая
Бессмертную судьбу твоей души,
А что выплёвывать при этом - сам реши!
А что глотать и что выплёвывать?.. Ответ:
Прозрачность - никогда не однозначность,
В ней - множество значений на просвет!

 

Юнна Мориц
 
 
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Лучшие_рецепты_интернета : 21-09-2025 14:19


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город Гродно. Часть 2. klari126 / Любители_Путешествий : 21-09-2025 05:16


На высоком берегу Немана стоит очень красивый Областной драматический театр. У него необычный вид, футурустическая архитектура. 

4752699_grrodno18k (700x517, 100Kb)

Своими вертикальными опарами и зубцами рёбер он напоминает огромную замковую башню. В театре два зала, большой на 702 места, малый зал на 216 мест.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня в Москве пройдет музыкальный конкурс «Интервидение» ZeRu / Только_для_женщин : 20-09-2025 20:24


00-1 (700x700, 148Kb)
20 сентября в Москве состоится «Интервидение» - новый глобальный музыкальный конкурс, который с самого начала позиционировался как ответ «Евровидению», задачей которого, как недавно отметил президент Путин, станет заявить о важности традиционных культурных ценностей. Но не только. От музыкального шоу ждут и хороших песен, и национального колорита самых разных регионов мира, ведь география проекта охватывает и США, и страны БРИКС, и постсоветское пространство, и даже Африку. Рассказываем об участниках и главных фаворитах будущего шоу.

В чем новый конкурс уже превзошел «Евровидение»? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихи современных авторов. Марина_Джиджоева : 20-09-2025 19:44


 

 

Когда мы читаем поэзию, мы соприкасаемся с прекрасным. Это воспрятие красоты очищает наши души от повседневной суеты и негатива. Стихи, словно чистый родник, смывают с нас усталость и разочарование, даря ощущение легкости и свободы.

1711536_a0388 (200x200, 77Kb)

То справа прорвутся, то слева нависнут,

Нависнув, нечаянным дождиком брызнут –
Глянь, стадо за стадом: не тучи – а лоси…
Но что тут поделаешь – это же осень.
 
И зонтик с «калошами» снова в почёте –
Без этого вряд ли сейчас проживёте.
И куртки в ходу – утром только плюс восемь,
Иначе никак, бродит в городе осень.
 
Зато если солнце, то золотом ярким
Волшебные вспыхнут повсюду подарки.
Эх, жаль, что их ветром так быстро разносит,
Но снова фонарики вывесит осень.
 
И снова горят и трепещут осины,
Играют и светятся алым рябины…
Пусть ждём в холода мы живительных вёсен,
Признание наше получит и осень.
 

Вот так и бывает – то вправо, то влево,
То в рубище сером, а то – королева,
Где радость, там слёзы – характер несносен…
Но как же мы любим красавицу осень!


17.09.21 Анна Опарина

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гражданская лирика. Марина_Джиджоева : 20-09-2025 19:20


 


Творчество Юнны Мориц в последние годы зазвучало с новой, острой гражданской силой. Ее стихи, наполненные глубоким патриотизмом и неприятием западного влияния, стали настоящим событием для российской культуры, получив признание как "самое большое поэтическое событие России".

  «Язык Мориц всегда естественен, лишён какого бы то ни было ложного пафоса. Богатство красок, использование точных рифм вперемешку с ассонансами — вот что отличает поэзию Мориц. Повторы часто звучат как заклинания, метафоры открывают всё новые возможности истолкования её стихов, в которых она пытается проникнуть в суть бытия.»
В.Казак.

1711536_a0388 (200x200, 77Kb)

Юнна Мориц

 

Я с гениями водку не пила

 

Я с гениями водку не пила
И близко их к себе не подпускала.
Я молодым поэтом не была,
Слух не лелеяла и взоры не ласкала.

 

На цыпочках не стоя ни пред кем,
Я не светилась, не дышала мглою
И свежестью не веяла совсем
На тех, кто промышляет похвалою.

 

И более того! Угрюмый взгляд
На многие пленительные вещи
Выталкивал меня из всех плеяд,
Из ряда — вон, чтоб не сказать похлеще.

 

И никакие в мире кружева
Не в силах были напустить тумана
И мглой мои окутать жернова
И замыслы бурлящего вулкана.

 

Так Бог помог мне в свиту не попасть
Ни к одному из патриархов Музы,
Не козырять его любовью всласть,
Не заключать хвалебные союзы,

 

Не стать добычей тьмы и пустоты
В засиженном поклонниками зале…
Живи на то, что скажешь только ты,
А не на то, что о тебе сказали!

 

1979
 

PEROOO

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ольга_Игуменова Дневник Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»