• Авторизация
Лента друзей Океан_твоих_глаз Дневник Океан_твоих_глаз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


О ФИЛОСОФИИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 11-10-2025 05:56


Евлампиев книга художественная философия.jpeg

Недавно я побывал на родине Андрея Тарковского в городе Юрьевец, где каждый год устраивают фестиваль "Зеркало" им. А.Тарковского. В этом году фестиваль проходил под названием "Философия Андрея Тарковского". В 2001 году я купил книгу "Художественная философия Андрея Тарковского"; в 2012 году вышло второе издание.
23\09\2025 я побеседовал с автором книги доктором философских наук, профессором кафедры Русской философии и культуры Института философии СПбГУ Игорем Ивановичем Евлампиевым.




https://vk.com/video1243120_456244173


Читай и смотри далее - О ФИЛОСОФИИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СТАЛКЕРЫ Николай_Кофырин : 04-10-2025 06:10


Три года я уговаривал своих друзей - профессора Дмитрия Травина и писателя Андрея Столярова - сняться в моём фильме "Сталкеры". Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть мой фильм "Сталкеры". Я не стремился уподобиться Тарковскому, но его влияния было не избежать.




https://vk.com/video1243120_456244177

© Роман-хроника "ПОТУСТОРОННИЙ" – Николай Кофырин – Новая Русская Литература – https://www.nikolaykofyrin.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусные домашние голубцы в духовке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 27-09-2025 21:07


голубцы рецепт
Эти традиционные голубцы готовятся из мясного фарша, риса, овощей и сочного томатного соуса. Получаются они вкусными и сочными. Пожалуй, самое сложное в приготовлении голубцов - это их сворачивание! Не бойтесь, на самом деле это довольно простой процесс, а благодаря прочности капустных листьев сворачивать голубцы легко. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт домашних голубцов. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г белого риса
две крупные моркови,  натертые на терке
две средние луковицы, нарезанные кубиками
450 г мясного фарша - курица и говядина
1 ст. л. соль по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу
один большой кочан капусты
3 ст. л. растительного масла.
 
Соус для голубцов:
одна большая луковица нарезать полукольцами
один стакан сметаны
половина стакана томатного соуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошговый фото рецепт домашних голубцов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/ochenj-vkus...shnie-golubcih-v-dukhovke.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ В ЛИТМУЗЕЕ ХХ ВЕК Николай_Кофырин : 27-09-2025 06:24


Скриншот 21-09-2025 203457.jpg

Недавно возле нашего дома в "Ледовом дворце" - проспект Пятилеток дом 1 - открылась новая площадка Литературного музея «ХХ век». Я сразу же посетил это необычное пространство. И хотя в музее ещё формируется экспозиция, он уже представляет определённый интерес. Я осмотрел выставку "Ловцы слов" и для меня единственного была проведена небольшая экскурсия по выставке.




https://vk.com/video1243120_456244172


Читай и смотри далее - ЛИТМУЗЕЙ ХХ ВЕК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные домашние хинкали – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 25-09-2025 20:05


хинкали рецепт
Хинкали - это блюдо грузинской кухни. Самый распространённый вариант - с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, в хинкалях есть бульонная начинка, которая образуется из-за сока, выделяемого сырым мясным фаршем при приготовлении. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт хинкалей. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. соли
два яйца
один стакан воды.
 
Для начинки:
450 г говяжьего фарша
450 г куриного фарша
одна средняя луковица, мелко нарезанная
1 ч. л. молотый чёрный перец
1 ст. л. соль по вкусу
1 ст. л. трав (по желанию).
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить сочные хинкали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-domashnie-khinkali.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние русские пельмени – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 23-09-2025 21:49


домашние пельмени рецепт
Пельмени считаются национальным блюдом России, и их подают дома, в кафе и ресторанах по всей стране. Обычно для начинки используют фарш из свинины, курицы, индейки или говядины с добавлением лука, соли и перца. Готовятся пельмени просто и получаются очень вкусными.
 
Вот рецепт русских пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста: 
3 стакана пшеничной муки
две трети стакана теплой воды
3 яйца
1 ч. л. соли.
 
Для начинки: 
около 1 кг мясного фарша свинина, курица, индейка или говяжий фарш
1 большая луковица, натертая на терке
1/2 ст. л. соли по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу.
 
Для подачи:
сметанный крем
сливочное масло.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние русские пельмени: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-russkie-peljmeni.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ДОМ-МУЗЕЙ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 13-09-2025 06:37


Дом музей Тарковского.jpg

В этом году с 24 июня по 28 июня я был на родине кинорежиссёра Андрея Тарковского в городе Юрьевец, где ежегодно проходит международный кинофестиваль "Зеркало". Первым делом посетил дом-музей Андрея Арсеньевича, что расположен на улице Тарковского, 8. Раньше это была улица Энгельса. В 1993 году прозвучало предложение переименовать родную улицу Тарковского в его честь. Администрация пошла навстречу, и улица Энгельса превратилась в улицу Андрея Тарковского.
В музее я познакомился с экскурсоводом Татьяной Алексеевой, которая дала мне интервью и ответила на мои вопросы. Там же я провёл опрос посетителей о философии Андрея Тарковского.




https://vk.com/video1243120_456244137


Читай и смотри далее - ДОМ-МУЗЕЙ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ О ЗАКОНАХ МИРОЗДАНИЯ Николай_Кофырин : 06-09-2025 05:39


Смерть мамы, долгие похороны, предательство родных — всё вместе это так сильно повлияло на меня, что привело к гипертоническому кризу. Лежу, лечусь и думаю о неслучайности произошедшего и что пора начинать "новую жизнь". Первая жизнь была до 33 лет; вторая (после катастрофы) до 66 лет; теперь "третья".
Я решил начать публиковать свой последний роман-хронику "ПОТУСТОРОННИЙ".
Уже давно я использую никнейм "Потусторонний", потому что всегда был таковым — аутсайдером.
Задумал роман я ещё двадцать лет назад и всё это время собирал материал. Для этого вёл интернет-дневник, в котором публиковал свои статьи и видеоролики.
Роман написан в духе мистического реализма. Основная мысль, которую я хочу доказать — что ВСЁ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Теперь мои публикации будут посвящены роману "ПОТУСТОРОННИЙ" и выходить под лозунгом "Всё есть любовь".
Графическим символом будет перекрученная замкнутая спираль – мой символ вечности.

Человекв в поисках правды.jpg


ЭПИГРАФ: "Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них — это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне". Иммануил Кант.

Человек и звёзды_2.jpg

Меня с детства интересовало как устроено мироздание, по каким законам оно существует. Некоторые люди отказываются знать правду о вселенной, не испытывают потребности знать законы – они живут как придётся, совершая ошибки и пеняя на других.
31 октября 2023 года состоялась философская дискуссия на тему "Когда и как мы нарушаем законы мироздания". Сергей Дмитриевич Болдырев в своём докладе перечислил законы мироздания, которые мы вольно или невольно нарушаем.
Я по образованию юрист, по профессии социолог, по призванию философ, и потому задал вопрос: каковы же законы мироздания?




https://vk.com/video1243120_456244166


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ О ЗАКОНАХ МИРОЗДАНИЯ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЯ МЕКСИКА Николай_Кофырин : 30-08-2025 06:36


ЧиченИца2018.JPG

Этим постом я заканчиваю рассказ о своём путешествии по Мексике в апреле 2018 года. Мы сделали почти невозможное: приехали в Мехико и посетили три музея, самостоятельно побывали в "городе богов", осмотрели достопримечательности Чичен-Ица, Тулум и Коба, посетили деревню племени майя, развлекались в эко-парке Шкарет, ну и отдыхали на курорте Канкун.
Путешествую я не ради развлечений, а ради постижения всей глубины разнообразия мира. Метафизическое странствие по Мексике дало понимание нашей европейской ограниченности. Приглашаю посмотреть итоговый фильм "Моя Мексика".

Скриншот 21-08-2025 201725.jpg
Посмотрите ВКонтакте https://vk.com/video1243120_456244161


Читай и смотри далее - МОЯ МЕКСИКА
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРЛОВЫ ВАРЫ, ПРАГА И КАФКА Николай_Кофырин : 23-08-2025 06:29




Карловы Вары ранее — Карлсбад («купальня Карла») — курортный статусный город в Чешской Республике, расположенный на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Назван в честь Карла IV Люксембургского.
В городе расположено множество горячих источников минеральной воды, обладающей целебными свойствами. На поверхность выходят 16 основных целебных источников. Всего зарегистрирован 81 источник воды. Здесь, кроме прочих, развиты фарфоровая и пищевая промышленность. Это самый посещаемый чешский курортный город. С 2021 года включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в категорию Знаменитые купальные курорты ЮНЕСКО.




Посмотреть ВКонтакте https://vk.com/video1243120_456244162

Читай и смотри далее - КАРЛОВЫ ВАРЫ, ПРАГА И КАФКА
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИЗНЬ ЗА 72 ЧАСА Николай_Кофырин : 17-08-2025 04:26


Сегодня уже 33-й год как я живу "второй жизнью". 17 августа 1992 года чудом выжил в автокатастрофе, находясь на грани жизни и смерти. В результате получил опыт переживания смерти и самоспасения.
Говорят, смерть – лучший учитель. Когда-то давно мне предсказали сколько лет проживу. Я в это не слишком верю, но дедлайн для себя очертил, чтобы ничего не откладывать на потом. Ведь завтра может и не быть...
Джун и Джон.jpg
Недавно посмотрел новый фильм Люка Бессона "Джун и Джон" – про влюблённую парочку, решивших вместе провести последние 72 часа своей жизни. Прожить вместе 72 часа, конечно, проще, чем 72 года. Одну такую "сумасшедшую" парочку я наблюдал в Мексике на пляже Канкуна.

Скриншот 18-05-2025 231902.jpg
Посмотрите на ВК - https://vk.com/video1243120_456244138


Читай и смотри далее - ЖИЗНЬ ЗА 72 ЧАСА
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский торт с шоколадным кремом без выпечки – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 16-08-2025 17:53


Этот десерт без выпечки - идеальное летнее лакомство: слоёные итальянские печенья савоярди, пропитанные молоком и обвалянные в кокосовой стружке, с кремом из сливочного сыра и шоколадного маскарпоне. Его легко приготовить, и он выглядит достаточно эффектно, чтобы произвести впечатление на любом празднике.Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
160 г шоколадной крошки
1 стакан жирных сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
450 г сыра маскарпоне
примерно 24 печенья савоярди (печенье «дамские пальчики»)
250 мл молока
85 г несладких кокосовых хлопьев.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с кремом без выпечки: https://yaumnica.ru/vihpechka/italjyanskiyj-tort-s...nihm-kremom-bez-vihpechki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕХИКО ТЕНОЧТИТЛАН Николай_Кофырин : 09-08-2025 05:31


Мехико у музея Фриды Кало.JPG

Побывать в Мексике и не посетить Мехико (столицу страны) всё равно что в Египте не посмотреть пирамиды. Нас предупреждали, что Мексика страна "третьего мира" и здесь может быть опасно. Но мы не представляли себе всех опасностей и пустились в полное приключений путешествие.
Путешествую я не ради развлечений, а ради постижения всей глубины разнообразия мира. Метафизическое странствие по Мексике дало понимание нашей европейской ограниченности.




https://vk.com/video1243120_456244139


Читай и смотри далее - МЕХИКО ТЕНОЧТИТЛАН
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Сникердудл» с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 08-08-2025 17:43


печенье с шоколадной начинкой рецепт
Это печенье отличается от обычного. Характерная для сникердудла посыпка из корицы и сахара в сочетании с нежной шоколадной начинкой создают идеальный баланс сладости и пряности. А благодаря фигурным краям это печенье выглядит не просто как обычное, а как изысканное, что делает его идеальным для особых случаев. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт печенья Сникердудл с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
На 25 штук:
2,5 стакана пшеничной муки
1,5 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта.
 
Для посыпки из корицы и сахара:
четверть стакана сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы.
 
Для шоколадной начинки:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, мелко нарезанного
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию, для большей однородности).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное и нежное печень с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/pechenje-snikerdudl-s-shokoladnoyj-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские кексы «Красная пуансеттия» - пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 07-08-2025 17:25


кексы на рождество рецепт
Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
 
Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов с тёмным шоколадом:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахарного песка
110 г размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
красный пищевой краситель (для пуансеттии).
 
Для украшения цветка пуансеттии:
красная помадная масса
зеленая помадка
серебряные съедобные бусины (для центра).
 
Дополнительная белая глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов на Рождество: /yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 06-08-2025 19:55


новогодние кексы рецепт
Нежные, но при этом прекрасно украшаемые съедобными снежинками и мерцающим жемчугом, эти шоколадные кексы имеют мягкую основу и сливочный крем цвета зимнего неба. Они станут незаменимым угощением на праздничной вечеринке, семейном ужине и просто в тихий вечер у камина.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока.
 
Для сливочной глазури:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
синий гелевый пищевой краситель.
 
Украшения: 
съедобные украшения в виде снежинок (покупные или сделанные своими руками)
серебристый, белый или смешанный съедобный жемчуг.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladn...-so-slivochnoyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 05-08-2025 18:39


кексы с глазурью рецепт
Эти оригинальные и красивые шоколадные кексы отлично украсят праздничный стол. Вкусные, нежные и со сливочной глазурью – эти кексы отлично дополнят не только праздничную вечеринку, но и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Кексы:
полтора стакана пшеничной муки
один стакан сахара
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
два больших яйца
половина стакана растительного масла
один стакан молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана горячей воды.
 
Сливочная глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две-три столовые ложки жирных сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
зеленый пищевой краситель
красная помадка для бантов
белая помадка или посыпка для цветов.
Время приготовления: около часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladnihe-keksih-venok.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Океан_твоих_глаз Дневник Океан_твоих_глаз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»