• Авторизация


СЛЕДКИ НА ДВУХ СПИЦАХ!!!💥 ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. МарСер : 11-09-2025 11:50


     ссылка на ютюб

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ДУХОВКЕ В ПЕРГАМЕНТЕ Oraculi : 11-09-2025 11:47


[275x367]Без оболочек и без заморочек 🔥

Это очень вкусно и просто 🔥
 
- Свиная грудинка 500гр
- Свиная лопатка 500гр
 
- Нитритно-посолочная смесь 17гр или обычная соль по вкусу
- Сушеный чеснок 3чл 
- Смесь перцев 2чл
- Кориандр молотый 1чл
 
- Хорошая пергаментная бумага с силиконовым покрытием 
 
 
Приготовление:
 
✅ Половину грудинки и половину лопатки пропустить через мясорубку, остальное мелко нарезать 
✅ Добавить все специи, вымесить не менее 5 минут, так чтобы фарш начал липнуть к рукам 
✅ Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое
 
✅ Сформировать колбаски, плотно завернуть в пергамент, завязать 
✅ Положить в форму и отправить в разогретую духовку до 85 на 1.5 часа
✅ В процессе замеряем температуру внутри колбасы, она должна быть около 71градуса
✅ Если термометра нет, то готовить просто на 20 минут дольше
 
Колбаса получается очень сочная, вкусная и по вкусу похожа на Краковскую.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Теневой узор спицами МарСер : 11-09-2025 11:43


      

ссылка на ютюб

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста как в ресторане.ПП Oraculi : 11-09-2025 11:38


[275x277]

Рецепт бессовестно простой:
 
- Капусту режем на крупные плоские куски. 2-2,5 см хватит. Капуста будет хрустящая, но все же приготовленная.  
 
- С каждой стороны обмазываем растительным маслом для жарки. Получится 1 ст.л на обе стороны.
 
- Солим, перчим свежемолотым перцем. Посыпаем 1 ч.л сухого чеснока и 1 ч.л прованских трав. 
 
- Кладем капусту в форму для запекания. Можно положить просто на решетку, если не лень потом ее оттирать. 
 
- Ставим в разогретую до 200С духовку на верхний и нижний жар на 30 минут. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста как в ресторане.ПП Oraculi : 11-09-2025 11:35


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кетчуп пряный. Oraculi : 11-09-2025 11:33


[275x367]

Кетчуп очень простой и вкусный, советую сделать.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры 🍅-1,5 кг
Сахар -250-300 гр ( я кладу меньше)
Соль -1 ст.л
Горчица (порошок)-1 ч.л
Перец черный молотый -0,5 ч.л
Красный молотый-0,5 ч.л
Корица молотая -0,5 я.л
Мускатный орех 🌰-щепотка
Гвоздика-2шт
Уксус 70%- 0,5 ч.л
Чеснок 🧄-1головка
 
 
Помидоры 🍅 перекручиваем на мясорубке, добавляем специи и варим до загустения, в конце добавляем тертый чеснок и уксус.
 
Пройдемся по массе погружным блендером, закипятим и разливаем🤗
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малиновый пуловер tnn1952 : 11-09-2025 11:29

Это цитата сообщения Желала Оригинальное сообщение

Малиновый пуловер

4992787_5 (497x700, 268Kb)4992787_2 (413x700, 209Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) Oraculi : 11-09-2025 11:28


1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
9% уксуса - 110 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов.
 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересная клетка (рисунок спицами) tnn1952 : 11-09-2025 11:25

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Интересная клетка (рисунок спицами)



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленые сливы. Oraculi : 11-09-2025 11:24


5135441_photo_20220904_104137 (700x525, 310Kb)

Не крупные сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
 
Разложить на противень застеленный пергаментом срезом вверх.
На каждую половинку сливы положить дольку чеснока, приправить пряными травами, у меня тимьян, розмарин, перец.
Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 90 гр духовку на 3-3,5 часа.
Дверцу оставить приоткрытой, чтобы выходила влага. 
 
Готовые сливы разложить в стерилизованные банки, залить прогретым с пряностями маслом.
 
С вялеными сливами ваши бутерброды, салаты, блюда из мясо обретут новый вкус, приятного аппетита! 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккардовый пуловер из пряжи букле tnn1952 : 11-09-2025 11:23

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Жаккардовый джемпер из пряжи букле

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Stickat & Sant №5 2025г tnn1952 : 11-09-2025 11:22

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Stickat & Sant №5 2025г

Журнал из Швеции - для любителей вязания и рукоделия.
Page-00086

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Meine Strickmode Sonderheft MS189 2025г tnn1952 : 11-09-2025 11:20

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Meine Strickmode Sonderheft MS189 2025г

Для узора бриошь характерны резинки, создаваемые подъемом нити накидами. Это не только создает объемный эффект, но и делает вязание объемным, мягким, теплым, воздушным и плотным. Выраженные резинки в простейших вариантах узора расположены по прямой линии, но могут также извиваться и образовывать косы, а также могут быть связаны в двухцветном варианте. Вы найдете это разнообразие в 24 узорах, представленных в этом журнале.
Page-00049

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер "Ромбы" крючком tnn1952 : 11-09-2025 11:19

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Пуловер "Ромбы" крючком

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные сливы Oraculi : 11-09-2025 11:18


- слива 1 кг 
- сахар 250 гр 
- яблочный уксус 70 мл 
- вода для маринада 750 мл 
- гвоздика 
- душистый перец 
- лавровый лист 
 
 1. Сливы вымыть, сделать проколы зубочисткой с двух сторон до косточки. Если плоды не прокалывать,они лопнут симпатичной полоской.
 2. Сложить не плотно сливы в стерилизованные банки, у меня по 0,5 мл. Залить кипятком из чайника, прикрыть крышками, оставить на 30 минут.
После жидкость слить, она не нужна.
 3. В каждую баночку положить специи: по 1-2 шт гвоздички, 2-4 шт душистого перца, не большой лавровый лист. *Думаю небольшой кусочек палочки корицы тоже будет кстати, в другой раз я попробую приготовить с ней. 
 4. В кастрюле смешать сахар и 750 мл воды, довести до кипения, чтобы кристаллы сахара растворились полностью, прокипятить пару минут.
Влить яблочный уксус.
 5. Залить сливы горячим маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Оставить остывать банки под одеялом перевернутыми. Хранить в прохладном месте. 
 
Маринад из под слив тоже идет в дело, его можно использовать для маринования мяса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган Cown от Irene Lin tnn1952 : 11-09-2025 11:17

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Кардиган Gown от Irene Lin

- Кардиган свободной посадки оверсайз вяжется без швов сверху вниз одной деталью.

- Вязание начинается с верхней части воротника. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический густой кетчуп «Как магазинный» (но лучше!) Oraculi : 11-09-2025 11:14


[265x479]

Этот рецепт — отличная база. Он знакомый, но однозначно вкуснее и натуральнее покупного.
 
Ингредиенты:
 
· Помидоры — 3 кг
· Лук репчатый — 3-4 крупные головки
· Яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
· Чеснок — 1 головка
· Сахар — 150-200 г (по вкусу)
· Соль — 1 ст. л. (без горки)
· Уксус 9% — 100 мл (можно яблочный)
 
· Специи:
 
  · Гвоздика — 5-7 бутонов
  · Душистый перец горошком — 10 шт.
  · Корица — 1 палочка или щепотка молотой
  · Паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
  · Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
 
Способ приготовления:
 
Я все перекрутила: помидоры, яблоки и лук, поставила варить, добавляю соль, сахар, с полчаса поварила, потом добавила приправы и уваривала массу в два раза, добавила чеснок и уксус-еще минут 10 поварила, потом прошлась погружным блендером, опять закипятила и разлила по таре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острый перец в медовой заливке. Oraculi : 11-09-2025 11:06


[275x367]

Промытый перец, вместе с плодоножкой, прокалываю в двух местах: 
 
внизу - деревянной шпажкой 
вверху - удалителем глазков на картошке
Семена не удаляю 
 
Плотно укладываю в чистые банки.
 
И заливаю раствором мёда и яблочного уксуса.
 
Соотношение такое:
 
- 250 мл уксуса 
- 4-5 ст.л мёда 
 
Мёд предварительно прогреваю в теплой воде, чтобы легче было перемешать его с уксусом.
 
Закрываем крышкой и ставим в прохладное место примерно на месяц. 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный релиш. Oraculi : 11-09-2025 10:59


[334x474]

Идеальный к мясу гриль
 
Помидоры - 1,2 кг
Перец Чили - 1 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика 
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л (по вкусу)
Масло оливковое - 5 ст.л
Перец чёрный молотый 
Соль - 1 ч.л (по вкусу)
 
В кастрюле прогреваем оливковое масло 
Обжариваем недолго нарезанные лук, чеснок и перец Чили без семян
 
Томаты нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю.
Соль, сахар, перец молотый
Тушим минут 30 после закипания, можно добавить немного воды, если получается густо
 
За 5 минут до готовности добавляем уксус
 
Пробуем на вкус, корректируем
Можно добавить любую порезанную зелень.
Хорошо с петрушкой или зелёным базиликом. 
 
Горячим переливаем в баночку. Укутываем до остывания 
Хранится при комнатной температуре 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеный перец. Oraculi : 11-09-2025 10:55


Этот рецепт подходит для тех перцев, которые никак не краснеют. И сладких, и острых.
 
Стандартный набор ароматных листьев для консервации:
 
Соцветия и семена укропа
Листья хрена, вишни, смородины 
Чеснок
Душистый перец горошком
Можно добавить несколько острых перчиков по желанию, тоже проколотых
 
Все укладываем на дно кастрюли и чередуем с плодами ЗЕЛЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА, проколотого или разрезанного, чтобы не осталось воздуха. Семена не удаляем 
 
Заливаем это всё рассолом  на 1 л воды - 2 ст.л соли без верха.
 
Ставим гнем и оставляем на 3-4 дня для брожения.
 
Затем пробуем и переставляем в холодильник.
Можно переложить в банки.
Можно рассол перекипятить, залить им перцы и хранить при комнатной температуре - как и огурцы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии