• Авторизация


Торт «Карпатка» Королева-мать : 20-09-2025 00:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

заварное тесто (на 2 формы диаметром 20 см.):
молоко — 80 мл.
вода — 80 мл.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 0,25 ч. л.
соль — 1 маленькая щепотка
яйца — 3 шт. (примерно 160 гр. яиц, чистый вес)
мука — 100 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевский пирог Королева-мать : 20-09-2025 00:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Korolevskii_pirog (700x542, 93Kb)

Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс "Пражский грош", тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Ингредиенты для «Королевский пирог»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Начинка
 
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт «Сметанник» Королева-мать : 20-09-2025 00:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

– без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту
 

 Основа для торта делается за пару минут из готового шоколадного печенья. А крем на основе обычной сметаны и заварного крема. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.

 
Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.


scale_2400 (700x393, 204Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1260 грамм.

 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
Основа
 
300 грамм песочного шоколадного печенья
120 грамм сливочного масла
1 ст. ложка молока
 
Крем
 
400 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пижамница "Вислоухая кошечка". Видео МК Королева-мать : 19-09-2025 23:30





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК "Вязаная крючком сумка-мешок" Королева-мать : 19-09-2025 21:54



Нам понадобятся:

1. Пряжа (50г/160м) – 200г молочного цвета. У меня YarnArt Jeans 55%-хлопок/45%-полиакрил. Она недорогая, выбор цветов очень хороший, не линяет (при деликатной стирке) и носится хорошо. Для кошечек немного черной и рыжей нитки.
2. Крючок – №3.
3. Ткань для подкладки – любая, но желательно плотнее, чтоб сумка лучше держала форму. Отрез – 40 см х 150 см.
4. Застежка-молния для сумки – длиной не меньше 50 см.
5. Застежка-молния для внутреннего кармана – около 20 см.
6. Синтепон стеганный – для дна сумки примерно 30 см х 20 см.
7. Нитки швейные.
8. Время – в зависимости от скорости вязания и шитья. 
9. Вдохновение и хорошее настроение – в неограниченном количестве))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пижамница "Зайка" Королева-мать : 19-09-2025 20:08


​Пижамница Зайка ​Пижамница Зайка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный кулич "Краффин" Королева-мать : 18-09-2025 23:04

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рецепт популярной и вкусной выпечки к Пасхе
 

3925073_Screen_Shot_041021_at_04_03_AM (700x562, 715Kb)
 
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем " Краффин ", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
 
 
Ингредиенты
 
350 г муки
пакетик дрожжей ( 7 г )
110 мл молока
80 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла
120 г сливочного масла (для смазывания)
1 полная чайная ложка ванильного сахара
любая начинка ( цукаты, изюм, орехи, миндальные лепестки и др. )
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний ажурный жакет в роскошном шоколадном цвете Королева-мать : 18-09-2025 22:46

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

5539794_81 (407x697, 89Kb)

Видео МК, описание и схема далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии