• Авторизация


22 сентября eole-69 : 22-09-2025 07:11


Ласточки в этом году, похоже, задерживаются с отлётом. Ночью уже заметно прохладно. Днём +20 в тени, ещё не все надели ветровки)

Превью DSCN9967 (700x525, 200Kb)Превью DSCN9970 (700x525, 190Kb)Превью DSCN9977 (700x525, 170Kb)Превью DSCN9985 (700x525, 536Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ошеломительная красота Shraddha : 21-09-2025 22:01


   ошеломинельная красота острова Ахтамар на озере Ван в апреле... каждый кадр хочу сделать акварелью! Каждый кадр, как иллюстрация к стихам, как сама поэзия...


остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (1) (700x466, 267Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (2) (700x466, 471Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (3) (700x466, 452Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (4) (700x466, 428Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (5) (700x466, 278Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (6) (700x466, 279Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (7) (700x466, 275Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (8) (700x466, 359Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (9) (700x466, 328Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (10) (700x466, 226Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

осень в Воронеже Shraddha : 21-09-2025 20:55


   калейдоскоп недавней прогулки с подругой по Воронежским холмам))). В идеале надо брать фотоаппарат, но лень))).

09_Воронеж, сентябрь 2025 (11) (466x700, 216Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (5) (466x700, 290Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (7) (466x700, 358Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (8) (466x700, 311Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (9) (466x700, 329Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (10) (466x700, 223Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (15) (466x700, 426Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (12) (466x700, 216Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (13) (466x700, 212Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Демемор - 32 Ostreuss : 20-09-2025 14:51


Предыдущие части - 1,    2  ,  3  , 4,  5 6 , 7 , 8,  910  , 11, 121314151617, 18 , 19  202122232425 , 2627282930, 31

928775_EphemeraClub_00 (404x533, 256Kb)

Цикон обещал всё-таки вытащить туда таинственного Людвига.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 20-09-2025 08:26


レシピ 



0ーIMG_8324 (440x700, 180Kb)



[471x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 20-09-2025 08:25


なぞなぞ
[630x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 20-09-2025 08:24


なぞなぞ


[700x542]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 20-09-2025 08:23


オオアリクイ
読書



0ーIMG_8320 (486x700, 207Kb)



[514x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Молочная Девочка mega-san : 19-09-2025 11:29


Шикарный торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА без раскатки коржей и без сливок!Готовится буквально за 15 минут,самый быстрый вкусный и простой торт который подойдет на любой праздник
Нежный сливочный и очень пропитанный
🍰Тесто
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 370 гр
Соль - щепотка
Мука - 180 гр
Сливочное масло - 50 гр
Разрыхлитель - 10 гр

🍰Крем 1
Сметана 20% - 350 мл
Сгущенка - 180 мл (пол банки)
Загуститель для сметаны/сливок - 1 уп( если не отвешивали сметану)

🍰Крем 2
Сливочный или творожный сыр - 300 гр
Сгущенка - 180 мл (пол банки)
Лимонная цедра - 1 ч л



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье со свежей клубникой mega-san : 19-09-2025 11:23


Печенье со свежей клубникой

Продукты

• 150 г свежей клубники,мелко презать
• 1 стакан муки
• 1 ч.ложка соды,погасить уксусом
• 100 г сметаны
• 3 ст. ложки сливочного масла,порезать кубиками
• 100 г сахара + 1 ст. ложка для посыпки
• 1/4 ч. ложки соли
• ванилин

Как испечь:
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.Отдельно соду погасить уксусом,добавить сметану,сахар,соль и все перемешать.Порезать клубнику кубиками.Теперь перемешиваем мучную смесь со сметаной,добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов,смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто.Посыпаем сверху сахаром.Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета.Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем!
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стожки mega-san : 19-09-2025 11:19


Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут
[700x506]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕРХНИЙ ПОСТ Shraddha : 01-01-2038 12:12


Меня зовут Ольга Лялина. Я — архитектор, дизайнер интерьеров, художница, сказочница и немножечко путешественница))).
В дневнике, в основном и пишу на эти темы + что взбредёт голову + личное на память))).
Познакомиться сразу со всеми видами моего творчества можно на сайтах:
 
другие соцсети:
остальные запрещены на территории РФ, но они есть и вяло ведутся)))
 
дубль Лиру:
 
P.S. говорят, что в мом дневнике частенько невозможно оставить комментарий или отметку понравилось… Это всё потому, что мой дневник на отдельном домене, а Лирушка такого не любит.
 
Что можно сделать?
 
1. Часто помогает просто обновить страницу.
2. Если страница обновилась, то вас может выкинуть из системы, нужно перезайти под паролем и сохранить пароль.
3. Если выше стоящие действия невыносимы, то мой дубль днева есть в ЖЖ https://shraddha-om.livejournal.com и в Тележке https://t.me/shraddhalife (в тележке я ещё свободно вешаю видосики).
4. У меня открыты комментарии и можно оставить анонимно, приписав внизу свой ник))).
 

Ольга Лялина, Lialina Olga (466x700, 273Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии