|
Национальные блюда – визитная карточка любой страны. На летнем отдыхе многие бывают в Турции, и редко кто уезжает, не попробовав баклажаны с фаршем по-турецки приготовленные в духовке. Они есть в меню практически каждого кафе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус и аромат, создается впечатление, что его сложно воспроизвести на обычной кухне. На самом деле все очень легко, из специй используется только соль и смесь молотых перцев, а ингредиенты самые простые.
Приготовив баклажаны по-турецки с фаршем в духовке, вы убедитесь, что не нужно ехать в далекую Турцию, чтобы попробовать это замечательное вкусное и сытное блюдо.
Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.
Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.
Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!
|
|
![]() |