"Созывает зима на Иоанна Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять".
/Народное на 26 ноября/
День двадцать шестой
ноября, и на дворе Златоуст, с которого морозы на Руси становились всё сильнее. Живое пряталось, замирало и засыпало, ну кроме людей.
Как говорили предки:"На Златоуста все поле пусто".
Описыватели старины пишут, что начиналась "пельменная пора", когда семейно лепили пельмени и замораживали их в мешках, чтобы хватало надолго.
В этот день молились Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.
Вспомним, что в этот день в 1894 году состоялось бракосочетание Николая II с Алисой Викторией Еленой Луизой Беатрис принцессой Гессен-Дармштадтской в православии Александрой Федоровной.
Думается мне, что этот брак молодого императора приблизил конец Российской империи. Императрица долго не могла выполнить свою главную роль: родить наследника престола. А когда родила наследника Алексей, то родила больного болезнью, многих по мужской линии европейских монархов — гемофилией. А эта болезнь, скорее, от родственного кровосмешения у цеевропеейских властителей: близкородственные браки. И это одна из причин падения империи.
В мире отмечают День информации и День сапожника.
Причастных!
Из
прочитанного от Инкогнито 2681:
"У Анатоля [Анатолий Владимирович.] другая спецификация: ему бы только позвиздеть на тему совков. Лопату или большой совок, как у кочегара, в руки ему и снег сгребать на дорогах под Новосибирском.
Чтобы не завидовал писательскому труду.
А должность Деда Мороза он не потянет, он в теплых краях привык обитать. Ему бы в цирке Бухарском клоуном выступать, вот бабла срубит".
[525x700]
А снега у нас много для Анатолия Владимировича.
Читать далее...