• Авторизация


Неизвестная этимология слова Жаловаться Плеядеянец : 11-09-2025 12:24


На нижне лужицком Жарба-забота
Это же слово на малороссийском-Журба
А на верхнелужицком Жароваць-жалеть
На санскрите это же понятие произносится Жрр.
Самое странное в этом слове,что даже просвещенные лингвисты древние и современные отождествляют слова Жалеть и Желать.
Хотя по смыслу и значению они видятся совсем разными
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модный желтый жакет Эластико спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 09:10


Screen Shot 09-10-25 at 10.12 PM (640x527, 563Kb)

С наступлением осени многие из нас начинают обновлять свой гардероб, добавляя в него яркие и теплые вещи. Одним из самых модных трендов этого сезона стал желтый жакет Эластико, который не только привлекает внимание своим цветом, но и отличается удобством и универсальностью. В этой статье мы расскажем, как связать этот стильный жакет спицами, чтобы вы могли создать уникальный элемент одежды своими руками.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Прогулка! vit4109 : 11-09-2025 08:34


[700x525]4533467_DSCN80021 (700x525, 381Kb)4533467_DSCN80031 (700x525, 382Kb)4533467_DSCN80041 (700x525, 301Kb)4533467_DSCN80051 (700x525, 383Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний шашлык-кебаб с картофелем: готовим дома в казане! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 08:11


Screen Shot 09-10-25 at 10.06 PM (700x433, 614Kb)

С наступлением осени готовить шашлык на улице становится затруднительно, но это не повод отказываться от любимого блюда. Воспользуйтесь рецептом шашлыка-кебаба, который можно легко приготовить на кухне в обычном казане, сохранив при этом насыщенный вкус мяса, как будто его готовили на углях. Это блюдо готовится вместе с картофелем, так что вы получаете полноценный гарнир.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острые помидоры «Армянчики» для быстрого салата зимой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 07:53


Screen Shot 09-10-25 at 11.42 PM (700x435, 466Kb)

Этот рецепт помидоров, получивший народное название «армянчики», удивляет своим вкусом, который не оставляет равнодушными. Одна банка такого деликатеса исчезает с ужина за считанные минуты. Секрет кроется в густой заправке, состоящей из болгарского и острого перца, чеснока и зелени, которая делает заготовку настоящим салатом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии