
Если у вас есть какая-то (абсолютно любая) проблема, болезнь, неприятность, тоска, а может, не дай бог - беда.
Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.
Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.
Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.
Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.
Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.
Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.
1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.
2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:
Почему вы не выздоравливаете от хронических болезней?
5 шокирующих причин, о которых молчат врачи, которые работают против вашего здоровья
Каждый раз, когда я смотрю, как человек, казалось бы, вполне здравомыслящий и успешный, годами сидит на одних и тех же таблетках от давления, холестерина или тревожности, у меня возникает один и тот же вопрос: а это вообще конец?
Или бесконечный сериал, где финальный сезон так и не наступает?

Русская культура была богата присказками, поговорками, притчами и пословицами.
На них обучалось молодое поколение, как себя вести и что в каких случаях нужно делать.
Одним из главных положений, позволявших человеку сохранить свою честь, было «умереть за друга своя».
Тогда человек сохранял возможность вечной жизни.
О дружбе и верности в русской культуре сохранилось много притч.
Вот одна из них:

В Ульяновской области 38-летняя «черная вдова» Анастасия Морозова имитировала беременность, чтобы женить на себе 60-летнего бойца специальной военной операции (СВО) и получить право на выплаты. Ей удалось обмануть будущего мужа, показав ему поддельную справку о беременности, которая в итоге стала ключевым доказательством фиктивности их брака. Об этом сообщила ведущий юрист отдела семейного права адвокатского бюро «Гребенюк и партнеры» Полина Баданина, представлявшая интересы сына бойца в суде.
Кашель — один из самых распространённых симптомов простуды, гриппа, аллергии или раздражения дыхательных путей.
Он может быть сухим, «лающим», надсадным — или, наоборот, влажным, с отхождением мокроты.
Вне зависимости от типа, кашель часто нарушает сон, мешает работе, вызывает раздражение горла и даже боль в груди.
Если речь идёт о лёгком, бытовом кашле — особенно в самом начале болезни — народные средства могут стать настоящей опорой в выздоровлении.
Овощные консервы — это один из самых популярных видов консервированных продуктов.
Они часто используются в домашнем питании, и многие люди ценят их за удобство и длительный срок хранения.
Однако, при гастрите следует учитывать не только полезные свойства, но и потенциальный вред этих продуктов для желудка.
📌 Польза овощных консервов
Овощные консервы могут быть источником витаминов и минералов.
Алгоритмы уничтожают вашу волю: как нас заставляют покупать то, что нам не нужно, под видом свободного выбора
Я всегда считал, что свобода — это, прежде всего, возможность самому выбирать, что тебе нужно.
Но если присмотреться к нашей жизни, оказывается, что наш выбор — будь то новая работа, спутник жизни или даже сорт оливкового масла — не так уж и свободен, как кажется, и постоянно требует от нас колоссальных затрат психических ресурсов.
Мы говорим «бремя выбора», когда надо принять важное решение.
И на любую странность властей народ откликается изощрённой шуткой.
***
Пожилой инженер-конструктор попросил аннулировать госконтракт на ОКР, поскольку работы были инициированы под давлением мошенников.
Ведущий инженер-конструктор АО «Ракетно-Артиллерийский Завод Высокоточного Оружия и Деталей Гальванически Объединённых Электронных Вычислителей» (АО «РАЗВОД ГОЭВ») Силикон Долинников обратился в суд с просьбой аннулировать госконтракт на опытно-конструкторские работы перед сдачей ключевого этапа «РАСПИЛ» (Расчеты и Анализ Системных Параметров Испытаний Лафета) в конце этого года.
Мастер обязан вечно кланяться ученику в ноги...
Обычно ученик кланяется в ноги мастеру. Но это происходит в видимом мире, который можно увидеть глазами; в невидимом мире мастер кланяется ученику в ноги.
Иисус в последнюю ночь, перед тем как оставить своих учеников — в ту ночь его схватили, а на следующий день казнили — поклонился и коснулся ног всех своих апостолов. Иисус омыл и расцеловал даже ноги Иуды. Апостолы удивились. Они задались вопросом: «Этого никогда не случалось, что же он делает?» А Иисус кланяется будущим Буддам. Даже Иуда рано или поздно станет Буддой, Христом.
И время не суть важно. Время имеет значение только для ума, но оно ничего не значит для человека, который вышел за пределы ума. Один человек стал просветленным сегодня, другой станет просветленным завтра, а третий — послезавтра, но время не имеет значения для того, кто достиг не-ума. Не-ум — это вечность.
Какой-то апостол спросил Иисуса: