• Авторизация


Элегантный ажурный жакет с нижней планкой в резинку - описание вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 09:04


Screen Shot 09-20-25 at 09.42 PM (558x572, 895Kb)

Ажурный жакет с нижней планкой в резинку — это не просто элемент гардероба, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой стиль нотки изысканности и игривости. Сочетая воздушность ажурного узора с плотной резинкой, такой жакет становится универсальным решением для создания разнообразных образов.
 
Иллюзия укороченных полочек
 
Одним из главных преимуществ жакета с нижней планкой в резинку является визуальный эффект укороченных полочек. Резинка, стягивая край воздушного полотна, создает соблазнительный силуэт, который открывает пупок и подчеркивает талию. Это делает жакет идеальным выбором для сочетания с высокими талиями брюк или юбок, а также для создания многослойных образов с топами и блузами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный минтай или треска в хрустящем кляре! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-09-2025 08:05


Screen Shot 09-20-25 at 07.33 PM (697x428, 727Kb)

Приготовить вкусную и нежную рыбу можно даже из недорогих сортов, таких как минтай или треска. Секрет заключается в кляре, который удерживает всю влагу внутри, благодаря чему филе остается мягким и не пересушенным. Рыбу в кляре можно подавать как горячей, так и холодной — она отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пуловер узором ромбы Gania : 22-09-2025 07:17


Размеры: XS/S/M/L/XL
Данные для отдельных размеров от маленьких до наибольшего размера приведены подряд, и разделены косой чертой.
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган CoSiCardigan Gania : 22-09-2025 07:16


Размеры: XS / S / M / L / XL / XXL

Окончательные измерения:

Бюст: 98 / 104 / 110 / 116 / 126 / 136 см, включая припуск 15-18 см

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Пора Листопада Gania : 22-09-2025 07:15


ОПИСАНИЕ:
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с фантазийными узорами и фестончатой каймой Gania : 22-09-2025 07:14


Европейские размеры: 38/40 (44/46) 50.

Российские размеры: 44/46 (50/52) 56.

Для вязания нам потребуется 400 (450) 500 г серовато-бежевой (цвет № Fb 14) пряжи LANA GROSSA "Cotton Mélange": 80% хлопок, 20% овечья шерсть; 140 м/ 50 г.
Спицы № 5 и крючок № 4,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татьяна Агаркова. Меня зовут Счастье... Лариса_Воронина : 22-09-2025 05:24



художница Mary Jane Q Cross (387x700, 92Kb)
Привет! Меня зовут Счастье.
Я прихожу ко всем, кто так во мне нуждается.
Я дарю частичку себя каждому, кому это так необходимо…
Я, как небо. Я, как солнышко. Я, как ветер. Я, как дождь.
Я буду твоим самым ярким воздушным шариком, я буду твоей музыкой,
Я буду твоим лучиком, который каждое утро танцует на кончиках твоих ресниц,
Я буду твоим морем, которое на закате нежно касается твоих ног мягкой волной, я буду шумом прибоя…
Я принесу тебе много-много-много радости.
Я подарю тебя себя… я всегда буду рядом, когда тебе будет грустно…
Я не буду болтать много лишнего, я просто помолчу вместе с тобой…
Я буду улыбаться только для тебя, я подарю тебе сказку, я буду только для тебя…
И пусть я буду только эпизодом в твоем фильме, но ярким и безумным,
Незабываемым и сказочно-волшебным…
А когда ты забудешь, я тихонечко исчезну – я уйду и буду дарить радость тем,
Кто в этом нуждается больше чем ты…
Но частичка меня останется с тобой навсегда…


Я – Счастье, я – Радость… я дарю частичку себя, каждому, кому это так необходимо…
Я дарю, потому что иначе не умею…. и буду дарить…
Ведь Счастье, оно же не заканчивается… наверное…


https://vk.com/wall134147654_11106
Художница Mary Jane
Рамочки от Ларки
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы и самолечение. Лариса_Воронина : 22-09-2025 05:23




image
По данным Фонда Общественное Мнение , 79% россиян периодически прибегают к самолечению: многие не хотят тратить деньги и время на врачей, а часто просто не доверяют им. Поскольку такая картина наблюдается не только в России, то ВОЗ приняла концепцию" осознанного контролируемого самолечения "- признала, что это нормально, если человек, при небольших нарушениях самочувствия не идет к врачу, а лечится самостоятельно.

Как определить границу, за которой самолечение перестает быть раз умным? Человек может лечиться самостоятельно, если точно знает, в чем состоит его болезнь и как ей противостоять. Зачастую люди излишне самоуверенны- почти треть гипертоников, которые приходят ко мне на прием до этого принимали препараты, которые были назначены их родственникам, соседям или знакомым, а зачастую говорят: " Стояла в очереди и мне посоветовали..." Часто долечивают себя до такого состояния, что их приходится прямо с приема госпитализировать в отделение интенсивной терапии.

Никто не говорит , что с банальной головной болью или ссадиной на пальце, насморком или ангиной надо сразу бежать в поликлинику или вызывать ОЗ, но иногда бывает страшно, когда человек страдающий язвенной болезнью, вычитав в интернете схемы лечения этой болезни, скупает в аптеке по списку все рекомендуемые там препараты, ничего не понимая в механизмах их действия.

Я недавно разбирала на даче старые журналы и обнаружила как в старом, еще советском журнале "Крестьянка" очень правильные слова пишет врач московской скорой помощи: " Очень досадно, когда приезжаешь по вызову, а родственники, не умея грамотно помочь, ухудшают состояние больного и человека приходится увозить в реанимацию. А требовалось всего- то, к примеру, грамотно наложить жгут при кровотечении или правильно уложить больного..."

Я не раз писала в своем дневнике о том, что делать при стенокардии, инфаркте миокарда, инсульте или гипертоническом кризе тем, кто находится рядом с больным и надеюсь, что вы, мои друзья, обязательно все делаете правильно...

На всякий случай решила напомнить вам правила самолечения:

1. Не используйте "любимое" лекарство на всякий случай и любых недомоганиях;

2. Овладейте приемами первой помощи ( искусственное дыхание, наложение жгута и шины).

3. Не принимайте несколько лекарств сразу или подряд. В этом случае, они взаимодействуют друг с другом и возможны неожиданные последствия.

4. Нельзя "назначать " самому себе антибиотики- это верный путь к выведению устойчивого штамма микробов из организма.

5. Каждую болезнь нужно лечить по возможности минимальными дозами лекарств. Принцип "большая доза окажет большую помощь"- ошибочна. Передозировка чревата новыми неприятностями.

6. Самолечение должно быть недолгим. Если неприятности затягиваются на 2-3 дня, надо идти к специалисту.

7. При совершенно новых, не случавшихся ранее недомоганиях, следует вообще воздержаться от любых лекарств- они могут смазать симптомы заболевания.

8. Нельзя заниматься самолечением при потере или помутнении сознания; параличе отдельных частей тела; появившихся перебоях в работе сердца; неясных болях в животе или груди; неприятностях , связанных с беременностью.

И, конечно, если заболел маленький ребенок!!!!

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер Carver Gania : 21-09-2025 22:32

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

https://t.me/lubluvyznu/12027
photo_2025-09-21_20-03-42 (427x640, 146Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
SYDVESTER by ANKESTRiCK Gania : 21-09-2025 22:12

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Erin Sweater by Irene Lin Gania : 21-09-2025 22:05

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

  (524x700, 414Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Trisha by Vicky Chan Gania : 21-09-2025 21:56

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Вложение: 13530700_trisha_by_vicky_chan.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шерстяной джемпер Gania : 21-09-2025 21:52

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

-6

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резинка с узелками Gania : 21-09-2025 21:46

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Раппорт: 3 петли + 2 кромочные, 2 ряда
1 ряд: кромочная * 1 изнаночная; 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, сделать накид слева, подхватить первую из провязанных петель и снова провязать её лицевой * кромочная
2 ряд: кромочная * 1 изнаночная, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 лицевая * кромочная
Повторяйте эти 2 ряда на нужную высоту
ИсточникСнимок (364x147, 11Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии