• Авторизация


Комплект "Бордо": шляпа и сумка крючком key-note : 20-09-2025 01:24


Кликабельно, увеличивается при нажатии

4709286_komplekt_bordo (505x700, 302Kb)

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шляпки крючком (5 моделей) key-note : 20-09-2025 01:11


1.

Кликабельно:
шляпка крючком5 (501x700, 437Kb)

(Ист.)

4709286_153026927_4709286_133977361_5633177_5 (600x400, 240Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пшенная каша с добавлением молока, тыквы и кураги key-note : 19-09-2025 10:20


4709286_kasha_pshennaya_s_tikvoi (690x460, 76Kb)
Ингредиенты:
 
Пшено — 60 г 
Молоко — 100 мл 
Курага — 40 г 
Тыква — 50 г 
Масло сливочное — 20 г 
Сахарная пудра — 2 г 
Соль — по вкусу 
Сахар — по вкусу
4709286_85fb14c1a9 (400x141, 90Kb)
Приготовление:
 
1. Предварительно замочить курагу, после этого - нарезать соломкой. Тыкву натереть на крупной терке. 
2. Пшено промыть и отварить. Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения. Добавить тыкву и курагу. 
3. За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. 
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
5. При желании украсить цукатами.
 
Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский яблочный пирог "Невидимка" key-note : 19-09-2025 00:58


Ингредиенты:
(форма 20 х 20 см)
  • яблоки (средние) – 6 шт. (1200 г)
  • мука – 70 г
  • сахар – 50 г
  • молоко – 100-120 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растопленное масло сливочное – 20 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Приготовление:

Взбейте в миске яйца с сахаром и солью. Влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску, хорошенько вымесите, получится довольно жидкое тесто. Если нужно - подлейте еще немного молока.

В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками, поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкуснее получится пирог.

В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались, перемешайте. Выкладывайте яблоки в тесте в форму слоями, ровно и плотно.

Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар при температуре 180° C. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.

Готовый пирог переложите на решетку и дайте ему остыть. При желании посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зарядка для ума. Комплекс 1 key-note : 19-09-2025 00:17


Когда-то давненько, когда еще не было интернета, я из библиотечных книг выписала в общую тетрадь разные упражнения, которые периодически выполняю. Там есть упражнения разной направленности: для работников умственного труда, для занятых физическим трудом, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для профилактики заболеваний дыхательной системы, для профилактики заболеваний органов пищеварения, для профилактики ожирения, при гипертонии, при остеохондрозе, при близорукости, при атеросклерозе и пр.

Со временем мои записи могут затеряться, порваться и т.д. Поэтому я решила постепенно переписать их в свой дневник, хватило же когда-то у меня терпения все эти упражнения переписать из книг простой ручкой, заправленной черными чернилами.

Мы сидим за компом, смотрим в телефоны, изучаем инфо, слушаем новости и пр., т.е. заняты умственным трудом. Еще недавно я этим трудом занималась по 8 часов и более в рабочие дни на производстве. И первые наши комплексы упражнений будут "Для ума".

[300x138]

КОМПЛЕКС 1

1. Ходьба на месте или по комнате, высоко поднимая колени 1 мин.

2. И.п. - стоя или сидя, руки в стороны - вдох. Расслабить, опустить вниз - выдох. 3-4 раза.

3. И.п. - сидя. Поочередно сгибать и разгибать кисти рук. 10-12 раз.

4. И.п. - стоя, руки вдоль туловища. Круговые движения руками в плечевых суставах 8-10 раз.

5. И.п. - то же. Присесть - руки вперед - выдох, вернуть в и.п. - вдох. 3-4 раза.

6. И.п. -то же. Махи правой ногой и руками вперед и назад 10-12 раз. То же - левой ногой.

7. И.п. - то же. 1 - согнуть в локте правую руку, 2 - левую. 3 - выпрямить вперед правую руку, 4 - левую.

5 - согнуть правую руку, 6 - левую. 7 - опустить вниз правую руку, 8 - левую. Дыхание произвольное. 2-3 раза.

8. И.п. - то же. Руки вверх - вдох, опустить руки, расслабиться - выдох. 3-4 раза.

4709286_59594968_1275057147_1ba28ea636aca (287x70, 11Kb)

Из личных записей.

Ист.: И.В.Пинегина, С.П.Сидорова "Пятиминутки бодрости"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед в выходной: яблочный пирог обязателен key-note : 15-09-2025 00:19


Из-за большого урожая яблок в этом году пришлось озадачиться, что из них приготовить. Я остановилась на пирогах с яблоками.

Вход пошли зимники (зимние сорта).

[700x525]

Ищу подходящие рецепты, где среди ингредиентов есть несколько яблок - чем больше, тем лучше. 

В этот выходной я приготовила вкусный пирог-тортик по рецепту из своего недавнего поста. 

4709286_IMG_20250913_123321 (525x700, 345Kb) 4709286_IMG_20250913_123617_1_ (525x700, 256Kb)

Ингредиенты в моем пироге те же, что и в рецепте, только я пекла, посыпав сверху маком и корицей. Яблоки были с кислинкой - Антоновка, Славянка. Взбивала яйца не венчиком, а вилкой до растворения сахара. Часть из объема этого сахара я использовала на посыпку нарезанных кусочков яблок. Коньяка ушло ≈35 мл, вместо 50 мл, что было достаточно. Вместо абрикосового джема смазала пирог сиропом из облепихового варенья. Получился вкусный пирог, похож на шарлотку, но вкуснее. Хорошо пропекся. Времени на выпечку в духовке ушло минут 30...40.

Я уже в поисках рецепта к другому яблочному пирогу. Поделюсь рецептом, если получится вкусно!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки-следочки из квадратов крючком key-note : 13-09-2025 01:27


1.
tapochki-iz-babushkinyh-kvadratov-images-big (1) (690x361, 213Kb)

2.
tapochki-iz-babushkinyh-kvadratov-images-big (500x498, 162Kb)

3.

Кликабельно, увеличивается при нажатии:
tapochki-iz-babushkinyh-kvadratov-images-big_88 (563x690, 256Kb)

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нормандский яблочный пирог с коньяком и антоновкой key-note : 11-09-2025 00:17


4709286_yablochnii_pirog_normandskii (600x401, 131Kb)
Ингредиенты:
 
Яйца крупные, свежие - 3 шт.;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
молоко - 60 мл;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 8 г;
коньяк - 50 г;
сливочное масло - 50-70 г;
яблоки кисло-сладкие (антоновка) - 2 больших или 4 средних;
абрикосовый конфитюр или варенье - для смазки (по вкусу).
4709286_frukty41 (700x113, 56Kb)
Приготовление:
 
1. Яйца взбить венчиком до кремообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
2. Влить растопленное охлажденное сливочное масло (немного масла оставить для смазки пирога), добавить молоко, размешать.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Частями добавлять муку в яичную смесь, перемешать до однородной массы.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.
5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. 3/4 части яблок нарезать кубиками и разложить на тесто. Залить в форму вторую половину теста.
6. 1/4 оставшихся яблок мелко нарезать пластинками и выложить поверх теста.
7. Поставить пирог печься в разогретую до 190° С духовку и выпекать до готовности около часа или в течение другого необходимого времени - в зависимости от свойств духовки.
8. Готовый пирог вынуть из духовки и полить смесью коньяка с растопленным сливочным маслом. 
9. После того, как пирог остынет, смазать его абрикосовым джемом или вареньем (по вкусу).
 
Приятного аппетита!
4709286_yablochnii_pirog_normandskii_2 (400x267, 9Kb)/4709286_yablochnii_pirog_normandskii3 (400x267, 15Kb)
См. фото: Источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарядная кофточка с крупным ажурным узором key-note : 10-09-2025 23:11


Кликабельно (Фото с описанием на 2 размера):

4709286_kofta_s_yzorom2 (438x690, 75Kb)

Описание вязания рассчитано на размеры: 50/52. 
Вам потребуется:
550 г белой неотбеленной пряжи (100% мерсеризованного хлопка, 100 м/50 г);
прямые спицы № 4;
крючок № 4;
вспомогательная спица.
4709286_136104944_8 (120x54, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профилактика головной боли key-note : 09-09-2025 22:06


Для снятия головной боли, мигрени можно использовать несколько симметричных точек на голове и конечностях. Лучше всего использовать точки по очередности, или начать сверху вниз. Если особенно помогают определенные 2-4 точки, то можно остановиться именно на них.

Палец должен располагаться на точке, прямо давя на нее.

Нажимать можно одним или двумя пальцами (в том числе двумя большими), плотно сжав их или располагая один над другим.

Чем сильнее нажатие, тем оно должно быть короче. 
 
Повторять 3-4 раза. Вот 2 способа для снятия боли: 
 
1. Нажимать на точку в течение 3-5 секунд, после чего постепенно отпустить. 
2. Нажимать пульсирующим движением: на 2-4 секунды нажать, на столько же ослабить.
 
4709286_profilaktikagolovnyhboleiimagesbig (407x600, 32Kb)

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп с шампиньонами и брокколи key-note : 08-09-2025 22:27


4709286_syrnyisupsshampinonamiibrokkoliimagesbig (479x690, 71Kb)

Ингредиенты:
 
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт. 
Брокколи — 200 г 
Картофель — 1-2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Растительное масло — для обжарки 
Соль — по вкусу
Приготовление:
 
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковь трем на терке и тоже обжариваем. 
 
2. Брокколи разделяем по соцветиям на кусочки помельче. 
 
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В этом случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 
 
4. Картофель режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупной терке и добавляем в суп. 
 
5. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
 
Приятного аппетита!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии