• Авторизация
Лента друзей Боря_до_Ветров Дневник Боря_до_Ветров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Сочные котлеты в ароматном томатном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 07-12-2025 16:15


котлеты в соусе рецепт
Попробуйте приготовить эти котлеты в томатном соусе. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Их можно приготовить на ужин. Такие котлеты отлично дополнят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт котлет в соусе. Продукты необходимые для приготовления:
500 г смешанного говяжьего фарша
1 черствая булочка или 60 г панировочных сухарей
100 мл молока или воды
1 яйцо
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
800 г пассерованных помидоров или кусочков помидоров (консервированных)
150 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Время приготовления: около часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные сочные котлеты в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sochnihe-...-aromatnom-tomatnom-souse.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и вкусные домашние голубцы – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 06-12-2025 20:12


домашние голубцы рецепт
Что делает сочные голубцы такими неотразимыми? Это идеальное сочетание нежной, слегка сладковатой капусты, острой начинки из мясного фарша и насыщенного ароматного томатного соуса. Кроме того, сбалансированная смесь говяжьего фарша, риса и приправ в сочетании с томатным соусом, тушенным в течение длительного времени, создает непревзойденную гармонию вкусов, что делает ваши сочные голубцы настоящей изюминкой.
 
Вот рецепт домашних голубцов. Продукты необходимые для приготовления:
1 большой кочан белокочанной капусты (около 1,5 кг)
500 г мясного фарша
100 г предварительно отварного риса
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла 
400 г пассерованных помидоров
500 мл овощного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка порошка паприки
Соль
Свежемолотый черный перец
Свежий укроп.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные голубцы в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/sochnihe-i-vkusnihe-domashnie-golubcih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОТУСТОРОННИЙ МИР ДАНТЕ АЛИГЪЕРИ Николай_Кофырин : 06-12-2025 04:23


Данте.png

В 2009 году путешествуя по Италии мы посетили Флоренцию – город великого Данте Алигьери. Во Флоренции жил и Фёдор Михайлович Достоевский, когда создавал роман "Идиот". Эти великие писатели исследовали потусторонний мир в своём творчестве. Данте Алигъери создал "Божественную комедию" – поэму об Аде, Рае и Чистилище.




https://vk.com/video1243120_456244199


Читай и смотри далее – ПОТУСТОРОННИЙ МИР ДАНТЕ АЛИГЪЕРИ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Стейк из говядины с овощами в духовке – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-12-2025 17:27


стейк из говядины рецепт
Этот говяжий стейк с овощами готовится в духовке. Блюдо получается сочным и вкусным. Такое мясное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт стейка с овощами в духовке. Продукты необходимые для приготовления:
500 г стейка из говядины
три разноцветных болгарских перца
одна большая красная луковица
2 столовые ложки оливкового масла для овощей
1 столовая ложка оливкового масла для стейка
Смесь приправ для стейка (например, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка порошка паприки, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного перца).
один пучок лука-порея
два лайма.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить стейк с овощами в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/steyjk-iz...nih-s-ovothami-v-dukhovke.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕРКАЛО В ЮРЬЕВЦЕ Николай_Кофырин : 29-11-2025 06:30


Фестиваль Зеркало в Юрьевце.jpg

Эпиграф. "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение". Пауло Коэльо
Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского проводится в Ивановской области с 2007 года. Кроме Иваново, мероприятия есть и в других городах Ивановской области: Юрьевец, Кинешма, Плёс, Шуя, Родники. Назван фестиваль в честь одноимённой экранизации, снятой режиссёром Андреем Тарковским с участием Олега Янковского, Иннокентия Смоктуновского и Маргариты Тереховой на киностудии Мосфильм в 1975 году.
Я давно собирался на международный кинофестиваль "Зеркало", который ежегодно проводится на родине кинорежиссёра Андрея Тарковского в городе Юрьевец. И вот наконец в этом году приехал, чтобы принять участие в фестивальных днях. Я полвека занимаюсь изучением биографии и творчества Андрея Арсеньевича, и мне было интересно узнать мнение других людей о Тарковском.




https://vk.com/video1243120_456244136


Читай и смотри далее - ФЕСТИВАЛЬ ЗЕРКАЛО В ЮРЬЕВЦЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РУСОФОБИЮ Николай_Кофырин : 22-11-2025 05:47


Русофобия.jpg

20 ноября 2025 года я уже в 15-й раз участвовал в работе традиционной конференции «Дни философии в Санкт-Петербурге». Она проходит в Институте философии Санкт-Петербургского госуниверситета с 2009 года. В этом году конференция была посвящена Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это была Победа и над русофобией. Однако гидра русофобии вновь подняла голову. Я спросил у участников конференции: что может сделать русская философия, чтобы преодолеть русофобию?




https://vk.com/video1243120_456244200


Читай и смотри далее – КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РУСОФОБИЮ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ДОСТОЕВСКИЙ Николай_Кофырин : 15-11-2025 04:28


Скриншот 22-09-2025 100422.jpg

9-11 ноября 2025 года я участвовал в работе 50-й конференции "Достоевский и мировая культура" в Петербурге; уже полвека посещаю музей Достоевского. В результате моих многолетних исследований жизни и творчества классика у меня сложилось впечатление, что писатель был в некотором смысле потусторонним. Фёдор Михайлович по личному опыту знал, что помимо нашего реального мира есть ещё мир сверхреальный, мир потусторонний, сакральный. Он знал, что реальность духовная столь же реальна как реальность физическая. В припадках эпилепсии писатель переживал состояние мира иного, чувствовал, что над нами есть Высшая Сила.
Я решил проверить свою гипотезу и поговорил с участниками конференции, действительно ли Достоевский был потусторонний.




https://vk.com/video1243120_456244188


Читай и смотри далее – ПОТУСТОРОННИЙ ДОСТОЕВСКИЙ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ Николай_Кофырин : 08-11-2025 05:33


Хроники русской революции плакат.jpg

Посмотрел с удовольствием сериал "Хроники русской революции". Народ, как известно, судит об истории по мифам и кинофильмам. Не знаю, кто был научным консультантом сериала и можно ли доверять сценарию Кончаловского, образу Ленина, Сталина, Троцкого, но снят фильм вовремя. История, как известно, имеет свойство повторяться.
Сериал Кончаловского – очередная попытка переписать историю, не дав ответы на главные вопросы: являлась ли русская революция следствием внутренних (посюсторонних) причин, или же результатом вмешательства внешних (потусторонних) сил — врагов России? почему большевики победили в октябре 1917 года и проиграли в октябре 1993?
Через 100 лет после революции я побывал на легендарном крейсере «Аврора» и спросил у посетителей была ли, по их мнению, необходима Октябрьская революция.




https://vk.com/video1243120_456244187


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Телеграм/WhatsApp/SMS-истерия Rost : 06-11-2025 22:02


Несмотря на всё, что пишут в "этих ваших Интернетах", сегодня спокойно зарегистрировал аккаунт в Телеграмме для дочери. И СМС с кодом пришло. И всё нормально. Удивительно, не правда ли?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Меня захлестнула творческая волна Ирина_новая : 06-11-2025 13:32


Создаю песни. И мне это очень нравится. Появился стимул писать новые тексты именно в песенном формате. До этого я писала стихи и не заботилась об их ритме и размере. 

Ну и за рисование взялась снова. Купила все распадающиеся и нераспадающиеся чернила марки Малевичъ. Я с них просто балдею. Рисовать по мокрому – настоящая сказка. Наблюдаю, как на моих глазах образуются два цвета. Акварель тоже есть распадающаяся, она тоже дает похожий эффект. Для акварели нужна бумага хлопок 100%, а чернилами лучше рисовать на 100% целлюлозе. 

Интересно сравнивать между собой различные материалы. Какой вам вариант больше понравился?

[700x393]

И еще чернила.

[469x700]

Между прочим, сделать снимок телефоном, на котором цвета будут отражены наиболее близко к реальным, не так и просто. Приходится выравнивать цвета уже в компьютере.

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-11-2025 18:31


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ПУТЬ РОССИИ Николай_Кофырин : 04-11-2025 06:12


Родина одна.jpeg

Россия опять в поисках своего пути. Когда-то пели: «наш паровоз вперёд летит – в коммуне остановка; иного нет у нас пути…» Раньше был «Светлый путь», а ныне куда летит «паровоз Россия», или, как говорил Гоголь, «птица тройка Русь»?
Отвернувшись от Европы, мы обратились к Китаю. Однако для России очевидно неизбежен свой собственный – "потусторонний путь".
12 октября 2025 года в Петербурге в книжном магазине НЛО "Новое литературное обозрение" прошло обсуждение книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя». В этой книге раскрыта подробная картина прошлого, поскольку автор полагает, что оно влияет на современность не меньше, чем желания вождей или широких масс. Перед началом я провёл интервью с автором и участниками.




https://vk.com/video1243120_456244182


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ ПУТЬ РОССИИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННЯЯ СОЦИОЛОГИЯ Николай_Кофырин : 01-11-2025 06:29


Потусторонняя социология.png

Все мы живём словно на тонком льду. Человечество на пороге сингулярности. Бушующая постмодернистская "метель" лишает ориентации. Вспоминается Пушкин: "Сбились мы. Что делать нам! В поле бес нас водит, видно, да кружит по сторонам".
12 октября 2025 года в Петербурге в книжном магазине НЛО "Новое литературное обозрение" прошло обсуждение книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя». В этой книге раскрыта подробная картина прошлого нашей страны, поскольку автор полагает, что прошлое влияет на современность не меньше, чем желания вождей или широких масс. Перед началом я провёл интервью с автором и участниками.




https://vk.com/video1243120_456244183


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННЯЯ СОЦИОЛОГИЯ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье в виде елки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 31-10-2025 18:41


печенье рецепт
Это сахарное печенье в форме ёлки придаёт столу особую структуру и блеск. У вас получится печенье, которое сохранит форму после выпекания и украшения, но при этом будет мягким, как и должно быть у сахарного печенья. Никакого жёсткого хруста. Никакой сухой серединки. Только маслянистая, насыщенная ванилью основа, которая хорошо сочетается с детальной глазурью и прочным силуэтом дерева.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
225 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 ст. л. порошка для безе
6 ст. л. воды
зеленый гелевый пищевой краситель
желтый гелевый пищевой краситель
Посыпка, съедобные блёстки и круглые конфеты для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить новогоднее печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-v-vide-elki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные кофейные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 29-10-2025 13:25


макаруны с кофе рецепт
Эти макаруны со вкусом кофе вот-вот станут вашей новой страстью. Макаруны скреплены густым шоколадным ганашем, который дарит изысканное наслаждение. Как и у всех хороших макарун, у них хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кофейных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
3 яичных белка, выдержанные в течение 24–48 часов в холодильнике и доведённые до комнатной температуры
1/4 стакана белого сахара
2 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
1 ст. л. растворимого кофе.
 
Для начинки: 
1 стакан шоколадной крошки
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана жирных сливок для взбивания для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с кофейным вкусом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-kofeyjnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
После арий на итальянском я начала создавать песни на русском Ирина_новая : 27-10-2025 08:40


Сотрудничество с композитором Владимиром Угличиным вдохновило меня. Ему очень понравились мои тексты.

За долгие годы накопилось немного стихотворений и разных записей. Но у меня нет способности писать музыку и красиво петь. Поэтому я решила попробовать посотрудничать с искусственным интеллектом. Не проподать же добру! Выходные я провела именно в этом творчестве. Взяла для пробы одну вещь, написанную в 2014 году, и начала экспериментировать с различными ИИ. Сайтов, создающих песни на собственные слова, достаточно. Но я столкнулась с определенными трудностями. 

1. Я не знала, как создавать промпт.

2. Я не знала, что не все сайты в бесплатном режиме предлагают женский вокал. 

3. Бесплатно можно только первую песню создать и то не везде. Дальше надо платить большие деньги, причем в абонементном порядке.

4. Бесплатные варианты дают результаты так себе. 

После того, как я потрудилась изучать матчасть хотя бы для того, чтобы сносно начать, мне удалось правильно написать и вставить текст песни с желаемым мною описанием исполнения (промпт). Самое главное, я нашла российский сайт, который дает возможность платить не каждый месяц, а за каждый выполненный заказ. Это мне очень понравилось. Каждая попытка стоит 17 рублей, она дает два варианта исполнения по одному и тому же промпту. Ну я и развернулась! Экспериментировала с указанием в промпте различных инструментов, стилей и тд. К сожалению, я не нашла там возможности редактировать понравившийся вариант по какому-то одному критерию, или по двум. То есть мелодия мне нравилась, вокал тоже, но я хотела исправить в тексте одно слово. Нет. После исправления создавалась новая версия. Старая терялась.

В итоге я создала то, что мне понравилось. Там есть чудесная скрипка, есть хор, вступление и заключительная инструментальная часть. Я довольна. Смотрите на Рутубе. Будет здорово, если не забудете поставить лайки. Как вам обложка?

[700x393]

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 25-10-2025 05:37


РХГА миры Андрея Тарковского.jpg

24 октября 2025 года я участвовал в работе международной научной конференции "Миры Андрея Тарковского". Я полвека занимаюсь изучением жизни и творчества Андрея Арсеньевича Тарковского. В памяти осталась незабываемая встреча с великим режиссёром в актовом зале Ленинградского университета 12 декабря 1981 года. Для многих Андрей был чужой странный непонятный необыкновенный чужак; его отличал надмирный, потусторонний взгляд; свою работу он понимал как посредничество между Универсумом и людьми. «Но только время покажет, смог ли я стать медиумом между универсумом и людьми», – признавался Андрей.
28\06\2025 я был приглашён на подведение итогов конкурса видео-арта "Миры Тарковского" РОСИЗО в Иваново, где был отмечен и мой ролик "Солярис Санкт-Петербурга". Там я провёл опрос участников.




https://vk.com/video1243120_456244181


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Боря_до_Ветров Дневник Боря_до_Ветров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»